快訊

緬甸政變後首度露面 翁山蘇姬應訊又多一項指控

女山友攀郡大山墜谷罹難 驗屍結果出爐了

中油媒體訪三接喊卡 潘忠政:藻礁衝連署中油心虛

台灣中油原定帶領台北媒體參訪觀塘中油三接,疑因環團「抗議」臨時取消,珍愛藻礁公投領銜人潘忠政(中)認為中油心虛。記者曾增勳/翻攝
台灣中油原定帶領台北媒體參訪觀塘中油三接,疑因環團「抗議」臨時取消,珍愛藻礁公投領銜人潘忠政(中)認為中油心虛。記者曾增勳/翻攝

國內環保團體與桃園在地居民發起搶救大潭藻礁公投行動第2階段連署最後衝刺。台灣中油原定今天下午帶領台北媒體前往桃園市觀塘參訪中油第三天然氣接收站施工說明,在環團公布到現場「抗議」,中油臨時以「因觀塘回報當地狀況不佳、取消媒體參訪行程」。環團隨後亦取消「抗議」,中油與環團在連署最後階段展開「諜對碟」行動。

珍愛藻礁公投領銜人潘忠政今晚表示,中油找台北媒體參訪中油三接報導,環團前往現場其實不是去抗議,而是要去擺攤展示圖片說明解釋,讓這群台北媒體了解平衡報導,並邀請媒體加入公投連署,是中油心虛而臨時取消媒體參訪行程。

中油原定陪同台北媒體參訪觀塘中油三接行程說明施工,在環團公布要前往「抗議」後,中油臨時取消該媒體參訪行程。中油僅說明,在三接工程有階段性成果後,將再邀請媒體參訪。

潘忠政表示,這件事說明中油三接難道不是蓋在大潭藻礁上嗎? 難道沒有影響、破壞藻礁嗎?公投小組呼籲支持藻礁者,希望最後衝刺將連署書趕在228之前送來,因中選會收件最晚在3月15日,連署書整理及附本裝訂需要時間,需要大眾最後一起為守護藻礁努力。

環保團體桃珍愛藻礁公投連署最後衝刺,為守護桃園觀塘大潭藻礁努力,珍愛藻礁公投小組呼籲民眾最後衝刺連署。圖/珍愛藻礁公投小組提供
環保團體桃珍愛藻礁公投連署最後衝刺,為守護桃園觀塘大潭藻礁努力,珍愛藻礁公投小組呼籲民眾最後衝刺連署。圖/珍愛藻礁公投小組提供
桃園市觀塘大潭藻礁(見圖)淺海珍貴藻礁,疑中油三接施工破壞,珍愛藻礁公投小組呼籲民眾最後衝刺連署支持。記者曾增勳/攝影
桃園市觀塘大潭藻礁(見圖)淺海珍貴藻礁,疑中油三接施工破壞,珍愛藻礁公投小組呼籲民眾最後衝刺連署支持。記者曾增勳/攝影

中油 公投 觀塘 大潭藻礁

延伸閱讀

藍營賣力護藻礁 民進黨批國民黨真正目的是重啟核四

汽柴油原要漲更兇!不到三月 中油已吸收逾11億元

民進黨:國民黨執政時核定天然氣接收站蓋在藻礁

觀塘案 搶救大潭藻礁行動聯盟質疑賴清德干涉環評程序

相關新聞

國道6大地雷路段今下午車多 高公局建議避開

今日為和平紀念日連續假期第二日,交通部高公局表示,截至上午11時,國道全線交通量為31.3百萬車公里,預估本日交通量為1...

討厭香菜嗎? 美國研究稱這類人有基因變異

YouTube頻道「眼球中央電視台」在春節前夕推出特別直播特別節目,邀請包括台灣總統蔡英文在片頭向觀眾拜年,她直言「沒有香菜(Coriander),東西怎麼會好吃?」,這掀起「香菜(芫荽)輿論大戰」。包括高雄市長陳其邁在Facebook留言,表明自己不喜歡它。

今天出遊 避開14地雷路段

昨天是二二八連假首日,西部國道從上午七時開始湧現車潮,局部路段甚至紫爆,時速僅十公里,讓不少用路人哀嘆「比過年還塞」。高...

他問吳孟達病逝為何好哀傷? 釣出40歲男憶「像家人一樣」惹人鼻酸

吳孟達(達叔)因肝癌病況惡化,轉送加護病房,今(2月27日)仍不敵病魔過世,享壽70歲。許多人聽聞消息後都非常難過,有網友就問「達叔逝世為什麼會感到哀傷?」

吳孟達病逝!他問第1個想到的電影片段? 網一面倒「這句話」

吳孟達(達叔)因肝癌病況惡化,轉送加護病房,今(2月27日)仍不敵病魔過世,享壽70歲。吳孟達生前與周星馳搭檔,演出不少百看不厭的電影,是許多人從小大到...

連假首日車多 國道6路段易塞

今天是二二八連假首日,也是車流量最大一天,以外出旅遊南下居多,高公局預估預估,國道交通量為一一五百萬車公里,為年平均平日...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。