快訊

獨/林瑞陽擁上千億資產 大兒子林禹7個字總結回應

飛宏內部營業機密疑外竊 檢調介入調查

二二八連假國道車流量為平日1.3倍 易壅塞時段曝光

高公局表示,為疏導二二八連假往宜花東大量交通需求,國5將實施匝道封閉及分向高乘載管制。圖/高公局提供
高公局表示,為疏導二二八連假往宜花東大量交通需求,國5將實施匝道封閉及分向高乘載管制。圖/高公局提供

二二八連假將屆,高公局預估,連假期間國道交通量為110至115百萬車公里,為平日的一點三倍,其中南向交通量集中於連假第1、2日的上午時段,北向交通量集中於連假第2、3日的下午時段,建議民眾多搭乘公共運輸以節省時間。

高公局表示,若一定要開車上路,建議27、28日,南向旅遊的用路人,多利用下午1時後出發;28日及3月1日,北向返回工作崗位的用路人,請多利用中午12時前出發。

高公局表示,為疏導二二八連假往宜花東大量交通需求,國5將實施匝道封閉及分向高乘載管制,2月27日至28日,每日0至12時,封閉國5石碇及坪林南向入口匝道,並且於6至12時,實施國5南港系統交流道南向入口匝道高乘載管制;2月28日至3月1日,每日14至21時,實施國5蘇澳、羅東、宜蘭及頭城交流道之北向入口匝道高乘載管制,國5北向高乘載結束時間將視交通狀況機動調整。

高公局表示,為疏導二二八連假往宜花東大量交通需求,國5將實施匝道封閉及分向高乘載管制。圖/高公局提供
高公局表示,為疏導二二八連假往宜花東大量交通需求,國5將實施匝道封閉及分向高乘載管制。圖/高公局提供

高乘載管制 連假

延伸閱讀

過年因部桃疫情遭錯殺刪訂房 228連假宜蘭旅遊人潮來了

離春節時間太近 228連假花蓮住房率僅4、5成

228連假別只賞櫻 桃園大北坑滿山金黃魯冰花

三波東北季風接力襲北東轉雨 228連假天氣看這!

相關新聞

阿里山地牛翻身!地震規模4.3 最大震度嘉義4級

南台灣今天下午發生地震。根據中央氣象局觀測,今天下午3點59分發生芮氏規模4.3地震,震央在嘉義縣政府東偏北方 47.2...

「國家警報」不再大小眼 鄭明典:五月起北市改4級預警

4月18日夜間連續2起地震,台中市民都感受到地震威力。台中市長盧秀燕今天在市政會議表示,很多市民反映這次未收到國家發布的...

被地震國家警報「遺棄」 鄭明典:仍在克服問題

花蓮縣壽豐鄉昨天深夜在3分鐘內,分別發生規模5.8、規模6.2極淺層地震。中央氣象局昨晚也緊急發布「國家級警報」;不過,...

8年前就置產「名宅配名校」!台灣第二富有的里 為何小孩沒學校念?

全台少子化,有些地方的學校卻是搶著蓋。但科技人才匯聚、高所得者集中的竹北,卻面臨孩子排隊也搶不到學校的困境?同樣是人口成長的竹北和林口,為何會有不同命運?

打造寶寶抗敏肌4原則 醫師:泡澡、洗澡後保濕這樣做

幫寶寶皮膚滅菌,也要養好菌,洗太乾淨,小心皮膚發炎更嚴重。一位2歲女童飽受異位性皮膚炎困擾,爸媽誤以為是皮膚表面壞菌過多...

氣象局:不排除舒力基可達強颱 無助台灣降雨

中央氣象局今天表示,由於環境適合颱風舒力基發展,不排除在16日接近菲律賓時會升格為中颱、18日左右達強颱等級;雖然颱風增...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。