快訊

【圖解】最新病毒定序出爐!華航機師+諾富特旅館35人確診關係圖一次看

歐美逐步開放國際旅行 台灣若繼續鎖國恐淪「隱士國」

終結9年凍漲 金酒調漲1成 盤商怨

金酒公司昨宣布,終結9年凍漲,即日起全面調高酒品售價,平均漲幅10%。消息一出,不少一早到金酒寧山庫批酒的金門地區盤商,抱怨連連,有盤商說,漲幅太高不合理。

金酒表示,這次調漲共28種品項,其中5年的陳高漲幅最高有15%,調漲最少的是典藏珍品系列,漲幅約4%;金酒強調,考量市場秩序,調漲一事不能事先透露,以免造成瘋搶。

昨天金門不少地區菸酒盤商到金酒公司批酒,發現金酒無預警漲價。盤商李志鴻質疑,金酒漲價不是因銷售問題,是給縣府財政解套。

李志鴻說,原物料漲多少,這些應該都有數字,可攤開來看;此外,漲價後的包裝與搭售方式都沒改變;可以說,金酒此舉明顯圖利代理商,若代理商有50億庫存,就現賺5億。反觀金酒先前對地區盤商配售量都是緊縮,大家把庫存賣完,金酒就宣布漲價。

金酒副總陳啟展表示,大宗酒品價格自民國101年迄今已逾9年未做調整,期間各項原物料與包材成本均上升29%,加上勞基法一例一休也增加25%的成本。過去以「凍漲」方式貼近消費者,為了永續發展,才適度調價。

金酒台灣總經銷之一的黑松公司宣布:「基於反映進貨成本,我們即日起將陸續展開調價作業。」另一家台灣總經銷味丹企業則指出:「我們靜候金酒的調價通知。」

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

漲價 金門 一例一休

延伸閱讀

金門農林漁牧業普查處揭牌 「3不加2會」民眾足放心

影/突襲宣布調漲引熱議 金酒公司:九年凍漲反映成本

金門高粱喊漲! 台灣通路尚未接獲通知

9年未調 金門高粱酒今突宣布漲價平均漲幅10%

相關新聞

上午9時4分屏東霧台規模4.3地震 最大震度屏東3級

中央氣象局發布小區域有感地震報告,今天上午9時4分,在屏東縣政府東方35.4公里,位於屏東縣霧台鄉,發生芮氏規模4.3地...

育兒津貼排富條款未改 引民怨

行政院日前公布育兒津貼今年八月起,加碼至三五○○元,二○二二年起則調高至每月五千元,但不變更現行的排富條款,引發家長哀嚎...

火炬夜遊 藏身地下 七美館拚人氣

近年全台各城市紛紛新增或整修美術館,從台南、嘉義、高雄三縣市美術館,興建中的新北、桃園及台中市立美術館,加上將新建的台北...

疫情拉警報 母親節餐廳訂位仍滿

北部爆發新冠肺炎疫情以來最嚴重的群聚感染,疫情雖然拉警報,但母親節聚餐訂位似不受影響,多數餐飲業的訂位仍是滿滿,業者明顯...

小區域有感地震! 花蓮台東最大震度2級

今天下午13時07分31秒,在基隆市政府東方222.6公里,台灣東北部海域,發生芮氏規模6.4地震,地震深度201.9公...

騎電輔單車還飛上天 南投推5+1條深度旅行遊程

國外旅遊因疫緊縮,國旅正夯,而為提高國人旅遊黏著度,南投縣水沙連地區產官學串連合作,創新研發涵蓋運動、生態、食農、文化等...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。