快訊

小學生存零用錢「捐1萬個防護面罩」 暖心手寫信曝光

台南仁德倉庫化學品大火難壓制 惡臭濃煙飄進高雄

國道6大地雷路段今下午車多 高公局建議避開

國1南向50.4K內側2小車及外側1小車翻覆之追撞事故。圖/高公局提供
國1南向50.4K內側2小車及外側1小車翻覆之追撞事故。圖/高公局提供

今日為和平紀念日連續假期第二日,交通部高公局表示,截至上午11時,國道全線交通量為31.3百萬車公里,預估本日交通量為110百萬車公里,仍在預期流量範圍內;研判下午國1台中、苗栗路段,國3南投、香山路段,國5北向宜蘭—坪林、國6西向東草屯—霧峰系統等路段可能車多。

高公局表示,今天上午國道壅塞路段主要為國1南向楊梅至新竹,國1北向圓山至五堵,國1高架南向機場系統至中壢轉接,國3南向三鶯至關西服務區、烏日至霧峰系統,國3北向白河至中埔,國6霧峰系統至東草屯。今日下午2時至晚上9時將實施國5蘇澳、羅東、宜蘭及頭城交流道北向入口高乘載管制,結束時間將視交通狀況機動調整。

另外,今天凌晨2時28分國1南向50.4公里內側2小車及外側1小車翻覆追撞事故,占用內線車道,於凌晨3時7分排除;上午11時19分國1北向15.4K發生1槽車及1小車追撞,回堵3公里,占用中線,於上午11時24分排除;上午11時35分國3南向19.6公里外線2小客車追撞事故,占用外線2,上午11時45分排除,回堵1公里。

高公局提醒,民眾假期前作好車輛保養及檢查,避免於旅途中發生車輛故障情形,以確保行車順利及安全。如車輛故障或發生事故時,可利用高速公路1968App單鍵報案直接定位至轄區公警大隊勤指中心處理。另建議多利用台61免費快速公路,南向民眾利用下午行駛國道、北向民眾利用上午行駛。

國道 高乘載管制 連續假期

延伸閱讀

國道6大易塞路段 建議南向下午、北向上午出發

今天出遊 避開14地雷路段

國道1號聯結車追撞小車 南下新竹路段回堵5公里

連假第二日14處地雷路段看這 國五北向恐狂塞12小時

相關新聞

疫情來客大減 這項業務讓百貨人「接單接到超感動」

居家防疫期間,百貨來客大量減少,但有項業務卻是讓百貨人覺得「有忙碌的感覺真好」,百貨疫情期間透過免入館外帶取餐服務,特別...

端午節有5大禁忌 肉粽送一串觸楣頭一招可破解

明天是農曆五月初五端午節,今年碰上新冠肺炎疫情嚴峻,政府希望國人減少移動,不過有民俗專家楊登嵙提醒,端午節有5大民俗禁忌...

不斷更新/端午連假國道嚴格匝道儀控 一早往國5回堵

(07:35更新)

遠傳6月16日起開賣蘋果AirTag 搭任一資費購機0元

蘋果最新話題產品、擁有「找物神器」美名的Apple AirTag火熱登場!遠傳(4904)全台實體與網路門市、遠傳fri...

國家警報狂響!15:33規模5.3地震 最大震度花蓮5弱

國家警報大響。花蓮今天下午1時許發生兩起地震,下午3時許又發生兩起,分別在15:33和15:36。

不給搭超空自強號卻放莒光號群聚 他怒台鐵車廂竟6成滿

端午連假將至,中央到地方都希望避免返鄉人潮變成防疫破口,中央流行疫情指揮中心也規定雙鐵、國道每車僅能坐兩成。不過就有網友...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。