快訊

為何台股大漲 新台幣卻貶破28元大關?匯銀主管解析

卡了3個月!長賜輪船東與蘇伊士運管局達成初步賠償協議

達叔再見!吳孟達你不知道的4個秘密 20大經典電影角色含淚謝幕

謝謝達叔!再見了!

「像這種要求,我這輩子也沒見過~」一看到台詞馬上就想起他,知名港星吳孟達27日因肝癌病逝,享壽70歲。生前他出演多部星爺電影,每一個角色在他的詮釋下都是經典,隨便一部都有熟悉的台詞,像是「娘子快跟牛魔王出來見上帝」、「我要寫個慘字」、「我還沒上車啊」等等。

回首吳孟達的70年人生,有起有落,帶給大家更多是歡快的笑聲,今天《DailyView網路溫度計整理了關於達叔的4件你可能不知道的事,還透過《KEYPO大數據關鍵引擎》調查他飾演過的經典電影角色,看看哪一個是大家心中的萬年不敗,一起讀下去吧!

延伸閱讀:能通關一款就是神人級!十大「難到崩潰」遊戲排名揭曉

image source:吳孟達微博

吳孟達

喜劇搞笑的背後...你不知道的吳孟達


小秘密1:吳孟達的配音員是誰?

港片明星周星馳、吳孟達,他們的台灣御用配音員是石班瑜、胡立成,熟悉港片的人對胡立成的聲音肯定不陌生,2015年過世的胡立成老師,作為吳孟達御用配音員,他中低音富有磁性的聲調,詮釋吳孟達電影中搞笑、滑稽的演技,配出獨有的「吳氏喜劇風格」,是許多人的「耳中經典」。

除了吳孟達,胡立成其實還配過許多經典角色,像是《櫻桃小丸子》的爺爺友藏、《米奇妙妙屋》的飯桶博士、《魔法公主》的乙事主再到《怪獸電力公司》傑瑞,通通都靠他的聲音,把角色都「配」活了!

延伸閱讀:多功能休旅車「MPV」挑選指南大公開!聲量、掛牌數冠軍車款揭曉

image source:how01

小秘密2:達叔和星爺怎麼了?

「星爺」周星馳和吳孟達的搭配相信是許多人心中不滅的經典,從《賭聖》、《九品芝麻官》到《喜劇之王》,兩人合作無間還「上契」(結拜),好感情不言而喻。

不過兩人卻在《少林足球》後就沒再合作,有報導指出,當時周星馳籌拍《功夫》時留角色給吳孟達,但中間遇上SARS疫情而延期,之後再開拍變成吳沒有檔期而告吹,之前吳受訪曾透露,星爺覺得他沒有義氣,坦承感情不同以往,形容兩人「有點老死不相往來那種感覺」。之後星爺拍《美人魚》時也邀請達哥,他卻因生病而拒絕,算一算至此兩人長達20年沒再合作。

隨著吳孟達肝癌住院,周星馳致電關心算是關係破冰,吳孟達還曾說:「只要我還沒死、星爺還沒退休,都有機會再合作。」但還沒等到兩人再次搞笑,達叔就永遠的長眠、星爺淚送老搭檔離去了。

image source:worldjournal

小秘密3 最經典的電影台詞

《九品芝麻官》包有為:「我肚子還有點餓」、「像這種要求,我這輩子也沒見過。」

《逃學威龍》曹達華:「我還沒上車呢!」

《大話西遊之月光寶盒》二當家:「娘子快跟牛魔王出來見上帝啊!」

《少林足球》峰哥:「好一條奪命香雞腿!」

《破壞之王》鬼仔達:「我這個人真的淡泊名利,你千萬別告訴別人我有絕世武功。」

《整蠱專家》車親仁:「老爹不會重男輕女的。」

上面幾句,是不是超有畫面呢?你心目中吳孟達的經典台詞是什麼呢?

