快訊

不斷更新/中秋連假首日國道一早就塞 南向路段紫爆

「悲劇性錯誤」 美軍:無人機攻擊阿富汗錯殺10位平民

連假首日爆出遊潮 屏鵝公路南下車道如巨龍

228連假首日,省道台1線枋寮至枋山路段南下車道白天車潮綿延不斷。記者潘欣中/翻攝
228連假首日,省道台1線枋寮至枋山路段南下車道白天車潮綿延不斷。記者潘欣中/翻攝

疫情趨緩加上邊境未解封,連假首日出遊車潮湧現,往返台東和屏東墾丁必經的省道台一線枋寮水底寮南下路口,今天上午8時起爆出每小時約2500輛的超大量,警方實施調撥車道紓解;台1線枋寮至枋山路段南下車道白天車潮綿延不斷,宛如巨龍,部分路段因發生追撞停停走走,直到晚上才緩和,車速維持在60公里上下,往墾丁的台26線車多,車流大致順暢,警方也提醒今、明天下午會出現北返車潮。

墾丁今天湧入逾2萬遊客,灰濛濛天空有點掃遊客興,鵝鑾鼻、貓鼻頭各景點和遊憩沙灘還是人潮不歇,交通大致順暢;入夜後人潮匯集的墾丁大街,警方配合防疫規畫「三階段管制」執行交通管制措施,人潮沒有滿溢至大街車道,採一般假期狀況的人車分道。

墾丁 車潮 車道

延伸閱讀

228連假瘋賞櫻 桃園這3處櫻花粉嫩滿開

連假第二日14處地雷路段看這 國五北向恐狂塞12小時

228連假走春去 知卡宣「幸福森友會」裝置藝術超浪漫

武陵農場櫻花季 228連假首日狂吸5千遊客入園

相關新聞

中秋連假前夕 國5南下上午9時起易塞

明天起有4天中秋節連假,高速公路局預估,今天上午9時起,國道5號南下路段就易塞車,並可能持續至深夜12時;國道1號及3號...

台鐵公司化恐延宕 工會:半年內難達共識

台鐵太魯閣事故後,行政院院會昨由交通部報告「台鐵安全改革」,行政院長蘇貞昌要求台鐵針對邊坡、軌道、運作安全等面面俱到,不...

廚餘養豬退場 祭史上最好獎勵

農委會昨正式宣布,十月起飼養二百頭(含)以上養豬場,落實九十度蒸煮一小時等再利用規定,可恢復廚餘養豬,其餘小場只能轉型飼...

養豬新制衝擊 廚餘中央廚房喊卡

走私豬肉製品驗出非洲豬瘟病毒,是否持續開放廚餘養豬引爭論,農委會研議十月起有條件廚餘養豬,小型廚餘養豬場退場或轉型,但飼...

全台有感! 18:41發生規模5.6地震

晚間18:41台灣地區發生規模5.6地震,南投縣仁愛鄉深47km,投4中4彰4花4宜4苗3雲3竹3嘉3東3桃2北2高2南...

北北基桃9縣市豪雨、8縣市大雨! 注意雷擊、強陣風

中央氣象局下午持續發布豪雨特報,璨樹颱風及其外圍環流影響,易有短延時強降雨,今天基隆北海岸、宜蘭縣及台北市山區、新北市山...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。