快訊

疫情懶人卡/竹縣某幼兒園傳確診 大立光、富邦金員工也確診

「口罩要戴2層」是錯的!CDC建議正確佩戴2要點

竹科預防醫學論壇16日登場 將邀請多位專家在清大開講

預防醫學論壇希望能結合科技力與醫學,讓竹科人能重視健康。記者巫鴻瑋/攝影
預防醫學論壇希望能結合科技力與醫學,讓竹科人能重視健康。記者巫鴻瑋/攝影

竹科預防醫學論壇暌違2年多再次舉辦,此次主辦的竹科管理協會邀請到成大醫學院長沈延盛、馬偕醫院副院長葉宏一、奇美醫院副院長鄭天浚、董氏基金會董事長張博雅及佳世達集團董事長陳其宏,更傳將邀請鴻海集團重量級人物出席,希望透過科技的力量與醫療進行結合,讓醫療行為不只是治療,而是預防疾病發生。

竹科預防醫學論壇將在16日於國立清華大學台積館科技管理學院孫運璿演講廳舉行,論壇召集人李道霖表示,國人平均壽命已近81歲,但這幾年竹科發生了幾件公司高層在壯年年紀就離世的憾事,讓人意識必須採取行動,來照顧國家栽培不易的竹科人才的健康。

身為成功大學出身的李道霖也集結「成大人」資源,包含台北成大校友會竹科分會、成大EMBA校友會總會、成大科研產業化平台等單位,並邀請國內胰臟癌權威、國立成功大學醫學院附設醫院院長沈延盛進行主講。

論壇獲得竹科管理局長王永壯支持、國民健康署指導及12個聯合主辦單位贊助,包含預見科技桃花源、工研院服務系統科技中心、新竹人間大學、資誠會計師事務所、众社會企業、蕙竹成長社、IC之音、新竹企經理會及竹科管理協會。

主辦協會也表示,第2屆竹科預防醫學論壇將是竹科預防醫學月的起點,希望募集更多單位出錢出力,將頂尖醫療資源引進竹科,打造一個科技和醫療對話的平台,同時也能為新產業動力注入活水。

新竹 醫學院 清大 竹科

延伸閱讀

竹縣亮點工程施工中 3月完工有望改善竹科往來竹北交通

北水南送提前 解竹科的渴

他30歲去學餐吃飯怕丟臉 網:竹科員工都整團去

新竹文創館活化 打造4000坪「上引水產」

相關新聞

日頭赤炎炎 高雄今日最高溫38.4度

天氣持續炎熱,高雄氣象站杉林區月眉氣象站測出高雄最高溫38.4度,高雄氣象站接連發出高溫警示,提醒民眾多喝水、慎防熱傷害...

疫情警戒升級 易遊網6/8前尚未出發之商品「全額退款」

易遊網因應疫情警戒升級,考量旅客健康為首要原則,凡於易遊網購買6月8日(含)前出發/入住且尚未出發之商品,包含台灣訂房、...

屏東獨居男發燒就醫採檢 驚是台灣罕見的日本腦炎

屏東縣出現今年全國首例本土日本腦炎確診病例,患者是住新園鄉40多歲獨居男性,5月4日發病,因發燒及全身無力等症狀至醫院就...

熱翻天! 高雄內門11點40分飆40.2度高溫

高雄連日氣候酷熱,今天又飆高溫,今天上午11點40分,高雄內門飆到40.2度,第二名台南北寮測站39.0度,第三名是高雄...

育嬰留停新制7月上路 勞工須10天前預告雇主

育嬰留職停薪新制將於7月上路,勞工申請育嬰留停須提前預告雇主,勞動部近日預告相關法規,參考離職、解僱預告期規定,將日期訂...

各地炎熱如盛夏 台北等10縣市亮高溫燈號

氣象專家吳德榮表示,今天至17日台灣被太平洋高壓籠罩,各地為晴午後多雲,炎如盛夏。中央氣象局也針對台北市等10縣市發出高...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。