春來賞花!全台「5大賞花景點」推薦:阿里山日出配櫻花、黃花風鈴木美色超好拍

春天到阿里山賞日出,還能同時欣賞美麗的櫻花。圖/KLOOK提供
春天到阿里山賞日出,還能同時欣賞美麗的櫻花。圖/KLOOK提供

春暖花開,正出門踏青賞花的美好季節;從Google搜尋趨勢可看到,2月搶先綻放的「櫻花」相關搜尋詞彙,包含「武陵」、「九族文化村」等熱門賞櫻景點,自1月中便持續熱搜,成長2至4倍。以下是5大春天賞花好拍景點推薦,花與綠相映襯,除了療癒心情,也能在這些花花世界拍出各種夢幻美照。

1.陽明山 櫻花與海芋接力綻放

今年陽明山花季活動雖因疫情暫停,但民眾仍可前往踏青賞花,陽明山上約有600棵櫻花樹,包括吉野櫻、八重櫻、寒櫻、昭和櫻等,是北部最佳的賞櫻景點,另外,櫻花盛開的同時,還有杜鵑花、桃花、茶花、野牡丹等花卉同步盛開,櫻花約在3月中旬結束,3月起陽明山竹子湖的海芋將接力綻放,綠白相間超好拍。

參加陽明山一日遊,可輕鬆上山飽覽美景。圖/KLOOK提供
參加陽明山一日遊,可輕鬆上山飽覽美景。圖/KLOOK提供

2.日月潭與九族文化村 搭纜車俯瞰櫻花海

櫻花季期間,前往被譽為「台灣三大櫻花盛景」之一的九族文化村,搭乘纜車從空中欣賞粉色櫻花林,還可以飽覽日月潭美景,絕對愜意。櫻花季期間,九族園區也推出期間限定表演與攤位,還有期間限定的賞夜櫻活動,夜色中,櫻花林打上燈光倒映在湖面,超級夢幻。

九族文化村櫻花滿開,此刻最美。圖/KLOOK提供
九族文化村櫻花滿開,此刻最美。圖/KLOOK提供

3.阿里山 捕捉紫藤花盛開的身影

春天的阿里山,山頭被粉色櫻花蓋滿,遊客可以搭乘阿里山小火車從櫻花樹下經過,遠眺山上的日式建築,讓人彷彿置身在日本;阿里山櫻花以吉野櫻數量最多,另外還有台灣山櫻花、八重櫻、寒山櫻、富士櫻、牡丹櫻等,接力綻放至4月;此外,阿里山上還有搶鏡的紫藤花同步綻放,在阿里山慈雲寺、阿里山沼平公園、阿里山工作站前都能發現他們的身影,漫步紫藤花瀑布下浪漫度破表。

4.奧萬大 一睹奧萬大水庫的「蒂芬妮藍」

奧萬大除了是知名賞楓景點,每年春天也有盛開的櫻花可賞,春天限定粉綠相間的絕美景象,與森林遊樂區內豐富的生態相互點綴,參加南投奧萬大和武界部落一日遊行程,讓專業導遊帶領你前往南投奧萬大森林遊樂區,天氣好時還能一睹蒂芬妮藍的水庫,並且順道前往武界部落,深入探索秘境之美。

春天限定的粉綠相間,與奧萬大豐富的生態相互映襯。圖/奧萬大國家森林遊樂區提供
春天限定的粉綠相間,與奧萬大豐富的生態相互映襯。圖/奧萬大國家森林遊樂區提供

5.台南億載公園 漫步黃花風鈴木下

春天到台南億載金城踏青,別忘了到一旁的億載公園拍美照。億載公園是台南市知名的黃花風鈴木賞花景點之一,金黃色的花海將公園和行道樹都染黃了,黃花風鈴木在花朵盛開時,通常沒有綠葉相襯,純粹的金黃色花海相當壯觀,黃花風鈴木在億載金城護城河畔一字排開,岸上的黃花風鈴木與河面的倒影,是旅客取景的熱門角度。

春天到台南億載金城踏青,別忘了漫步在黃花風鈴木的金黃花海下。圖片授權/IG @lao_maio
春天到台南億載金城踏青,別忘了漫步在黃花風鈴木的金黃花海下。圖片授權/IG @lao_maio

