快訊

國軍新竹醫院私打疫苗風波 被罰200萬遭爆恐全民埋單

午後各地防劇烈天氣 吳德榮:明天起中南部易降雨

9年未調 金門高粱酒今突宣布漲價平均漲幅10%

國內白酒龍頭金酒公司今天上午宣布,由於大宗酒品價格逾9年未做調整,即日起調高部分酒品售價,漲幅約6%至12%不等,平均漲幅約10%。由於事出突然,地區盤商批貨紛紛表達不滿。

金酒公司新聞稿表示,大宗酒品價格自民國101年2月1日迄今已逾9年未做調整,期間各項原物料與包材成本均大幅成長,加上勞基法「一例一休」實施,導致製造成本不斷攀升,然金酒公司均以「凍漲」方式來貼近消費者,惟為企業永續經營發展,自3月2日起,將適度反應成本調整產品價格。

金酒公司將持續戮力提升品質、增進顧客滿意度,繼續為喜好金門高粱酒的消費者釀製品質純正的好酒!希望廣大消費者持續愛護與品鑑台灣白酒第一品牌,譽為「國酒」的「金門高粱酒」。

今天是228假期結束後的第一天上班日,漲價消息一出,不少一早到金酒公司寧山庫批酒的地區菸酒盤商不滿金酒無預警漲價,也有人認為漲幅過高,「究竟原物料漲多少,這些應該都有數字,可以攤開來看」。

有盤商質疑,金酒這次漲價不是因為銷售問題,而是要為縣府財政解套,卻要消費者一起承擔。也有盤商指出,漲價後的包裝與搭售方式都沒改變,金酒漲價明顯圖利代理商,若代理商手上有大量庫存,反手就是現賺一筆;反觀金酒先前對地區的盤商配售量都是緊縮,大家都把庫存賣完,竟然遇到漲價。

漲價 金門

延伸閱讀

夏季二湖鳳梨肉質細又甜 林姿妙呼籲買起來、吃起來

東北季風影響 基隆北海岸大雨特報

疫情下拜登盼開放學校 空間成阻礙

金門玉璽酒開賣 幸運買主年節小確幸

相關新聞

不斷更新/端午連假國道嚴格匝道儀控 一早往國5回堵

(07:35更新)

遠傳6月16日起開賣蘋果AirTag 搭任一資費購機0元

蘋果最新話題產品、擁有「找物神器」美名的Apple AirTag火熱登場!遠傳(4904)全台實體與網路門市、遠傳fri...

國家警報狂響!15:33規模5.3地震 最大震度花蓮5弱

國家警報大響。花蓮今天下午1時許發生兩起地震,下午3時許又發生兩起,分別在15:33和15:36。

不給搭超空自強號卻放莒光號群聚 他怒台鐵車廂竟6成滿

端午連假將至,中央到地方都希望避免返鄉人潮變成防疫破口,中央流行疫情指揮中心也規定雙鐵、國道每車僅能坐兩成。不過就有網友...

疫情+股東掏空!「樂尼尼」集團倒閉 14間門市停業

新冠肺炎疫情持續衝擊,許多餐飲業者也招架不住。在台共有14間分店,包括樂尼尼義式餐廳、夏部火鍋、賣飯食等品牌的「樂尼尼餐...

1189輛遊覽車座椅召回結果出爐 「個位數」有安全問題

蘇花公路日前發生遊覽車撞山意外,造成6死、39傷的慘劇,運安會認定遊覽車體結構有系統性問題,發出安全通告,交通部為此召回...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。