快訊

實聯制該怎麼做才最有效?防疫線上實聯制懶人包

北市快篩陽性率11%降至4.7% 柯文哲忍不住又霸氣比中指

二二八連假估國5最塞 林佳龍籲隧道內勿龜速

交通部長林佳龍。記者王敏旭/攝影
交通部長林佳龍。記者王敏旭/攝影

明天起有3天二二八連假,高公局預估國道交通仍以國道5號最壅塞,行車時間為平日5至7倍。交通部長林佳龍建議用路人多利用公共運輸,若自行開車,隧道內勿龜速。

林佳龍下午至高速公路局坪林行控中心,聽取二二八國道疏運簡報,並慰問同仁。

高公局說,今年二二八連假距離春節過後才10天,國道車流以短途出遊為主,因逢賞花季節,部分時段及路段仍易塞車。

高公局預估,國5仍最易壅塞,南下路段以假期首日車流量最多,行車間約平日5倍;北上段以假期最後一天收假日車流量最多,行車時間約平日7倍,假期第2天,南下及北上都會塞,行車時間平日5至7倍。

高公局說,將加強對國5雪山隧道內慢速車的偵測,並提醒加速,判斷依據是車速小於每小時65公里,與前車距離超過100公尺。

林佳龍提醒用路人在隧道內保持適當距離,但也別龜速行駛,以免影響車流。因事故也會造成國道壅塞,尤其隧道內,林佳龍提醒高公局盡量縮短事故排除時間。

高公局說,目前透過影像式事件自動偵測系統,可主動偵測隧道內事件,國5全線也增設預置拖救車,並有自衛消防在雪隧北、中、南端24小時待命,事故小組則在坪林、頭城24小時待命。

林佳龍也提到蘇花改最近幾次連假的交通已較順暢,主要是公路總局的行控中心接管了地方的號誌,建議西部國道也可參考,將地方的號誌整合納入,隨時調整高乘載、替代道路,提供用路更精進的用路資訊。

國道 林佳龍

延伸閱讀

228連假前1天!國五雪隧每小時2000台車通過

台灣觀光泡泡「有很好進展」 林佳龍:已現地考察

機組員居家檢疫縮短? 林佳龍:指揮中心原則上同意

跟金門觀光業者「博感情」 林佳龍:全力支持拚國旅

相關新聞

注意!台鐵電車線故障 四腳亭=七堵=汐止雙向列車延誤

根據台鐵App顯示,受七堵=四腳亭間西正線電車線設備故障影響,自16:00起,基隆=七堵=汐止、七堵=四腳亭站各次南下/...

忙一天叫外送...餐點被放地上 和平醫護員:真想哭

新冠肺炎疫情嚴峻,各大醫院紛紛傳出有感染風險,位於感染熱區的台北市和平醫院,一名醫護人員昨(17)日在社團臉書《我是萬華人》中PO文,稱自己忙了一整天想請外送平台送餐,特別還請外送員放在醫院門口的平台上再去取,但外送員卻明白表示現在沒人敢送和平醫院,直接把餐放在醫院外人行道上,讓他爆喊:「我們醫護人員到底有多髒,可以不要這樣嗎,真的覺得想哭」。

雙北學校午餐停供兩周 農糧署:請批發市場、 超市多買

新冠肺炎大爆發,雙北高中以下學校停課,兩周的學校午餐停供,造成已經契作的蔬菜銷售通路卡關;重創整個學校午餐產業鏈,包括團...

梅雨遲到 月底才可能有雨

未來一周天氣持續炎熱,西半部約卅二至卅六度,南部更會出現卅八度極端高溫,周二、周三微弱鋒面帶來午後零星雨,稍微降溫,不過...

日頭赤炎炎 高雄今日最高溫38.4度

天氣持續炎熱,高雄氣象站杉林區月眉氣象站測出高雄最高溫38.4度,高雄氣象站接連發出高溫警示,提醒民眾多喝水、慎防熱傷害...

疫情警戒升級 易遊網6/8前尚未出發之商品「全額退款」

易遊網因應疫情警戒升級,考量旅客健康為首要原則,凡於易遊網購買6月8日(含)前出發/入住且尚未出發之商品,包含台灣訂房、...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。