若想輕鬆賞花,KLOOK有許多相關一日遊程,可深入在地、品味美好時刻。

參加陽明山一日遊,可輕鬆上山飽覽美景。圖/KLOOK提供
參加陽明山一日遊,可輕鬆上山飽覽美景。圖/KLOOK提供

延伸閱讀

咖啡達人看過來! 阿里山首屆生豆後製賽開放報名

林管處與阿里山部落合作 推出愛玉吸凍及特色調理包

新北/北大校園桃花、櫻花喜相逢,漫步賞花心曠神怡

新北/賞櫻勝地 淡水無極天元宮

相關新聞

最美望海書店必去! 全台6間「特色主題書店」 懷舊客桌椅帶你回味獨書時光

你也喜歡走進書店裡感受紙本書的溫度嗎?看著每間書店的特色選書以及書籍的陳列方式,總會讓人覺得心情愉悅,也或許能夠在逛書店時遇到適合自己的那本書、在文字之間得到力量。一起來看看以下六間分布在台灣各地的特色書店,跟著文字和書本的腳步展開知性的文藝之旅吧!

小琉球潛水、牛奶海SUP、清水斷崖獨木舟!今夏8大必玩「水上活動」沁涼消暑去

今天夏天的玩水計畫擬定了沒?如果還沒,看完這篇你可以和旅伴開始著手計畫了,不然再晚就都被訂完了! 這次橘小編盤點了今年8個必玩的水上活動,包括去年預訂爆棚的「小琉球潛水」、「花蓮清水斷崖獨木舟」、「宜蘭龜山島牛奶海SUP體驗」、還有今年最新的「澎湖南方四島浮潛」 介紹這麼多不怕你們玩不完,只怕你們手速不夠快訂不到啊! 哪7大必玩水上活動? 1. 宜蘭龜山島牛奶海SUP體驗 2. 花蓮清水斷崖獨木舟體驗 3. 澎湖南方四島浮潛 4. 小琉球潛水體驗 5. 宜蘭單堂衝浪體驗 6. 台北滑水風浪板體驗 7. 花蓮急流泛舟

精選全台8間「老宅獨立書店」 結合咖啡廳、展覽,點杯茶享受老屋中的書香氛圍

近期掀起一股老宅風潮,似乎有股不可抗的魅力存在,而處於老宅中的獨立書店更是讓人嚮往,有如踏進不同的時空背景中,打開泛黃的書本、感受經年累月的書香,讓人可在此將心靈沉澱、與自己對話,本篇特別精選全台老宅獨立書店,讓你找到一處讓靈魂安放的所在。

市集控必收藏!北部5大「人氣文青市集、文創園區」週末必逛集合

近年台灣吹起一股創意市集風,許多城市開始有了屬於自己的市集文化,如穿出二手潮流古著的邊緣人市集、集結雙北和宜蘭手作素人的好好手感微笑市集、攜手北部藝術創作與表演者的水水市集、以及從產地到餐桌直送的假日農夫市集等,各式各樣的主題性市集紛紛湧入不同領域的職人、創作者或斜槓青年於週末擺起攤來,琳瑯滿目的文青雜貨和文創商品,實在好想給他買下去!

全台精選5家「峇厘島風渡假莊園」置身南洋 熱帶植栽環繞、泳池享漂浮下午茶

每到了夏天,總會想要懶洋洋的曬著太陽,放鬆心情,很多人更會選擇在暑假期間出國度假放風,雖然目前因為疫情影響還無法出國旅遊,但即使不出國,也能在台灣感受到滿滿南洋風情!以下整理了5間全台各地的南洋風旅宿,一起來場偽出國的夏日小旅行吧!

苗栗最新「金黃花浪」美翻、彰化虎山巖「3萬株金針花海」爆開!母親節免費賞花亮點

中部最耀眼金黃花季來襲!結束短暫連假後即將迎來母親節,除了早前跟大家分享的日月潭「金針花海秘境」,苗栗其實也有2022最新打卡點,任大家沉浸在金黃花浪中,而知名的虎山巖金針花也開得浪漫,預計本週末達最

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。