十大好湯網路票選礁溪、泰安緊咬 宜蘭喊:票票投礁溪

礁溪溫泉無色無味,水質佳,交通部舉辦「台灣好湯溫泉區金泉獎、十泉十美獎網路票選」到3月底,每天可以投7票,縣府呼籲「票票投礁溪」。圖/兆品提供
礁溪溫泉無色無味,水質佳,交通部舉辦「台灣好湯溫泉區金泉獎、十泉十美獎網路票選」到3月底,每天可以投7票,縣府呼籲「票票投礁溪」。圖/兆品提供

交通部觀光局舉辦「台灣好湯溫泉區金泉獎、十泉十美獎網路票選活動」全國共19處溫泉區參選,競爭激烈,宜蘭礁溪溫泉區目前以6萬6千多票穩定領先,暫居第一名,其次是苗栗泰安溫泉6萬4千票,票數極為接近。宜蘭縣政府不但成立競選總部,與礁溪鄉公所賣力拉票,今天喊出「每天投7票,票票投礁溪」,盼穩住冠軍寶座。

台灣共有19個優質溫泉區域資源,交通部觀光局推動台灣十大好湯,舉辦「十泉十美獎」網路票選,由於根據競賽規則,交通部觀光局會協助得獎的溫泉區展開國際行銷,效力強大,宜蘭縣志在爭取第一名,藉由搭著冠軍順風車,把礁溪溫泉行銷到世界各地。

宜蘭礁溪溫泉屬於PH7.5碳酸氫鈉泉,其優勢是台灣少見的平地溫泉,交通便利,在礁溪火車站方圓1.2公里的範圍內,約有近百家的旅館、飯店、浴池,形成「溫泉鄉」的特殊繁榮景致。

縣政府今天在縣務會議中全力催票,工商旅遊處長李東儒表示,自從2月9日成立競選總部後,縣府陸續頭城、礁溪、宜蘭市、五結鄉、蘇澳鎮架設礁溪溫泉催票看板,另有網路催票,礁溪溫泉區目前得票暫居第一名,但票數與苗栗泰安溫泉區差距不大,只領先幾百票,擔心隨時都可能翻盤,希望大家每天上網投票,堅持到最後一刻。

根據今天下午最新票數統計,礁溪溫泉區的票數已經衝破6萬6千多票,泰安溫泉區約6萬4千票,雙方呈現票數緊咬。

林姿妙說,礁溪溫泉無色無味,含有「酚鈦鹼」具美容養顏效果,品質非常棒,這次票選活動到3月底,每天可以投7票,呼籲「票票投礁溪」,盼藉由票選活動,讓全世界都知道宜蘭礁溪溫泉是真正的好湯。上網投票的民眾機會獲得溫泉住宿券、泡湯券及IPHONE 12等多項獎品,活動網址

交通部「台灣好湯溫泉區金泉獎、十泉十美獎網路票選」,目前礁溪溫泉區的得票數暫時領先,與泰安溫泉呈現票數緊咬,縣長林姿妙拜託大家「每天投7票、票票投礁溪」。本報資料照
交通部「台灣好湯溫泉區金泉獎、十泉十美獎網路票選」,目前礁溪溫泉區的得票數暫時領先,與泰安溫泉呈現票數緊咬,縣長林姿妙拜託大家「每天投7票、票票投礁溪」。本報資料照

溫泉 觀光局 投票

延伸閱讀

過年因部桃疫情遭錯殺刪訂房 228連假宜蘭旅遊人潮來了

東鹼董事會向宜蘭縣府提起國賠民事訴訟 維護權益

美暈!礁溪溫泉飯店「了了」試營運就爆紅,集結洞穴、山景、獨立戲水池的理想住宿

宜蘭三星及五結鄉農會選舉開票結果 民進黨雙慘敗

相關新聞

自曝懷孕引關注!罔腰接受調查 高市:完成意見陳述釐清事證中

網紅「罔腰」自曝懷孕案受關注,讓高雄市衛生局介入調查是否違反人體試驗法。衛生局今天表示,對方已完成意見陳述程序,目前正在...

鼓勵民眾利用載具 雲端發票專屬百萬獎倍增至30組

鼓勵民眾善用載具,財政部賦稅署表示,自今年1至2月期發票起,雲端發票專屬新台幣100萬元獎由15組倍增至30組,2000...

元宵節防疫 各地活動取消、縮小

今天元宵節,受疫情影響,各地不少元宵活動都取消或延期,照辦的也縮小規模或配合防疫作法。台北市社子島「夜弄土地公」活動照常...

罔腰po內診照說「莫名流血」 網友酸「借保健室拍的」

變性網紅罔腰自爆懷孕引發爭議,她已收到衛生局約談的公文書,強調會出面說明,今天凌晨又在臉書、IG發內診照,寫到「前兩天出...

小確幸沒了!國旅第二季沒補助 林佳龍:以轉型為主

受到疫情影響,邊境持續嚴管,觀光客無法自由旅行,去年來台旅客人次為137.7萬,交通部觀光局預估,若今年國境持續封鎖的話...

元宵、二二八連假天氣穩 吳德榮:僅周六北台有雨

中央大學大氣科學系兼任副教授吳德榮在「三立準氣象.老大洩天機」專欄表示,今晨東北風迎風面低雲增多,受「杜鵑」殘餘雲系邊緣...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。