image source:yahoo

小秘密4 曾想輕生之後成功再起

吳孟達並非一開始就非常有名,在他剛出道的時候,因為嗜賭成性而欠下高達30萬港幣的高額賭債,也沒有戲可以接,曾一度想自殺。

吳孟達曾說,低潮時曾向同學周潤發開口借錢,還因對方沒有借而萌生恨意,不過周潤發雖然沒借錢,但還是介紹電影角色的機會給他,後來吳孟達也修心養性,重新努力研究演技,終於成功再起,演出一部部經典好戲,並清還賭博的債務。

延伸閱讀:《全明星運動會》第二季來了!網友最關注十大備受期待選手是他們

【網路溫度計】提醒您-

生命誠可貴,勇敢求助並非弱者,退一步想,可為生命找到出路。

生命線協談專線:1995 張老師專線:1980

24小時免付費心理諮詢專線1925依舊愛我

image source:mirrormedia

再見達叔!回憶吳孟達經典20大電影角色

第六名 花柳成

代表電影:《賭神》

養一群小弟樂當高利貸老大,吳孟達詮釋財務老闆那種邪壞的笑容、面對美女的豬哥垂涎,吳孟達就像是真的嗜錢如命、貪生怕死的大老闆,年輕時的熟男大叔感,加上留起小鬍子更貼近角色。

延伸閱讀:讓人抓不出破綻的超自然「照騙」!十大網美必備拍照APP趕快筆記

image source:栗珣微博

第五名 曹達華

代表電影:《逃學威龍》、《逃學威龍2》

一句「我還沒上車啊」成為時下年輕鄉民梗,吳孟達在《逃學威龍》和周星馳化身辦案警察,化身學校工友時則是警方臥底,工友的親切感、略ㄎㄧㄤ的行動和周星馳的一搭一唱成為全片賣點。

延伸閱讀:讓你瘋狂讓你渴!10大「激樂系」度假飯店 年輕人免排行程chill整天

image source:豆瓣

第四名 韓子昂

代表電影:《流浪地球》

《流浪地球》可以說是吳孟達近來在大螢幕上較為熟知的角色之一,少見的科幻故事大片,吳孟達飾演太空人的爺爺,在片中包辦了多個淚點,過去搞笑溫馨的他,演起溫情暖心戲碼也是讓人哭遍電影院。

延伸閱讀:婆媳問題只排第五名!十大「忍無可忍絕對要離婚」的怨偶誕生原因

image source:電影流浪地球微博

第三名 明鋒

代表電影:《少林足球》

少林足球是吳孟達和周星馳合作的最後一部電影,吳孟達在裡面飾演的是人稱「黃金右腳」的明鋒,曾經是明星球員的他,因為貪圖金錢故意輸掉比賽,也意外讓自己瘸了,從此窮途末路。

在一次偶然認識了少林弟子阿星(周星馳飾),認為他有足球天分,把希望都寄託在他身上,便邀請他參加足球大賽,阿星也邀請他的師兄弟一同參賽,最後帶領著少林隊拿下全國超級盃的冠軍。

延伸閱讀:是面試還是身家調查?面試官「10NG隱私問題」你被問過嗎

image source:豆瓣

第二名 大師兄、老夫子、長眉大師

代表電影:《笑林小子之新烏龍院》、《無敵反斗星》、《天生絕配》、《新烏龍院之笑鬧江湖》

身為七八年級生,又是「電影台」兒童的人,對《新烏龍院》的兩寶+一大寶的組合絕對不陌生!吳孟達帶著郝劭文、釋小龍搞笑演出,想當年多少在電視前哈哈大笑,時隔23年再拍續集,一樣是老夫子帶著長大的小沙彌們,長相、喜感再進化,依舊帶給大家滿滿的笑聲。

