吳孟達病逝為何好哀傷? 40歲男憶「像家人一樣」惹人鼻酸

吳孟達(達叔)因肝癌病況惡化,轉送加護病房,今(2月27日)仍不敵病魔過世,享壽70歲。 圖/摘自微博
吳孟達(達叔)因肝癌病況惡化,轉送加護病房,今(2月27日)仍不敵病魔過世,享壽70歲。 圖/摘自微博

吳孟達(達叔)因肝癌病況惡化,轉送加護病房,今(2月27日)仍不敵病魔過世,享壽70歲。許多人聽聞消息後都非常難過,有網友就問「達叔逝世為什麼會感到哀傷?」,該貼文也釣出一名40歲的阿伯表示「因為感覺就像是看到親近的鄰居大叔離開一樣」。

有網友在ptt的「gossiping」板上以「達叔逝世為什麼會感到哀傷?」為題發問,釣出一名40歲的男網友回文表示,看到達叔過世的新聞,感覺像是一位從小相處到大的鄰居大叔離開一樣的感傷。

男網友憶起「從國中家裡有裝第四台開始,達叔陪伴了我人生中最無憂無慮的時光,不知道有多少次的晚餐是看著達叔的電影中度過。」更難過談道,儘管這些電影看了不下百次,但是每次電視只要轉到還是會停下來看一段時間。

男網友接著表示,縱然達叔每次都是擔任綠葉的角色,也不是主角,但是就像是自己的人生一樣,默默的做好配角的工作,做最好襯托紅花的綠葉。最後傷心寫下「拜拜達叔,一路好走,謝謝您。」

貼文一出,許多擁有相同回憶的網友紛紛留言「因為真的是從小到大看他長大的」、「 7年級生,感覺一堆老藝人默默離開」、「 難過,以後只能看著龍祥懷念達叔」、「謝謝達叔RIP」、「從小陪伴我們長大阿,感覺像家人一樣」、「時代的眼淚」。

吳孟達 肝癌 PTT

延伸閱讀

「賭俠」三叔吳孟達肝癌病逝 劉德華沉痛悼念

「現時我還無法接受!」 周星馳悲痛悼念昔「黃金搭檔」吳孟達

吳孟達離世/曾稱與周星馳「老死不相往來」網友唏噓:一語成讖

吳孟達笑匠模樣深植人心 堪稱星爺電影「最佳綠葉」

相關新聞

智利蘋果農藥殘留不合格 120公噸全遭退

購買進口蘋果注意了!衛福部食藥署今天公布邊境檢驗不合格名單,智利蘋果共有六批、120.39公噸被檢出不得殘留的殘留農藥,...

城中城大火奪命 醫揭「濃煙致命危害」:獲救後也要注意

高雄城中城大樓大火釀46人死亡,震撼全台人民,也讓各界再次關注防火逃生資訊。對此,胸腔科醫師蘇一峰特別提醒,火災現場有大量濃煙,人體吸入後易導致肺部急性損傷、一氧化碳中毒等狀況,提醒民眾若經歷火場後幸運獲救,也要密切注意肺部相關症狀,避免延誤就醫治療時間。

「不是慈善事業」 學校營養午餐想漲

物價翻漲,學校午餐也蠢動。中華民國餐盒食品商業同業公會全國聯合會已行文農委會,要求檢討「三章一Q」獎勵金規範,現行每生每...

政府承諾油車不禁售 改徵碳費

國發會將於三月公布台灣淨零碳排路徑圖,國發會主委龔明鑫表示,將透過徵收碳費補助推動運具電動化,鼓勵民眾購買電動車,不會以...

水氣19日起減少 21日南方雲系影響須防較強雨勢

氣象局今天表示,明天、20日水氣逐漸減少,主要降雨在東半部,北部及中南部山區有短暫雨;21、22日因南方雲系北移,各地易...

環島高鐵不是夢!王國材:已啟動「屏東往南」延伸評估

環島高鐵不是夢?交通部長王國材今天出席交通部新春記者會時表示,高鐵延伸宜蘭、基隆捷運本月進入交通部審查階段。他還說,高鐵...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。