快訊

床位間隔不夠怎麼辦?國防部被爆要求國軍「睡覺戴口罩」

五天停兩次...C、D、E、F組可以安心了!台電:今夜不停電

苗栗濃霧! 吳德榮:明下午鋒面抵達

中央氣象局發布濃霧特報,今天西半部地區及金門、馬祖易有局部霧或低雲影響能見度,目前苗栗有濃霧發生,能見度不足200公尺。圖/取自氣象局網站
中央氣象局發布濃霧特報,今天西半部地區及金門、馬祖易有局部霧或低雲影響能見度,目前苗栗有濃霧發生,能見度不足200公尺。圖/取自氣象局網站

中央氣象局發布濃霧特報,今天西半部地區及金門、馬祖易有局部霧或低雲影響能見度,目前苗栗有濃霧發生,能見度不足200公尺。

中央大學大氣科學系兼任副教授吳德榮在「三立準氣象.老大洩天機」專欄表示,今天白天起至明天上午仍有間歇性中層雲移入,中部以北雲量仍多、北台及東半部有偶飄零星小雨的機率。氣溫回升,白天北舒適、南微熱,早晚稍涼。西半部易有霧及空汙,金馬也容易起霧。今天北部15至25度,中部17至29度,南部17至31度,東部18至29度。

明天下午至周日晨鋒面影響,中部以北、東半部轉有局部雨,並有較大雨勢;冷空氣不強,高溫因雲多降雨而下降、低溫僅略降。

周日白天起至下周一鋒面通過後、降雨範圍逐漸縮小,北部、東半部仍有局部短暫雨,中南部轉多雲時晴;北台涼,中南部白天舒適微熱、早晚涼。

下周二、周三另一波東北季風增強,氣溫稍降;北部、東半部有局部短暫雨,中南部多雲時晴。下周四東北季風減弱,天氣好轉氣溫升。

吳德榮 氣象局 低溫

延伸閱讀

北台濕冷、18縣市強風特報 吳德榮:周六又一鋒面到

未來1周天氣數變! 吳德榮:今明天中南部易有霧及空汙

苗栗以北和東部雨 吳德榮:明後天中南部注意霧及空汙

明冷空氣夾雨報到!周六降雨熱區曝光 下周二還有一波

相關新聞

注意!台鐵電車線故障 四腳亭=七堵=汐止雙向列車延誤

根據台鐵App顯示,受七堵=四腳亭間西正線電車線設備故障影響,自16:00起,基隆=七堵=汐止、七堵=四腳亭站各次南下/...

忙一天叫外送...餐點被放地上 和平醫護員:真想哭

新冠肺炎疫情嚴峻,各大醫院紛紛傳出有感染風險,位於感染熱區的台北市和平醫院,一名醫護人員昨(17)日在社團臉書《我是萬華人》中PO文,稱自己忙了一整天想請外送平台送餐,特別還請外送員放在醫院門口的平台上再去取,但外送員卻明白表示現在沒人敢送和平醫院,直接把餐放在醫院外人行道上,讓他爆喊:「我們醫護人員到底有多髒,可以不要這樣嗎,真的覺得想哭」。

雙北學校午餐停供兩周 農糧署:請批發市場、 超市多買

新冠肺炎大爆發,雙北高中以下學校停課,兩周的學校午餐停供,造成已經契作的蔬菜銷售通路卡關;重創整個學校午餐產業鏈,包括團...

梅雨遲到 月底才可能有雨

未來一周天氣持續炎熱,西半部約卅二至卅六度,南部更會出現卅八度極端高溫,周二、周三微弱鋒面帶來午後零星雨,稍微降溫,不過...

日頭赤炎炎 高雄今日最高溫38.4度

天氣持續炎熱,高雄氣象站杉林區月眉氣象站測出高雄最高溫38.4度,高雄氣象站接連發出高溫警示,提醒民眾多喝水、慎防熱傷害...

疫情警戒升級 易遊網6/8前尚未出發之商品「全額退款」

易遊網因應疫情警戒升級,考量旅客健康為首要原則,凡於易遊網購買6月8日(含)前出發/入住且尚未出發之商品,包含台灣訂房、...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。