快訊

竹縣某幼兒園傳疑似確診者 醫院外民眾排隊待採檢

健身房全關損失上千萬 館長心痛:錯誤決策沒人要負責?

高齡友善亞洲第一!嘉基獲國家生醫醫療品質醫管銀獎

嘉義市長黃敏惠(右)感謝嘉基院長姚維仁,帶領醫療團隊共同努力,獲得國家生醫醫療品質銀獎。記者卜敏正/攝影
嘉義市長黃敏惠(右)感謝嘉基院長姚維仁,帶領醫療團隊共同努力,獲得國家生醫醫療品質銀獎。記者卜敏正/攝影

嘉義基督教醫院長期推動高齡友善健康照護,10年前獲高齡友善醫院典範獎,日前更獲2020國家生醫醫療品質銀獎,為國內醫療院所管理組唯一獲頒銀獎單位(金獎從缺),院方強調,這代表嘉基醫務管理水準堪稱亞洲第一。

嘉義市長黃敏惠、嘉義市衛生局長張耀懋,今天都出席嘉基「高齡友善亞洲第一」記者會,並稱讚嘉基的付出,就是用愛多走一哩路。

「嘉基得獎就是嘉義榮耀!」黃敏惠表示,市府和嘉基一直都用務實、認真、努力態度,面對少子、高齡化課題,10年前市府推動高齡友善城市只覺得在做準備,而今高齡化已像大海嘯般淹沒我們,很感謝嘉義市各醫療院所、醫護人員,為高齡友善健康照護付出,嘉基這次獲頒國家生醫銀獎,更顯示醫院在高齡照護系統推動、設施都受肯定。

黃敏惠說,嘉義市10年前就是「世界高齡友善城市」30個發起城市之一,也是示範城市,當年嘉基獲高齡友善典範醫院,成為高齡友善醫院領頭羊,在其他醫療單位還未看見問題前,就發現問題及早準備,嘉基這次得獎讓更多人看見嘉基團隊的用心、高醫療管理品質,也看見嘉義的能量。

嘉基院長姚維仁表示,獲得醫管組銀獎,代表醫療管理制度建立受肯定,要獲得國家生醫頒發銀獎真的不容易,嘉基10年前獲典範獎後,就協助全國多醫院及照護機構,推動建立高齡友善制度、建立品牌,輔導通過認證,甚至外國醫療機構都來訪學習,這次得獎獎代表嘉基拿下亞洲第一。

嘉義基督教醫院日前獲得,2020年國家生醫醫療品質,醫院醫務管理組 銀獎。記者卜敏正/攝影
嘉義基督教醫院日前獲得,2020年國家生醫醫療品質,醫院醫務管理組 銀獎。記者卜敏正/攝影
嘉義市長黃敏惠(右四起)感謝嘉基院長姚維仁,帶領醫療團隊共同努力,獲得國家生醫醫療品質銀獎肯定。記者卜敏正/攝影
嘉義市長黃敏惠(右四起)感謝嘉基院長姚維仁,帶領醫療團隊共同努力,獲得國家生醫醫療品質銀獎肯定。記者卜敏正/攝影

嘉義 黃敏惠 高齡化

延伸閱讀

影/40名嘉義寶寶的第1次公益 古禮抓周做公益走聰明門

黃敏惠與時尚雜誌合作 市美館前華麗穿搭行銷嘉義市

嘉市228紀念縮小規模 受難家屬代表、牧師2人與會

雲林高麗菜盛產價跌 嘉市府伸援手採購20公噸

相關新聞

日頭赤炎炎 高雄今日最高溫38.4度

天氣持續炎熱,高雄氣象站杉林區月眉氣象站測出高雄最高溫38.4度,高雄氣象站接連發出高溫警示,提醒民眾多喝水、慎防熱傷害...

疫情警戒升級 易遊網6/8前尚未出發之商品「全額退款」

易遊網因應疫情警戒升級,考量旅客健康為首要原則,凡於易遊網購買6月8日(含)前出發/入住且尚未出發之商品,包含台灣訂房、...

屏東獨居男發燒就醫採檢 驚是台灣罕見的日本腦炎

屏東縣出現今年全國首例本土日本腦炎確診病例,患者是住新園鄉40多歲獨居男性,5月4日發病,因發燒及全身無力等症狀至醫院就...

熱翻天! 高雄內門11點40分飆40.2度高溫

高雄連日氣候酷熱,今天又飆高溫,今天上午11點40分,高雄內門飆到40.2度,第二名台南北寮測站39.0度,第三名是高雄...

育嬰留停新制7月上路 勞工須10天前預告雇主

育嬰留職停薪新制將於7月上路,勞工申請育嬰留停須提前預告雇主,勞動部近日預告相關法規,參考離職、解僱預告期規定,將日期訂...

各地炎熱如盛夏 台北等10縣市亮高溫燈號

氣象專家吳德榮表示,今天至17日台灣被太平洋高壓籠罩,各地為晴午後多雲,炎如盛夏。中央氣象局也針對台北市等10縣市發出高...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。