快訊

台積電赴美設廠「有利可圖」 但能否成功要先問地鼠龜及仙人掌

提醒中央疫苗面臨作廢 衛生局長爆:柯文哲不敢逆時中

二二八連假先雨後晴!明天雨這樣下 上午連中南部都有雨

二二八連假先雨後晴。聯合報系資料照/記者陳正興攝影
二二八連假先雨後晴。聯合報系資料照/記者陳正興攝影

二二八連假就要到了,中央氣象局說三天假期將「先雨後晴」,一周將有兩波東北季風接力襲台,第一波就是明天,也就是連假第一天,上午中南部有降雨機率,北部、東半部則會持續到晚上,提醒出門帶雨具。

氣象預報員劉沛滕說,目前受到東北季風影響,明天整天北部、東半部迎風面會有局部短暫雨出現。中部、南部山區上半天也有水氣通過,會有局部降雨出現,但沒有維持很長,下半天就會慢慢轉為多雲。第一天記得攜帶雨具就好,雨也不是說非常大,只是範圍比較大一些。

劉沛滕說,後天、連假第二天起,天氣轉為穩地。東北季風減弱風場轉為偏東風,僅剩東半部有零星降雨,西半部晴到多雲,連假後兩天的天氣算是蠻穩定。

氣溫方面,劉沛滕說,東北季風影響下有降溫,因為北部、東半部有下雨情況下,明天北台灣高溫20度,後天之後天氣回暖回復到23到24度,中南部沒有太大影響,高溫還有25到28度,中部遇到會再略低一些。各地低溫北台灣16度外,中南部17到18度。

劉沛滕提醒, 雖然連假後兩天天氣回穩,東北風減弱之後,下周日、一基隆北海岸、恆春半島、花蓮沿海仍有長浪發生機率,恐出現三米浪高。西半部跟金馬有局部霧影響能見度,航班要留意有無取消。

劉沛滕說,連假結束後,下周二、三又有下一波東北季風影響,北部、東半部有局部降雨,到了周四又會減弱。屆時北部低溫會掉到19度。天氣變化快速,民眾出們還是要多攜帶外套跟雨具。

二二八連假先雨後晴。圖/聯合報系資料照
二二八連假先雨後晴。圖/聯合報系資料照

連假 低溫 氣象局

延伸閱讀

三天連假就選WeMo Scooter!限時3天前六分鐘0元,趟趟免起步價

228連假前1天!國五雪隧每小時2000台車通過

228連假國5恐雍塞 交長提前視察疏導準備作業

搶在連假前霧社、昭和櫻迎賓 桃園「上巴陵賞櫻」人車漸增

相關新聞

熱低壓生成!最快明增強舒力基颱風 未來降雨狀況看這

今年第2號颱風將要生成。中央氣象局說,今天上午8時,位於菲律賓東方的熱帶擾動增強為熱帶性低氣壓,未來一到兩天有機會形成颱...

氣象專家:颱風舒立基恐明形成 發展起來「又大又強」

天氣風險公司分析師吳聖宇在臉書上表示,今年第2號颱風「舒立基」可能在明天形成,若發展起來是顆又大又強的颱風。

海外黑心鳳梨免費再提供費用誰出?農糧署:出口商

今年3月1日中國禁止台灣鳳梨外銷中國大陸,海內外吃起愛國鳳梨,但外銷日本、新加坡、香港的台灣金鑽鳳梨,都傳出部分產品切開...

地牛翻身! 21:19規模4.9有感地震 最大震度花蓮4級

地牛翻身,根據中央氣象局地震報告指出,4月7日21:19發生規模4.9地震,震央花蓮縣壽豐鄉深17km,最大震度花4投3...

東北季風增強 8日入夜後北海岸及宜蘭防大雨

中央氣象局表示,明天下半天東北季風增強,持續影響至10日,特別提醒明天入夜後至9日,北海岸、宜蘭地區可能會有局部大雨發生

好可惜!有回波沒降雨 鄭明典:雨滴在空中蒸發消失了

有回波、沒降雨!中央氣象局長鄭明典在臉書表示,從傳統雷達回波看得出滿明顯的,但是地面沒雨量,怎麼一回事?看降雨雷達!回波...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。