延伸閱讀:私密處保養別忘了它!十大平價網拍內褲大集合 定期更換不心痛

image source:豆瓣

第一名 三叔/黑仔達

代表電影:《賭聖》、《賭俠》、《賭俠2之上海灘賭聖》、《賭聖延續篇:賭霸》、《新精武門1991》、《賭聖2之街頭賭聖》

說到三叔,大家一定都不陌生,沒錯,就是賭聖系列電影裡左頌星的三叔,因為知道阿星有特異功能可以透視也可以搓牌,財迷心竅的三叔認為如果把特異功能用在賭博上,那還不發財了嗎?三叔便要阿星要以賭神為偶像、拜師學藝,要將賭發揚光大成為新一代的賭聖。期間也因為三叔被美色迷得神魂顛倒而發生了一連串的趣事。

延伸閱讀:「醫界王陽明」只排第二名!十大「顏值爆表」帥醫師駕到

image source:豆瓣

【網路溫度計調查結果之圖文,未經授權請勿轉載、改寫】

分析說明:

本研究資料由《KEYPO大數據關鍵引擎》提供,分析時間範圍為2018年03月01日至2021年02月27日,共三年。

系統觀測上萬個網站頻道,包括各大新聞頻道、社群平台、討論區及部落格等,針對討論『吳孟達經典電影角色』相關文本進行分析,並根據網友就該議題之討論,作為本分析依據。

本文所調查之結果,非參考投票、民調、網路問卷等資料,名次僅代表網路討論聲量大小,不代表網友正負評價。

本篇分析報告使用「KEYPO大數據關鍵引擎

小編精選新聞不錯過,快加入

【網路溫度計LINE群組】

LINE Notify娛樂大重點 http://line.me/ti/g/Yh_lkO1Jts

LINE Notify時事最精華 http://line.me/ti/g/0dJNYFTFsw

LINE Notify政治大事 http://line.me/ti/g/5tC7wV3SOO

【網路溫度計telegram】

telegram台灣版 https://t.me/dailyviewtw

telegram香港版 https://t.me/dailyviewhk


電影 足球 生命線

延伸閱讀

吳孟達逝世 陸官媒:論愛國 他是主角

酸民嗆吳孟達「只是名戲子」 黃子佼高EQ回應

得知吳孟達病逝 王祖賢寫下10字哀悼

吳孟達生前願望來不及完成 盼「當一回自己的主角」

相關新聞

雨勢達標高雄六龜等5區明天停班課 疫苗接種暫停

高雄市今天整天雨勢不斷,高雄市政府今晚宣布,根據中央氣象局預報顯示,高雄山區雨量為200至340毫米,依據天然災害停...

中南部豪雨注意!明鋒面滯留3天 累積雨量可達700毫米

中央氣象局表示明起到周四鋒面到,受到滯留鋒面影響,尤其今晚到周三,西南風相對比較明顯,鋒面明抵達台灣,氣象局特別提醒,西...

日月潭9蛙開心吃水 今將滿水位

受西南風影響,中南部昨清晨起狂降大雷雨,高雄、屏東還發出國家級警報。近來中南部雨勢也不讓不少水庫水情「看漲」,南投日月潭...

謝謝美國送疫苗!圓山今夜點燈「A♥T」:一起努力!

新冠肺炎疫情衝擊全球之際,美國特捐贈台灣250萬劑莫德納疫苗,並且已於6月20日下午抵達台灣。台北圓山飯店於今夜特別點上...

預防新冠肺炎「隱性缺氧」致命 選購血氧機有3步驟

新冠肺炎疫情近月來加溫,發生多起感染者在家猝死的案例,醫界認為是「隱形缺氧」,建議準備血氧濃度偵測儀,隨時留意,因此網路...

西南風發威! 中南部9縣市豪雨及大雨特報 注意雷擊

中央氣象局上午8時25分發布豪雨特報,西南風影響,易有短延時強降雨,今天南投縣、高雄市、屏東縣地區及雲林山區有局部大雨或...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。