228連假驗車服務休3天 新竹區監理所呼籲車主記得驗車

新竹區監理所及轄下各監理站、汽車代驗廠於228連假期間休息,下周二才恢復上班,請民眾提早驗車以免受罰。圖/新竹區監理所提供
新竹區監理所及轄下各監理站、汽車代驗廠於228連假期間休息,下周二才恢復上班,請民眾提早驗車以免受罰。圖/新竹區監理所提供

新竹區監理所公告今年228連假期間,因國定假日當天為周日,因此周一補假,形成3天連假,轄下各監理站及100家委託汽車代檢廠同步暫停驗車業務,但監理所就提醒民眾,車輛定期檢驗日期到期應盡速驗車,逾期仍將依法舉發逾期檢驗罰鍰。

新竹區監理所車輛管理科表示,民眾車輛須於行車執照指定檢驗日期前後1個月內(出廠年份超過10年的營業大客車及罐槽體車於指定檢驗日期前1個月內)辦理定期檢驗,如車輛檢驗應到檢日最後1天介於連假期間得順延至假期後第1個上班日辦理檢驗。

以今年228連假為例,從2月27日至3月1日為連假期間驗車服務暫停,因此定檢到檢日將順延到3月2日,覆驗免收規費,不過如果超過規定檢驗日期,則將被依法舉發,並開出逾期檢驗的罰鍰。

新竹區監理所表示,228連假期間,包含桃園監理站、中壢監理站、新竹市監理站及苗栗監理站以及100多家委託汽車代檢廠都暫停業務,呼籲車主朋友,如車輛定期檢驗日期將屆,請於假期前儘速辦理,以免假期後第1個上班日車潮擁擠,延誤辦理以致逾檢罰款。

此外,建議民眾多利用代檢廠服務申辦電子繳款單或金融帳戶約定轉帳代繳汽燃費,及盡早完成車輛定期檢驗,相關資訊可於監理服務網(https://www.mvdis.gov.tw/)查詢代檢廠地址、電話及每日驗車餘額等資訊。

連假 監理站 新竹

延伸閱讀

新竹北埔慶元宵號召油笐火夜遊 228連假邀農村輕旅行

228連假天氣 先短暫雨再轉好

全球唯一「7D浮空電影院」、海港橋復古市集!高雄最新打卡點228連假開玩

228連假國5高乘載管制 圖形告示牌提醒用路人

相關新聞

自曝懷孕引關注!罔腰接受調查 高市:完成意見陳述釐清事證中

網紅「罔腰」自曝懷孕案受關注,讓高雄市衛生局介入調查是否違反人體試驗法。衛生局今天表示,對方已完成意見陳述程序,目前正在...

鼓勵民眾利用載具 雲端發票專屬百萬獎倍增至30組

鼓勵民眾善用載具,財政部賦稅署表示,自今年1至2月期發票起,雲端發票專屬新台幣100萬元獎由15組倍增至30組,2000...

元宵節防疫 各地活動取消、縮小

今天元宵節,受疫情影響,各地不少元宵活動都取消或延期,照辦的也縮小規模或配合防疫作法。台北市社子島「夜弄土地公」活動照常...

罔腰po內診照說「莫名流血」 網友酸「借保健室拍的」

變性網紅罔腰自爆懷孕引發爭議,她已收到衛生局約談的公文書,強調會出面說明,今天凌晨又在臉書、IG發內診照,寫到「前兩天出...

小確幸沒了!國旅第二季沒補助 林佳龍:以轉型為主

受到疫情影響,邊境持續嚴管,觀光客無法自由旅行,去年來台旅客人次為137.7萬,交通部觀光局預估,若今年國境持續封鎖的話...

元宵、二二八連假天氣穩 吳德榮:僅周六北台有雨

中央大學大氣科學系兼任副教授吳德榮在「三立準氣象.老大洩天機」專欄表示,今晨東北風迎風面低雲增多,受「杜鵑」殘餘雲系邊緣...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。