快訊

雙北升三級警戒不敢出門玩 觀光局最新退費準則出爐

【確診縣市地圖】中部也爆出!本土暴增180例遍佈七縣市

228連假第2天 北市動物園、士林官邸遊客擠爆

士林官邸近期花季展出,吸引不少賞花民眾前往出遊。圖/取自台北旅遊網景點即時影像
士林官邸近期花季展出,吸引不少賞花民眾前往出遊。圖/取自台北旅遊網景點即時影像

今天是228連續假期的第2天,不少民眾把握好天氣帶著全家大小出外踏青,台北市動物園一早就擠滿遊客前往參觀,台北市立動物園表示,連假2天遊客人數踴躍,動物園腹地可容納高達3萬人,但仍須戴口罩保持社交距離。

動物園指出,截至今早12點止,入園人數高達1萬3690人,比平日參訪人數多出許多,儘管今日天氣較陰,但仍澆不息民眾出遊興致,參訪人數踴躍;動物園腹地廣大,一次可容納3萬人,防疫作業沒有問題,民眾入園及進入室內參觀均須戴口罩。

另外,台北幾個知名觀光景點,包含陽明山、士林官邸、西門町、華山文創園區、花博公園等地,也都吸引遊客前往遊玩。陽明山地區近日花季接續盛開;士林官邸本月25日正式展開鬱金香展,展出來自荷蘭及日本的11萬株鬱金香。

北市府提醒,因應疫情持續延燒,連假賞花、出遊切勿忘記防疫,勤洗手、戴口罩、量體溫,前往景點須遵守相關防疫規定;出門若擔心觀光景點人數太多,可先從台北旅遊網的景點即時影響查看( https://www.travel.taipei/zh-tw/livestream/detail/1 )。

許多民眾趁著連假前往台北市立動物園參觀。圖/取自台北旅遊網景點即時影像
許多民眾趁著連假前往台北市立動物園參觀。圖/取自台北旅遊網景點即時影像

動物園 口罩 北市

延伸閱讀

連假國道塞 國道1豐原交流道塞到平面道路

228連假第2天高雄空品略差 敏感族群要留意

杉林向日葵不敵寒流晚開花 盛開花海恰逢228連假

連假過後 萬瑞快速道路2處路段施工 注意路況保平安

相關新聞

疫情警戒升級 易遊網6/8前尚未出發之商品「全額退款」

易遊網因應疫情警戒升級,考量旅客健康為首要原則,凡於易遊網購買6月8日(含)前出發/入住且尚未出發之商品,包含台灣訂房、...

屏東獨居男發燒就醫採檢 驚是台灣罕見的日本腦炎

屏東縣出現今年全國首例本土日本腦炎確診病例,患者是住新園鄉40多歲獨居男性,5月4日發病,因發燒及全身無力等症狀至醫院就...

熱翻天! 高雄內門11點40分飆40.2度高溫

高雄連日氣候酷熱,今天又飆高溫,今天上午11點40分,高雄內門飆到40.2度,第二名台南北寮測站39.0度,第三名是高雄...

育嬰留停新制7月上路 勞工須10天前預告雇主

育嬰留職停薪新制將於7月上路,勞工申請育嬰留停須提前預告雇主,勞動部近日預告相關法規,參考離職、解僱預告期規定,將日期訂...

各地炎熱如盛夏 台北等10縣市亮高溫燈號

氣象專家吳德榮表示,今天至17日台灣被太平洋高壓籠罩,各地為晴午後多雲,炎如盛夏。中央氣象局也針對台北市等10縣市發出高...

金馬藍眼淚大爆發 追淚掀熱潮

每年四到八月是金門、馬祖藍眼淚好發時節,今年因為下雨少,海水鹽度變化不大,海底營養源增加,適合藻類生長,藍眼淚爆發程度更...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。