快訊

影片曝光!甲仙轎班過火時摔倒 後面一群人跟著倒下

賞櫻人潮擠爆南投 國道六號塞到看不見盡頭

二二八連假第2天,國道六號東向、台14線今上午被車流擠爆,塞到看不見盡頭。圖/擷取自國道即時影像
二二八連假第2天,國道六號東向、台14線今上午被車流擠爆,塞到看不見盡頭。圖/擷取自國道即時影像

二二八連假第2天,南投縣各旅遊景點陸續湧入人潮,尤其暨大、九族文化村、日月潭等周邊賞櫻熱點尤為熱門,從台中、南投市等地湧進大量車輛,國道六號東向、台14線今上午車流看不見盡頭,傍晚出埔里的西向車流再次擠爆國六。

南投縣九族文化村、清境農場、國立暨南國際大學及奧萬大等大埔里地區櫻花接力盛放,228連假首日起就吸引大批遊客賞櫻,今天湧進人潮更是爆量,各地賞櫻人潮數以千計,甚至破萬人,日月潭整體旅遊人次甚至突破9萬人。

大埔里地區周邊交通被塞爆,國道六號東向、台14線要進入埔里、魚池等地幹道今上午9時許陸續出現車潮,車流緩慢,甚至低於30公里,國道上近交流道口或隧道處車流甚至像停車場,一度塞到看不見盡頭,下愛蘭交流道後也塞到爆。

好不容易,午後進埔里、魚池等地車流趨緩,但過下午5時又湧現返家車流,警方表示,因遊客開始離開埔里,國道西向車流量大,車速緩慢,車潮從國道上、交流道口塞回平面道路,現在台14線中潭公路上愛蘭交流道路段仍持續塞車中。

國道警方則表示,國道六號西向從愛蘭交流道至霧峰系統交流道全線亮紅燈壅塞,其中以愛蘭至北山區段,車速低於20公里最塞,其他路段則低於40公里,短時間內難以舒緩,呼籲塞在車陣中的遊客耐心等候,若還沒上國六建議繞道行駛。

國道六號西向愛蘭交流道下午5時起被車流擠爆。圖/擷取自國道即時影像
國道六號西向愛蘭交流道下午5時起被車流擠爆。圖/擷取自國道即時影像
國道六號東向愛蘭交流道至台14線今中午時被車流擠爆,有駕駛看見可怕車流迴轉。圖/讀者提供
國道六號東向愛蘭交流道至台14線今中午時被車流擠爆,有駕駛看見可怕車流迴轉。圖/讀者提供
國道六號西向愛蘭交流道下午5時起被車流擠爆,回堵到台14線中潭公路,警方指揮疏導車流。圖/讀者提供
國道六號西向愛蘭交流道下午5時起被車流擠爆,回堵到台14線中潭公路,警方指揮疏導車流。圖/讀者提供

國道 埔里 賞櫻

延伸閱讀

換地方玩!九族文化村賞櫻人潮爆滿 中午宣布「暫停開放入園」

南投教育資源缺 同德高中攜手興大提升人文素養

退休校長120元台中來回武陵賞櫻 交通局:服務7000人次

228連假 武陵、阿里山 賞櫻湧人潮

相關新聞

8年前就置產「名宅配名校」!台灣第二富有的里 為何小孩沒學校念?

全台少子化,有些地方的學校卻是搶著蓋。但科技人才匯聚、高所得者集中的竹北,卻面臨孩子排隊也搶不到學校的困境?同樣是人口成長的竹北和林口,為何會有不同命運?

打造寶寶抗敏肌4原則 醫師:泡澡、洗澡後保濕這樣做

幫寶寶皮膚滅菌,也要養好菌,洗太乾淨,小心皮膚發炎更嚴重。一位2歲女童飽受異位性皮膚炎困擾,爸媽誤以為是皮膚表面壞菌過多...

氣象局:不排除舒力基可達強颱 無助台灣降雨

中央氣象局今天表示,由於環境適合颱風舒力基發展,不排除在16日接近菲律賓時會升格為中颱、18日左右達強颱等級;雖然颱風增...

女子臉腫脖子脹「高音唱不上去」 就醫檢查竟是肺癌上身

一名女子因臉腫脖子脹,唱歌時高音唱不上去而就診,醫師檢查竟發現女子肺臟有顆巨大腫瘤,壓迫上腔靜脈影響回流,確診是肺癌,目...

輕颱舒力基形成 吳德榮:無法紓解台灣旱象

中央氣象局今天凌晨發布輕颱舒力基形成訊息。氣象專家吳德榮表示,美歐及氣象局模擬路徑皆相同,舒力基會先往菲律賓移動再向東北...

舒力基颱風凌晨生成! 恐成中颱 最接近台灣時間曝光

颱風生成了!中央氣象局說,位在菲律賓東方海面的熱帶性低氣壓,今天上凌晨2時增強為今年第2號颱風,對台灣無直接影響。不過氣...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。