男生脫褲後嚇傻人?泌尿科醫曝這款驚嚇度5顆星:只能剁掉

許多男性可能礙於面子,即使私處不舒服也硬著頭皮不就醫,但往往拖成重病。示意圖/ingimage
許多男性可能礙於面子,即使私處不舒服也硬著頭皮不就醫,但往往拖成重病。示意圖/ingimage

許多男性可能礙於面子,即使私處不舒服也會硬著頭皮不就醫,但往往拖成重病釀成大禍。一名泌尿科醫師透露自己看過數不清的陰莖,有5種讓他印象非常深刻,其中陰莖癌更是讓醫師無奈表示治療方法只能「剁下來」。

一名網友在PTT發問「為何體檢脫下褲子,醫生會露出驚訝表情?」,想不到釣出泌尿科醫師顧芳瑜回文,他表示從業以來看過數不清的陰莖,對於各種各樣的形狀早已見怪不怪,不過他回憶剛執業時仍有5種陰莖讓他十分驚訝。

1.臭包莖,驚奇指數:2顆星

他表示,只要勃起不會自動露出龜頭就算包莖,如果清洗時沒有翻開包皮,裡頭會充滿白色的包皮垢並且伴隨尿騷與惡臭。不過只要做好清潔或割包皮就能解決,他表示最難以理解的便是「為何病人能夠忍受」。

2.糖尿病包皮炎,驚奇指數:1顆星

糖尿病患者是包皮炎的高危險族群,其中大約8到20%的病人是因為包皮炎才發現糖尿病。該醫師表示,常見包皮會有環狀的裂痕而且反覆發生,他提醒民眾若自己的包皮反覆發炎,建議就醫檢查。

3.陰莖彎曲,驚奇指數:3顆星

陰莖彎曲常見的原因是海綿體外的白膜分布不均導致,雖然未勃起時外觀和一般陰莖無異,一旦勃起後就會往上下左右等不同地方彎曲。他表示這類問題都能透過手術矯正,最讓他驚奇的點在於即使彎曲程度超乎想像仍能正常使用。

4.尿道下裂,驚奇指數:4顆星

這類症狀通常發生在小孩身上,因為胚胎發育的問題,導致尿道口不在龜頭前端,可能會在陰莖甚至會在睪丸上。他提醒有這類症狀患者千萬不能亂割包皮,因為需要留包皮來重建尿道,不過現在因產檢盛行,已經很少見到這種疾病。

5.陰莖癌,驚奇指數:5顆星

他直呼這類症狀比尿道下裂還罕見,而且包莖會提高罹癌風險。他表示陰莖癌各種形狀的腫瘤令人驚奇,但最讓他不能理解的是為何病人能隱忍到重病才就醫,病況嚴重到治療方式「只能剁下來」。

陰莖 醫師 PTT

延伸閱讀

不得言說的禁忌:當我們從「恐性」到開口「聊性」

相關新聞

8年前就置產「名宅配名校」!台灣第二富有的里 為何小孩沒學校念?

全台少子化,有些地方的學校卻是搶著蓋。但科技人才匯聚、高所得者集中的竹北,卻面臨孩子排隊也搶不到學校的困境?同樣是人口成長的竹北和林口,為何會有不同命運?

打造寶寶抗敏肌4原則 醫師:泡澡、洗澡後保濕這樣做

幫寶寶皮膚滅菌,也要養好菌,洗太乾淨,小心皮膚發炎更嚴重。一位2歲女童飽受異位性皮膚炎困擾,爸媽誤以為是皮膚表面壞菌過多...

氣象局:不排除舒力基可達強颱 無助台灣降雨

中央氣象局今天表示,由於環境適合颱風舒力基發展,不排除在16日接近菲律賓時會升格為中颱、18日左右達強颱等級;雖然颱風增...

女子臉腫脖子脹「高音唱不上去」 就醫檢查竟是肺癌上身

一名女子因臉腫脖子脹,唱歌時高音唱不上去而就診,醫師檢查竟發現女子肺臟有顆巨大腫瘤,壓迫上腔靜脈影響回流,確診是肺癌,目...

輕颱舒力基形成 吳德榮:無法紓解台灣旱象

中央氣象局今天凌晨發布輕颱舒力基形成訊息。氣象專家吳德榮表示,美歐及氣象局模擬路徑皆相同,舒力基會先往菲律賓移動再向東北...

舒力基颱風凌晨生成! 恐成中颱 最接近台灣時間曝光

颱風生成了!中央氣象局說,位在菲律賓東方海面的熱帶性低氣壓,今天上凌晨2時增強為今年第2號颱風,對台灣無直接影響。不過氣...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。