快訊

扯!「沒牆沒天花板」頂加棚屋月租12K 網友:被台北嚇到了

公費新制「綁約10年」現反效果 台大醫建議參考半導體學院

不是珍珠!營養師揭手搖飲「配料熱量」排行 冠軍超意外

民眾喝手搖飲喜歡加配料,營養師特別揭曉配料的隱藏地雷。示意圖。聯合報系資料庫
民眾喝手搖飲喜歡加配料,營養師特別揭曉配料的隱藏地雷。示意圖。聯合報系資料庫

台灣手搖飲料市場龐大,每年商機上看好幾百億,而不少人喜歡在飲品內添加配料,對此營養師高敏敏製作「12款手搖加料的熱量排行榜」,但出乎意料的是,冠軍竟然不是「珍珠」。

12款常見配料熱量由低到高分別是,蘆薈(31大卡)、寒天(42大卡)、愛玉(45大卡)、仙草凍(57大卡)、蒟蒻(71大卡)、椰果(76 K大卡)、布丁(110大卡)、OREO脆片(116大卡)、芋圓(128大卡)、粉條(131大卡)、珍珠波霸(156大卡)。

相信大家都認為珍珠應是熱量冠軍,但其實奶蓋(203大卡)才是隱藏地雷,高敏敏解釋,「奶蓋製作通常要用奶油、糖及鹽,甚至需加一些煉乳去打發,而且乳脂肪含量要高才不易油水分離,因此加糖就像奶蓋的穩定劑,能讓打發形狀更穩定,相對的熱量相對就高」。

高敏敏表示,以上排行是「加一份」的熱量估值, 基本上每樣料都會蜜過糖才會有香甜滋味,所以就算點無糖飲料,配料其實也潛藏了精製糖,建議大家手搖飲料偶爾喝就好,千萬不行天天來上一杯。

手搖飲料

延伸閱讀

台灣泡麵霸主是誰?超商店員曝「這品牌」:補貨補最兇

哪種青菜最難吃? 網友答案一面倒:怎樣料理都沒救

拿iPhone 12 pro max「小拇指痛到長繭」 使用者頻點頭認同

年薪70萬超商店長「親友要她辭職」 網勸留下才是好選擇

相關新聞

「國家警報」不再大小眼 鄭明典:五月起北市改4級預警

4月18日夜間連續2起地震,台中市民都感受到地震威力。台中市長盧秀燕今天在市政會議表示,很多市民反映這次未收到國家發布的...

被地震國家警報「遺棄」 鄭明典:仍在克服問題

花蓮縣壽豐鄉昨天深夜在3分鐘內,分別發生規模5.8、規模6.2極淺層地震。中央氣象局昨晚也緊急發布「國家級警報」;不過,...

8年前就置產「名宅配名校」!台灣第二富有的里 為何小孩沒學校念?

全台少子化,有些地方的學校卻是搶著蓋。但科技人才匯聚、高所得者集中的竹北,卻面臨孩子排隊也搶不到學校的困境?同樣是人口成長的竹北和林口,為何會有不同命運?

打造寶寶抗敏肌4原則 醫師:泡澡、洗澡後保濕這樣做

幫寶寶皮膚滅菌,也要養好菌,洗太乾淨,小心皮膚發炎更嚴重。一位2歲女童飽受異位性皮膚炎困擾,爸媽誤以為是皮膚表面壞菌過多...

氣象局:不排除舒力基可達強颱 無助台灣降雨

中央氣象局今天表示,由於環境適合颱風舒力基發展,不排除在16日接近菲律賓時會升格為中颱、18日左右達強颱等級;雖然颱風增...

女子臉腫脖子脹「高音唱不上去」 就醫檢查竟是肺癌上身

一名女子因臉腫脖子脹,唱歌時高音唱不上去而就診,醫師檢查竟發現女子肺臟有顆巨大腫瘤,壓迫上腔靜脈影響回流,確診是肺癌,目...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。