齊心抗疫兒童不落人後 馬偕兒醫舉辦口罩設計比賽

馬偕兒童醫院舉辦「我手畫我口」口罩設計比賽,讓兒童體會防疫的重要。圖/馬偕醫院提供
馬偕兒童醫院舉辦「我手畫我口」口罩設計比賽,讓兒童體會防疫的重要。圖/馬偕醫院提供

全球受到新冠肺炎的影響,生活型態有了不同以往的改變,為增加兒童對於防疫的認知與重視,即日起,馬偕兒童醫院特別舉辦「我手畫我口」口罩設計比賽,希望孩子們在參與活動的過程中體會防疫的重要。

新冠肺炎發生一年多來,台灣有賴全民與醫護人員齊心共同抗疫,做好戴口罩、勤洗手、保持社交距離等個人防疫工作,保護自己與家人的健康,由於新冠病毒是以飛沫傳染為主的新興傳染病,戴口罩顯得格外重要,也成為疫情下人人必備的隨身小物。

馬偕兒童醫院舉辦「我手畫我口」口罩設計比賽,希望防疫概念從小建立,並特別分為中學組、國小組及幼兒園組,鼓勵不同年紀的孩子動腦、動手創作,經過評選後的優勝作品將於4月2日公開表揚,馬偕兒童醫院將擷取其創作元素,製為實體特色口罩,兼具「我手畫我口」的創意與實用性。

口罩設計比賽即日起收件至3月9日截止,18歲以下兒童均可參加,活動辦法及設計規格檔案可至馬偕兒童醫院官網首頁「最新消息」(https://www.mmh.org.tw/news_view.php?id=6562 )下載。

口罩 新冠肺炎

延伸閱讀

全家便利商店限量推航海王「喬巴櫻花、經典LOGO單入口罩」!指定商品消費滿額就可10元加購

美染疫病故破50萬人 佛奇:政治分歧是主因

新冠抗疫現曙光 陽交大AI找出比瑞德西韋更強潛力藥

元宵節後到紫南宮呷丁酒 信眾領冷凍包自行加熱吃

相關新聞

8年前就置產「名宅配名校」!台灣第二富有的里 為何小孩沒學校念?

全台少子化,有些地方的學校卻是搶著蓋。但科技人才匯聚、高所得者集中的竹北,卻面臨孩子排隊也搶不到學校的困境?同樣是人口成長的竹北和林口,為何會有不同命運?

打造寶寶抗敏肌4原則 醫師:泡澡、洗澡後保濕這樣做

幫寶寶皮膚滅菌,也要養好菌,洗太乾淨,小心皮膚發炎更嚴重。一位2歲女童飽受異位性皮膚炎困擾,爸媽誤以為是皮膚表面壞菌過多...

氣象局:不排除舒力基可達強颱 無助台灣降雨

中央氣象局今天表示,由於環境適合颱風舒力基發展,不排除在16日接近菲律賓時會升格為中颱、18日左右達強颱等級;雖然颱風增...

女子臉腫脖子脹「高音唱不上去」 就醫檢查竟是肺癌上身

一名女子因臉腫脖子脹,唱歌時高音唱不上去而就診,醫師檢查竟發現女子肺臟有顆巨大腫瘤,壓迫上腔靜脈影響回流,確診是肺癌,目...

輕颱舒力基形成 吳德榮:無法紓解台灣旱象

中央氣象局今天凌晨發布輕颱舒力基形成訊息。氣象專家吳德榮表示,美歐及氣象局模擬路徑皆相同,舒力基會先往菲律賓移動再向東北...

舒力基颱風凌晨生成! 恐成中颱 最接近台灣時間曝光

颱風生成了!中央氣象局說,位在菲律賓東方海面的熱帶性低氣壓,今天上凌晨2時增強為今年第2號颱風,對台灣無直接影響。不過氣...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。