清明連假將屆 國道31路段小心燒冥紙濃煙擾視線

高公局表示,國5將於假期第1、2天實施南向高乘載管制,假期前兩周日及假期第3、4天實施北向高乘載管制;西部國道於假期首日6-12時實施南向高乘載管制。圖/高公局提供
高公局表示,國5將於假期第1、2天實施南向高乘載管制,假期前兩周日及假期第3、4天實施北向高乘載管制;西部國道於假期首日6-12時實施南向高乘載管制。圖/高公局提供

清明連假將屆,不少民眾會回鄉祭祖,不過高公局如今整理出國道31個路段,其中包括國1林口、楊梅,國3大溪、龍潭、關西、苑裡、大甲、善化、關廟、燕巢系統,國3甲萬芳,國5石碇、坪林、羅東、蘇澳及國10燕巢、旗山端等沿線區域,過去曾發生過掃墓燃燒冥紙濃煙飄散國道影響行車視線等情事,提醒用路人多加留意。

高公局表示,民眾祭祖掃墓燃燒冥紙和雜草,倘稍有不慎,除易引起火災,火災濃煙更將影響行車視線,尤其是靠近國道沿線,更加影響行車安全,請大家務必注意用火安全。

高公局表示,經調查國道沿線鄰近墓區路段,主要分布在國1林口、楊梅、頭份、三義,國3基金、南港系統、木柵、三鶯、大溪、龍潭、關西、後龍、通霄、苑裡、大甲、草屯、名間、竹山、白河、善化、關廟、燕巢系統,國3甲萬芳,國5石碇、坪林、頭城、宜蘭、羅東、蘇澳及國10燕巢、旗山端等沿線區域,除了用路人行經上述路段多加留意外,也請掃墓民眾留意國道行車安全。

高公局強調,掃墓用火務必注意安全,勿釀火災並影響國道用路安全,萬一不慎引發大火,切勿驚慌,先撥打119向當地消防單位求救。

此外,這次清明連假,國道依舊實施高乘載措施。高公局表示,國5將於假期第1、2天實施南向高乘載管制,假期前兩周日及假期第3、4天實施北向高乘載管制;西部國道於假期首日6-12時實施南向高乘載管制。

國道 高乘載管制 火災

延伸閱讀

國道3成超載車未罰 監委批交部、警署置公權力於不顧

桃園大溪透天厝火警 消防隊員攜共生面罩救出4受困者

「天橋上的魔術師」致敬玫瑰少年 觀眾籲上催淚警語

「天橋上」揪心秘密將曝光 萬芳體罰學生手軟反被逼哭

相關新聞

智利蘋果農藥殘留不合格 120公噸全遭退

購買進口蘋果注意了!衛福部食藥署今天公布邊境檢驗不合格名單,智利蘋果共有六批、120.39公噸被檢出不得殘留的殘留農藥,...

城中城大火奪命 醫揭「濃煙致命危害」:獲救後也要注意

高雄城中城大樓大火釀46人死亡,震撼全台人民,也讓各界再次關注防火逃生資訊。對此,胸腔科醫師蘇一峰特別提醒,火災現場有大量濃煙,人體吸入後易導致肺部急性損傷、一氧化碳中毒等狀況,提醒民眾若經歷火場後幸運獲救,也要密切注意肺部相關症狀,避免延誤就醫治療時間。

輕颱「瑪瑙」生成對台無影響 氣象局:東北風早晚較涼

原位於關島西北西方海面上的熱帶性低氣壓,上午8時發展為輕度颱風瑪瑙,編號第20號,今天上午中心位置在北緯 16.2 度,...

規模6.5全台天搖地今年最強震! 氣象局:隱沒帶地震

今天下午1時11分左右東北地區發生中型有感地震,規模6.5,震央在花蓮。這是今年最強震,中央氣象局地震測報中心主任陳國昌...

「感覺海浪從後方往前捲」 超有感地震北捷停駛中

今天下午1時11分左右東北地區發生中型有感地震,規模至少6.7,震央在花蓮。

超勵志! 罹患脊髓性肌肉萎縮症 用右手食指及雙眼寫書

罹患脊髓性肌肉萎縮症的陳景維,用他唯一能控制的雙眼與右手食指,花了10個月,曾因太疲勞,導致手指僵硬,最後寫出10萬80...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。