快訊

福原愛被爆偷吃、想離婚 江宏傑回應了!

中南部「空汙難民」怒了 環團籲蘇貞昌提空汙氣候報告

台灣健康空氣行動聯盟等環團今天在立法院舉辦記者會,要求行政院長蘇貞昌新會期提出空汙、氣候專案報告。圖/台灣健康空氣行動聯盟提供
台灣健康空氣行動聯盟等環團今天在立法院舉辦記者會,要求行政院長蘇貞昌新會期提出空汙、氣候專案報告。圖/台灣健康空氣行動聯盟提供

西半部日前空品不佳,台灣健康空氣行動聯盟等環團今天在立法院舉辦記者會批評,中南部許多「空汙難民」有苦難言,因應立法院新會期即將開議,行政院長蘇貞昌應優先提出空汙或氣候專案報告,因為空汙跟氣候問題息息相關,世界多國都已經提出2050年淨零碳排目標,台灣也不能迴避。

台灣生態學會代表楊國禎表示,氣候問題已經是老生常談,台灣不應當壓垮駱駝背上的蘆葦,尤其氣候問題愈接近極限時會愈嚴重,台灣社會早該做好整體運作,但至今應然沒有進度。

台灣健康空氣行動聯盟理事長葉光芃表示,一個多月以來中南部空品不斷出現紅害,根本是「毒氣大爆發」,甚至前幾天北部也受空汙所害,「紅了台灣頭」,民怨積怨已深,看不出內閣制霾成效,相較在野黨團要求​針對新冠肺炎篩檢、​疫苗​整備及百億養豬產業基金等議題進行​專案報告​,政府口口聲聲與全民「生存問題」息息​的空汙、氣候治理問題​,卻未見朝野積極監督,呼籲蘇貞昌應在新會期優先進行空汙及氣候專案報告。

葉光芃說,蔡總統今年元旦文告中曾承諾,攸關全球氣候治理的COP26今年即將展開,台灣會積極與各界展開對話,找出最符合台灣未來永續發展的氣候治理路徑​,副總統​賴清德也坦言,台灣無法迴避​2050碳中和​;但當日韓和越南等去年皆已提交巴黎協定的新版溫室氣體減量承諾,卻看不見台灣的身影。

立法院 蘇貞昌 新冠肺炎 空汙

延伸閱讀

高峰非營利幼兒園啟用 蘇貞昌、林智堅訪視

影/空汙是生存問題 環團籲請蘇揆專案報告

秋冬專案延長 蘇揆:打疫苗無迫切性

宴請綠委 蘇貞昌:台灣沒有打疫苗的迫切性

相關新聞

卡迪那出包!天婦羅口味丙烯醯胺超標「恐有致癌性」

北市衛生局今公布「丙烯醯胺」含量檢驗結果,發現抽驗20件產品中,其中1件為「卡迪那全天然洋芋天婦羅口味」,被檢驗出丙烯醯...

環團呼籲賣場減塑重複使用或裸賣 農民:耗損會增加

綠色和平調查超市與量販店塑膠包裝的使用狀況,發現生鮮產品使用塑膠包裝比例達九成,比2019年調查時成長了4%,其中愛買、...

地牛翻身!屏南地區狂搖10餘秒 民眾嚇傻逃出門

台灣東南部海域深31公里今天下午5時23分發生規模5.8地震,屏南地區居民都被長達10餘秒的強裂震動嚇到,不少民眾從住家...

國道6大地雷路段今下午車多 高公局建議避開

今日為和平紀念日連續假期第二日,交通部高公局表示,截至上午11時,國道全線交通量為31.3百萬車公里,預估本日交通量為1...

討厭香菜嗎? 美國研究稱這類人有基因變異

YouTube頻道「眼球中央電視台」在春節前夕推出特別直播特別節目,邀請包括台灣總統蔡英文在片頭向觀眾拜年,她直言「沒有香菜(Coriander),東西怎麼會好吃?」,這掀起「香菜(芫荽)輿論大戰」。包括高雄市長陳其邁在Facebook留言,表明自己不喜歡它。

今天出遊 避開14地雷路段

昨天是二二八連假首日,西部國道從上午七時開始湧現車潮,局部路段甚至紫爆,時速僅十公里,讓不少用路人哀嘆「比過年還塞」。高...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。