雨下到周三 中南部恐仍渴

氣象局表示,今天上午全台都有降雨機率,雨勢以中部以北跟東北較明顯。本報系資料照片
氣象局表示,今天上午全台都有降雨機率,雨勢以中部以北跟東北較明顯。本報系資料照片

大甲鎮瀾宮今舉辦祈雨法會,外界關注是否天降甘霖?中央氣象局表示,今天上午全台都有降雨機率,這周還有兩波東北季風接力,北部、東半部有雨,但對紓解中南部旱象的效果仍有限。

雙北地區昨早由晴轉陰、烏雲密布,氣象局說,因鋒面前對流雲系發展所致,台北測站有八級風。在鋒面快速通過時也會有雷電現象,到今晨才會紓解。

氣象局說,今天上午全台有雨,雨勢以中部以北跟東北較明顯,慎防局部雷雨跟較大雨勢發生。下午開始水氣減少,明天到周三受東北季風影響,迎風面北部、東半部會下雨,中南部山區也有零星降雨,平地則以多雲為主。

氣象局 鎮瀾宮

延伸閱讀

農田水利署:祈雨活動未用公帑 提醒珍惜水資源

環署空品原預測南部橘色!老天不賞臉 雲嘉南轉紅害

午後鋒面到! 吳德榮:中部以北明顯降雨

周二東北季風增強 氣溫下降

相關新聞

注意!台鐵電車線故障 四腳亭=七堵=汐止雙向列車延誤

根據台鐵App顯示,受七堵=四腳亭間西正線電車線設備故障影響,自16:00起,基隆=七堵=汐止、七堵=四腳亭站各次南下/...

忙一天叫外送...餐點被放地上 和平醫護員:真想哭

新冠肺炎疫情嚴峻,各大醫院紛紛傳出有感染風險,位於感染熱區的台北市和平醫院,一名醫護人員昨(17)日在社團臉書《我是萬華人》中PO文,稱自己忙了一整天想請外送平台送餐,特別還請外送員放在醫院門口的平台上再去取,但外送員卻明白表示現在沒人敢送和平醫院,直接把餐放在醫院外人行道上,讓他爆喊:「我們醫護人員到底有多髒,可以不要這樣嗎,真的覺得想哭」。

雙北學校午餐停供兩周 農糧署:請批發市場、 超市多買

新冠肺炎大爆發,雙北高中以下學校停課,兩周的學校午餐停供,造成已經契作的蔬菜銷售通路卡關;重創整個學校午餐產業鏈,包括團...

梅雨遲到 月底才可能有雨

未來一周天氣持續炎熱,西半部約卅二至卅六度,南部更會出現卅八度極端高溫,周二、周三微弱鋒面帶來午後零星雨,稍微降溫,不過...

日頭赤炎炎 高雄今日最高溫38.4度

天氣持續炎熱,高雄氣象站杉林區月眉氣象站測出高雄最高溫38.4度,高雄氣象站接連發出高溫警示,提醒民眾多喝水、慎防熱傷害...

疫情警戒升級 易遊網6/8前尚未出發之商品「全額退款」

易遊網因應疫情警戒升級,考量旅客健康為首要原則,凡於易遊網購買6月8日(含)前出發/入住且尚未出發之商品,包含台灣訂房、...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。