快訊

習近平首次表態 否定拜登「實力地位」說

連假第二日14處地雷路段看這 國五北向恐狂塞12小時

228連假首日,不少民眾開車出遊,上午國道3號南向三鶯至龍潭之間,大批車潮湧現,整個南下車道呈現塞爆的狀態。記者許正宏/攝影
228連假首日,不少民眾開車出遊,上午國道3號南向三鶯至龍潭之間,大批車潮湧現,整個南下車道呈現塞爆的狀態。記者許正宏/攝影

明天是228連假第二天,全台各地及離島地區晴時多雲,僅東半部地區有零星短暫雨,正值花季,民眾可能計畫出遊,高公局預估,明日全國到交通量為110百萬車公里,雖然車潮不是連假最顛峰,但人潮將以北向旅遊、收假為主,多達14條地雷路段,行車時間是平常3到7倍,預估國五北向宜蘭至坪林從上午11時壅塞至晚上23時,恐大塞12小時。

高公局交通管理組組長卓明君分析,這次連假只有三天,明日上午車流仍以南向為主,但下午會有部分北返人潮,預估北向部分路段自傍晚到晚上會壅塞。但整體而言,北返車潮仍會集中在第三天,因此明日雖地雷路段最多,但車潮總量不是最大。

高公局預估,明日14處地雷路段包含國1南向楊梅-新竹系統上午8時至12時、彰化系統-埔鹽系統上午10時至13時;國1北向圓山-大華系統上午10時至12時、新竹系統-竹北下午16時至21時、南屯-后里下午15時至20時、西螺-埔鹽系統下午14時至20時。

國3南向三鶯-關西上午9時至12時、烏日-霧峰系統上午10時至13時;國三北向關西-大溪、霧峰系統-霧峰、竹山-中興下午16時至20時;國5南向南港系統-坪林上午6時至下午16時;國5北向宜蘭-坪林上午11時至晚上23時;國6西向舊正-霧峰下午16時至19時,總計14條地雷路段,行車時間是平常3到7倍。

今天連假首日,高速公路局預估國道交通量為115百萬車公里,車流及壅塞狀況與預判差不多,但因雨加上車輛集中,一早7時國3南港聯絡道環東-南港南向路段紫爆,時速只有10公里;國道往宜蘭車流湧現,但因雨加上高乘載管制,整體不如西半部塞。

至於明日交通疏導措施,包含早上6至12時國5南港系統交流道南向、14至21時國5蘇澳、羅東、宜蘭及頭城北向入口有高乘載管制,清晨0至12時國5石碇、坪林南向入口匝道封閉、單一費率、0至5時國道全線暫停收費、開放路肩、匝道儀控等。

明天是228連假第二天,高公局預估14條地雷路段,行車時間是平常3到7倍。圖/高公局提供
明天是228連假第二天,高公局預估14條地雷路段,行車時間是平常3到7倍。圖/高公局提供

連假 坪林 高乘載管制

延伸閱讀

228連假走春去 知卡宣「幸福森友會」裝置藝術超浪漫

武陵農場櫻花季 228連假首日狂吸5千遊客入園

影/驚悚影片曝光!一家人趁連假出遊 國道慘遇飛輪1死2傷

台南新化老街三角錐新景觀?警方:228連假禁停汽車

相關新聞

實名制口罩已售17億片 網路超商通路功成退場

中央流行疫情指揮中心今天宣布,實名制口罩已販售17億片,因口罩購買管道多元,第44輪將是最後1次開放實名制口罩網路與超商...

中秋連假前夕 國5南下上午9時起易塞

明天起有4天中秋節連假,高速公路局預估,今天上午9時起,國道5號南下路段就易塞車,並可能持續至深夜12時;國道1號及3號...

台鐵公司化恐延宕 工會:半年內難達共識

台鐵太魯閣事故後,行政院院會昨由交通部報告「台鐵安全改革」,行政院長蘇貞昌要求台鐵針對邊坡、軌道、運作安全等面面俱到,不...

廚餘養豬退場 祭史上最好獎勵

農委會昨正式宣布,十月起飼養二百頭(含)以上養豬場,落實九十度蒸煮一小時等再利用規定,可恢復廚餘養豬,其餘小場只能轉型飼...

養豬新制衝擊 廚餘中央廚房喊卡

走私豬肉製品驗出非洲豬瘟病毒,是否持續開放廚餘養豬引爭論,農委會研議十月起有條件廚餘養豬,小型廚餘養豬場退場或轉型,但飼...

全台有感! 18:41發生規模5.6地震

晚間18:41台灣地區發生規模5.6地震,南投縣仁愛鄉深47km,投4中4彰4花4宜4苗3雲3竹3嘉3東3桃2北2高2南...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。