快訊

直播/總統府員工被匡列?府發言人出面說明

本土爆增29例!柯文哲宣布:北市八大行業包括網咖今凌晨起暫停營業

傳協助運送新冠疫苗最快本周抵台? 華航董座這樣說

華航董事長謝世謙。記者曹悅華/攝影
華航董事長謝世謙。記者曹悅華/攝影

外傳我國首批新冠肺炎疫苗、20萬AZ疫苗最快本周抵台。對於中華航空有無接到運送疫苗的訂單和任務,華航董事長謝世謙今天說,華航只是在整個運送中,「鏈裡的一環」。

華航只是鏈裡的一環

謝世謙今天上午出席金翔獎頒獎典禮後,接受媒體聯訪時表示,疫苗屬於溫控,疫苗都是CIF(賣方決定)到岸價格,除非衛福部本身有安排,或是廠商生產會找貨運代理,貨運代理再找航空公司,華航只是鏈裡的一環,主要還是製造商選貨運代理商。

謝世謙說,華航在溫控運送上有IATA證書(危險貨物訓練課程),全部都準備好,就等訂單來。

至於去年跟今年公司的狀況,謝世謙說去年三季非常艱困,去年有貨運支撐,還算平安度過,今年比去年更加嚴重,1、2兩個月基本上沒有客運,只靠貨運又有過年期間,非常辛苦。加上機組員檢疫時間加長,機師調度也出了一些問題,所以整個運能掉了10幾個百分比。

貨運為主 客運慢慢恢復

不過他說,3月1日起解除入境部分限制,客運要慢慢恢復,但還是以貨運為主,唯有國對國解除邊境管制才有旅遊,還沒有解禁恢復就會比較慢,商務旅遊跟來台就醫不是主力。

至於3月是否會爭取機組員檢疫放寬?謝世謙說機組員檢疫期間縮短是樂見的,但還是要由指揮中心決定。前提是對整個對防疫是好的,前陣子加強就是因為太多確診案例。

針對旗下台灣虎航的規畫,謝世謙說今年有新的飛機進來,客運沒辦法全部飛的狀況下,會有載貨規畫。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

疫苗爭議 民團要楊志良切腹 孫大千:拳頭都硬了

BNT疫苗破局 陳時中:未指哪國干擾

歐盟25日視訊峰會 聚焦疫苗生產及接種證書

高齡者接種疫苗 日相菅義偉:預計4月12日開打

相關新聞

和平醫院確診男到過萬華、宜蘭 陳時中:茶藝館是破口

指揮中心13日日晚間突宣布兩名在和平醫院確診的新冠肺炎患者,令人擔心社區感染進入院內,今日這兩名個案已入案號,分別為案1...

直播/社區疫情炸開警鈴響 本土今日增29例累計64例

中央流行疫情指揮中心14日最新公布本土新冠案例再增29例 ,累計5/11至5/14共四天,社區感染造成的本土案例已達64...

北市聯醫和平院區爆2例 專家憂萬華疫情嚴重

本土群聚感染風暴持續擴大,昨天下午指揮中心發布新增十三例,其中九例為案一二○三指標個案(前獅子會長)的接觸者,連同前天的...

和平醫院病患確診 明22名醫護隔離 住院只出不進、急診暫停

中央流行疫情指揮中心晚間九點多預告明將新增兩名新冠肺炎確診案例,北市衛生局已證實,是北市聯醫和平醫院通報兩名住院病患確診...

獨/五股確診里長曾參加國小志工隊餐會 校長等4人自主隔離

中央昨日公布有10名前獅子會長親友染疫,現有消息傳出,其中1名感染者是五股某里長,在染疫後舉辦百人母親節活動,不僅如此,...

陳時中:升三級可能性變小 找到不明感染源「關聯性」

華航諾富特群聚尚未停歇,北部地區不明感染源本土案例飆升,短短2天內出現2起不明感染源群聚,3起感染源待釐清,23名本土確...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。