快訊

心意已決!交通部長林佳龍周末低調回部長室打包

菲立普親王逝世 安德魯王子:女王生命「留巨大空洞」

鰻苗捕撈漁期將結束 3月至10月特定區域禁捕

漁業署今天表示,109年度鰻苗捕撈漁期將於今年2月28日結束,除花蓮縣及台東縣外,其他縣市轄屬距岸三浬內海域、潮間帶及河口水域,3月1日起至10月31日止禁止捕撈鰻苗。

漁業署並說,自今年3月1起至10月31日止禁止捕撈鰻苗,規範對象包括在岸際以「人力」從事捕撈者,及以漁船(筏)進行海上捕撈者,違反鰻苗禁漁期規定者,將核處新台幣3萬元以上、15萬元以下罰鍰,呼籲遵守規定,以免受罰。

漁業署補充,除了管制鰻苗捕撈,讓部分鰻苗得以溯河成長,增裕鰻魚資源外,為了讓成鰻也得以降河產卵,已輔導15直轄市及縣(市)政府公告轄屬至少一條河川的中下游流域,全年禁止以任何方式捕撈鰻魚,其中宜蘭縣更公告全縣境內河川全流域禁止捕撈鰻魚,以進行鰻魚棲地保護工作。

漁業署

延伸閱讀

漁業署:魚翅管理現況多元 研議產銷履歷規範

為生計賭一把 捕鰻苗頻傳意外

捕鰻苗又出意外價格低仍下海? 漁民辛酸:就想賭一把

相關新聞

海外黑心鳳梨免費再提供費用誰出?農糧署:出口商

今年3月1日中國禁止台灣鳳梨外銷中國大陸,海內外吃起愛國鳳梨,但外銷日本、新加坡、香港的台灣金鑽鳳梨,都傳出部分產品切開...

地牛翻身! 21:19規模4.9有感地震 最大震度花蓮4級

地牛翻身,根據中央氣象局地震報告指出,4月7日21:19發生規模4.9地震,震央花蓮縣壽豐鄉深17km,最大震度花4投3...

東北季風增強 8日入夜後北海岸及宜蘭防大雨

中央氣象局表示,明天下半天東北季風增強,持續影響至10日,特別提醒明天入夜後至9日,北海岸、宜蘭地區可能會有局部大雨發生

好可惜!有回波沒降雨 鄭明典:雨滴在空中蒸發消失了

有回波、沒降雨!中央氣象局長鄭明典在臉書表示,從傳統雷達回波看得出滿明顯的,但是地面沒雨量,怎麼一回事?看降雨雷達!回波...

開箱台鐵全新最美區間車!首航旅客讚:搭過最好火車

被喻為「史上最美區間車」EMU900型空調通勤電聯車,今天將在基隆車站舉辦首航儀式,4月4日正式投入營運。車內亮點包含無...

人口懸崖!調查:不生導火線 七成二表示養不起

去年台灣新生兒人數16.5萬,創史上新低,而且人口首度呈現「負成長」;結婚對數也僅剩12.17萬對,是2009年以來另一...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。