快訊

獨/全國每驗48人1人確診 專家:檢驗要快要多不要省!

新冠肺炎、流感和感冒有何差異?專家教你初步症狀判斷

點完早餐繼續睡…外送員狂call找嘸人 一舉動創雙贏網讚「清流」

美食外送糾紛時有所聞。 示意圖/聯合報系資料照
美食外送糾紛時有所聞。 示意圖/聯合報系資料照

美食外送因疫情興起,帶給人們便利之餘,也產生不少糾紛。有外送員對現在店家、客人、外送員三方時不時開戰對嗆的現況不解,認為彼此間應互相體諒,並附上自己遇到問題時的處理態度,超高EQ讓網友大讚「外送界清流」。

美食外送方便、普及性高,也因此出現多起糾紛,除了店家與外送員因餐點製作時間起爭執,外送員與客人之間也常為溝通不足搞得不愉快。有外送員就對此現象感到不解,認為平台問題比較大,另三方彼此間互相體諒一下並不難。

他以自己為例,表示剛才就遇到一個「打好幾通電話都沒接」,疑似訂完早餐又睡著的客人,依照正常流程,他只要回報客服「未取餐」就能得到一份員工餐,而已刷卡付款的客人則不會收到退款。但他覺得早餐體積小不佔空間,便在等候10分鐘後傳訊給客人,表示因聯繫不上要先跑別單,但可保留餐點到10點,請對方看到簡訊後回電給他,他再送來。1小時後客人回電道歉,他也送回餐點,兩方都雙贏不是很好嗎?

外送員秀出與客人間的對話,認為彼此互相體諒可以減少很多糾紛。 圖/爆廢公社公開版
外送員秀出與客人間的對話,認為彼此互相體諒可以減少很多糾紛。 圖/爆廢公社公開版

正能量發文讓近來看了不少「戰文」的網友紛紛大讚他的處事態度,「暖心又貼心加佛心的外送員」、「除了給讚我不知道能說什麼」、「超高EQ+和平處理事情的方法+雙贏的局面」、「社會多一點和諧多一點溫暖」、「相互體諒,社會才會更美好,感謝有你」、「真的有時候抱歉兩個字直接解決所有事」、「你是我見過發文中最理智的外送員,給你點個讚」。

不過也有部分網友不以為然,認為這種方式會寵出一堆奧客,給其他外送員製造麻煩,「奧客就是你這種養出來的,應該要照公司規定」、「你很棒,不過可能會養出一群奧客,把這當理所當然」、「你這做法根本寵壞客人,該怎麼做就按SOP怎麼做,否則她永遠不會警惕」、「我還是照流程走,有沒有想過,你的貼心,可能也造成之後其他外送員的困擾!因為一句話,别人可以,你為什麼不行」。原PO則回應態度也是看人的,對這種客人直接回「別人可以正常取餐為什麼你不可以」就好。

外送員 早餐

延伸閱讀

客拒絕下樓取餐嗆「你慢慢等」 外送員高EQ獲全網大讚

外送員拒送飲料進醫院疑被護理師刁! 高醫這麼說

外送選無接觸服務!她開門驚見這景象 網大讚聰明

辭業務「改跑外送」主因不是為錢! 內行指:上班族的悲哀

相關新聞

注意!台鐵電車線故障 四腳亭=七堵=汐止雙向列車延誤

根據台鐵App顯示,受七堵=四腳亭間西正線電車線設備故障影響,自16:00起,基隆=七堵=汐止、七堵=四腳亭站各次南下/...

忙一天叫外送...餐點被放地上 和平醫護員:真想哭

新冠肺炎疫情嚴峻,各大醫院紛紛傳出有感染風險,位於感染熱區的台北市和平醫院,一名醫護人員昨(17)日在社團臉書《我是萬華人》中PO文,稱自己忙了一整天想請外送平台送餐,特別還請外送員放在醫院門口的平台上再去取,但外送員卻明白表示現在沒人敢送和平醫院,直接把餐放在醫院外人行道上,讓他爆喊:「我們醫護人員到底有多髒,可以不要這樣嗎,真的覺得想哭」。

雙北學校午餐停供兩周 農糧署:請批發市場、 超市多買

新冠肺炎大爆發,雙北高中以下學校停課,兩周的學校午餐停供,造成已經契作的蔬菜銷售通路卡關;重創整個學校午餐產業鏈,包括團...

梅雨遲到 月底才可能有雨

未來一周天氣持續炎熱,西半部約卅二至卅六度,南部更會出現卅八度極端高溫,周二、周三微弱鋒面帶來午後零星雨,稍微降溫,不過...

日頭赤炎炎 高雄今日最高溫38.4度

天氣持續炎熱,高雄氣象站杉林區月眉氣象站測出高雄最高溫38.4度,高雄氣象站接連發出高溫警示,提醒民眾多喝水、慎防熱傷害...

疫情警戒升級 易遊網6/8前尚未出發之商品「全額退款」

易遊網因應疫情警戒升級,考量旅客健康為首要原則,凡於易遊網購買6月8日(含)前出發/入住且尚未出發之商品,包含台灣訂房、...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。