快訊

7成5不滿意柯防疫 柯文哲:人在做天在看 不是電腦在看

國台辦對台企透過上海復星買BNT疫苗釋善意 郭辦回應了

收假日國道易塞路段曝光!高公局建議北返旅客上午出發

228連假第3日北區北向。圖/高公局提供
228連假第3日北區北向。圖/高公局提供

今日(3/1)為和平紀念日連續假期收假日,高工局預判今日壅塞路段,將出現在下午時段之國1西螺-埔鹽系統、南屯-后里、新竹系統-竹北,國3竹山-中興、霧峰系統-霧峰、關西-大溪,國5頭城-坪林,建議北向用路人儘量於上午時段出發,節省寶貴時間。

昨日(2/28)全日交通量為 113.9百萬車公里,為年平均平日 (88百萬車公里)之1.3倍,國5交通量為3.1百萬車公里,為年平均平日(2.6百萬車公里)之1.2倍。

高工局說,目前全國道路況皆大致正常,截止上午7時,交通量為8.7百萬車公里。今日相關疏導措施包括:全日封閉國1埔鹽系統及西濱北向入口、14-21時國5蘇澳至頭城之北向入口高乘載管制、假期間採單一費率、國3新竹系統至燕巢系統採單一費率再8折收費、0-5時暫停收費、開放路肩、匝道儀控…等。

高工局表示,昨日下午車多路段除國1北向頭份-湖口,國3北向茄苳-寶山、關西-鶯歌系於23時紓解,國5宜蘭-坪林於凌晨1時紓解以外,其餘路段大致正常。今日0-5時國道交通量為5.8百萬車公里,為平日年平均(3.5百萬車公里)的1.6倍;預估全天交通量為114百萬車公里。

高速公路局表示,民眾出門務必養足精神,避免疲勞駕駛,同時事先蒐集各項疏導措施資訊,妥為安排行程,出門前再利用高速公路1968App掌握即時路況,行車注意車前狀況並保持安全距離。假期間高公局已規劃4條長途及7條短途替代道路,供民眾於尖峰時段避開高速公路塞車路段。

至於針對長途部分,建議民眾多利用台 61 替代國 1 與國 3、台 9 替代國 5、台 63 替代國 6;短途部分,建議民眾儘量利用省縣道,大家快樂出遊,平安返家。

228連假第3日中區北向。圖/高公局提供
228連假第3日中區北向。圖/高公局提供
228連假第3日南區北向。圖/高公局提供
228連假第3日南區北向。圖/高公局提供

高速公路 國道 高乘載管制 替代道路 塞車 連續假期

延伸閱讀

國道今3起車禍 國1南下6車追撞一度回堵8公里

國道6大地雷路段今下午車多 高公局建議避開

國道6大易塞路段 建議南向下午、北向上午出發

連假第二日14處地雷路段看這 國五北向恐狂塞12小時

相關新聞

疫情來客大減 這項業務讓百貨人「接單接到超感動」

居家防疫期間,百貨來客大量減少,但有項業務卻是讓百貨人覺得「有忙碌的感覺真好」,百貨疫情期間透過免入館外帶取餐服務,特別...

端午節有5大禁忌 肉粽送一串觸楣頭一招可破解

明天是農曆五月初五端午節,今年碰上新冠肺炎疫情嚴峻,政府希望國人減少移動,不過有民俗專家楊登嵙提醒,端午節有5大民俗禁忌...

不斷更新/端午連假國道嚴格匝道儀控 一早往國5回堵

(07:35更新)

遠傳6月16日起開賣蘋果AirTag 搭任一資費購機0元

蘋果最新話題產品、擁有「找物神器」美名的Apple AirTag火熱登場!遠傳(4904)全台實體與網路門市、遠傳fri...

國家警報狂響!15:33規模5.3地震 最大震度花蓮5弱

國家警報大響。花蓮今天下午1時許發生兩起地震,下午3時許又發生兩起,分別在15:33和15:36。

不給搭超空自強號卻放莒光號群聚 他怒台鐵車廂竟6成滿

端午連假將至,中央到地方都希望避免返鄉人潮變成防疫破口,中央流行疫情指揮中心也規定雙鐵、國道每車僅能坐兩成。不過就有網友...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。