快訊

諾富特機師群聚新增6例病毒定序 仍在3大群感染源範圍內

華航諾富特飯店事件已罰115萬 若三法通罰可處分316.5萬

卡迪那出包!聯華:馬鈴薯成熟度影響、可退貨

卡迪那全天然洋芋天婦羅口味檢出丙烯醯胺含量超標。圖/北市衛生局提供
卡迪那全天然洋芋天婦羅口味檢出丙烯醯胺含量超標。圖/北市衛生局提供

聯華食品所生產的「卡迪那全天然洋芋天婦羅口味」,遭北市衛生局檢驗出丙烯醯胺達1202 ppb,超出標準值1000ppb,引起民眾熱論。聯華食品表示,丙稀醯胺是品項把關重點,估計此批產品是國外馬鈴薯成熟度因素影響,導致丙稀醯胺值較不穩定,除會再拉高監測層級,也會接受消費者退貨。

聯華食品聲明稿指出,丙稀醯胺一直是公司全品項進行重點把關及執行專案監控的議題。由於馬鈴薯是天然原料,其生長環境氣候及成熟度對於丙烯醯胺的形成具有相當影響力,導致丙稀醯胺在監測上數值範圍及落差較大,一直以來的監控數值會管控在指引參考1000ppb以,符合指引要求,但範圍從400~900ppb都有機會。

聯華表示,衛生局此次檢測結果為1202ppb,而同一批產品聯華自行送驗數值為754ppb,與衛生局檢測結果落差約500ppb。由於此批產品是國外馬鈴薯,研判可能為成熟度因素影響,導致丙稀醯胺值較不穩定。對次,聯華食品會拉高監測層級、加強前端自主管理,並加強監控頻率、降低監控值,以避免此次個案之發生,符合參考指引之要求。

聯華表示,此款商品限於全家與全聯通路販售,但未統計實際銷售數量。為免消費者疑慮,將接受消費者辦理退貨,民眾可再與客服中心聯繫。

衛生局 北市

延伸閱讀

卡迪那致癌物超標先行下架 聯華食品:個案、接受退貨

拜登上任後最高層級 美國務卿與瓜伊多通話

美國男子殺鄰居挖出心臟與馬鈴薯烹煮 還想讓他人吃下

舒食廚房/多變馬鈴薯!煎餅、入菜、燉雞、英倫牧羊人派

相關新聞

疫情拉警報 母親節餐廳訂位仍滿

北部爆發新冠肺炎疫情以來最嚴重的群聚感染,疫情雖然拉警報,但母親節聚餐訂位似不受影響,多數餐飲業的訂位仍是滿滿,業者明顯...

小區域有感地震! 花蓮台東最大震度2級

今天下午13時07分31秒,在基隆市政府東方222.6公里,台灣東北部海域,發生芮氏規模6.4地震,地震深度201.9公...

騎電輔單車還飛上天 南投推5+1條深度旅行遊程

國外旅遊因疫緊縮,國旅正夯,而為提高國人旅遊黏著度,南投縣水沙連地區產官學串連合作,創新研發涵蓋運動、生態、食農、文化等...

失蹤的高氣壓出現! 鄭明典曝壞消息:南部恐又乾熱

今年以來結構最好的鋒面今天報到,有望為中南部帶來降雨。此外,梅雨季即將到來,民眾也很期待能夠為水庫解渴。不過稍早中央氣象...

高溫上看34度 吳德榮:今天起至周四各地降雨機率提高

中央大學大氣科學系兼任副教授吳德榮在「三立準氣象.老大洩天機」專欄表示,輕颱舒力基持續減弱、變性;中央氣象局預測明天已為...

區間測速驗資安 地方批標準不明

區間測速器因爆出資安疑慮,今年一月底遭交通部下架停用,但各地卻傳出超速違規、死傷車禍件數暴增現象,地方政府想讓區間測速「...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。