快訊

直播/明起擴大開打新冠疫苗 指揮中心下午2時說明

大甲媽遶境她背祈願卡 求父甦醒、太魯閣號傷者康復

2021台灣燈會副燈 元宵節於日月潭首度亮相

2021台灣燈會副燈元宵佳節移師日月潭展出。 圖/觀光局提供
2021台灣燈會副燈元宵佳節移師日月潭展出。 圖/觀光局提供

「2021台灣燈會」雖然因疫情影響停辦,但為了不負燈藝師費心構思所製作的作品以及國人的期待,交通部觀光局決定以「台灣燈會 全台祈福」為概念,讓燈藝作品在台灣各地展出。

2月26日至3月7日,將由副燈「竹鵲松風迎春曦」在日月潭國家風景區車埕貯木池登場,「犢站金榜」及「懷舊時光燈區」於雲嘉南濱海國家風景區北門遊客中心亮相。

另外「迎賓門」將於參山國家風景區八卦山生態遊客中心展出,「動物星光燈區」、「傳藝風華燈區」則移展金門,成為台灣燈會歷史上第一次離島燈展,使各地國人皆能感受燈會的設計美學與感動。

首先亮相的「竹鵲松風迎春曦」及「犢站金榜」各有吉祥意涵及展演活動。在車埕展出的「竹鵲松風迎春曦」結合牛年及飛翔喜鵲,展演期間晚上6時至9時每30分鐘配合聲光秀進行展演,表現牛年擁抱幸福意象。

另外,在北門的「犢站金榜」則以牛年形象身穿古代狀元服,為各行業考生、學子獻上祝福,只要民眾參與「犢站金榜」活動,還有機會獲得精美手鍊。

配合小提燈「活力牛」造型亮相,在北門及車埕遊客中心皆有贈送小提燈活動,自2月25日至3月7日,每日上午9時至下午17時,與副燈「竹鵲松風迎春曦」、「犢站金榜」拍照、打卡上傳FB或IG,至南投「車埕鐵道觀光小學堂遊客中心」或台南「北門遊客中心」櫃檯出示手機畫面,確認後即可領取小提燈,每日限量發送,每人限領一份,送完為止。

2021台灣燈會除前述副燈及部分燈區在元宵節於他處移展外,主燈及部分燈區另擇於6月中端午節在新竹高鐵站前廣場移展,讓民眾在不同地點、不同時間點、不同節慶皆能體驗燈會科技、聲光結合美學,共同感受燈會的祝福,祈求牛年事事順心。

台灣燈會 北門 國家風景區

延伸閱讀

今年大甲媽何時起駕?元宵節當天擲筊請示媽祖

疫情影響 元宵節另類網路擲筊乞龜最夯

全聯「變色彩虹湯圓」再回歸!元宵節甜湯、配料一次買足

影/九蛙飛天了!日月潭水位探底 水情指標6月可完工

相關新聞

海外黑心鳳梨免費再提供費用誰出?農糧署:出口商

今年3月1日中國禁止台灣鳳梨外銷中國大陸,海內外吃起愛國鳳梨,但外銷日本、新加坡、香港的台灣金鑽鳳梨,都傳出部分產品切開...

地牛翻身! 21:19規模4.9有感地震 最大震度花蓮4級

地牛翻身,根據中央氣象局地震報告指出,4月7日21:19發生規模4.9地震,震央花蓮縣壽豐鄉深17km,最大震度花4投3...

東北季風增強 8日入夜後北海岸及宜蘭防大雨

中央氣象局表示,明天下半天東北季風增強,持續影響至10日,特別提醒明天入夜後至9日,北海岸、宜蘭地區可能會有局部大雨發生

好可惜!有回波沒降雨 鄭明典:雨滴在空中蒸發消失了

有回波、沒降雨!中央氣象局長鄭明典在臉書表示,從傳統雷達回波看得出滿明顯的,但是地面沒雨量,怎麼一回事?看降雨雷達!回波...

開箱台鐵全新最美區間車!首航旅客讚:搭過最好火車

被喻為「史上最美區間車」EMU900型空調通勤電聯車,今天將在基隆車站舉辦首航儀式,4月4日正式投入營運。車內亮點包含無...

人口懸崖!調查:不生導火線 七成二表示養不起

去年台灣新生兒人數16.5萬,創史上新低,而且人口首度呈現「負成長」;結婚對數也僅剩12.17萬對,是2009年以來另一...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。