快訊

花蓮連兩震 台11線與台8線皆有落石可雙向通行

花東縱谷淺層破碎帶能量釋放 氣象局:恐有規模5餘震

2021台灣燈會副燈 元宵節於日月潭首度亮相

2021台灣燈會副燈元宵佳節移師日月潭展出。 圖/觀光局提供
2021台灣燈會副燈元宵佳節移師日月潭展出。 圖/觀光局提供

「2021台灣燈會」雖然因疫情影響停辦,但為了不負燈藝師費心構思所製作的作品以及國人的期待,交通部觀光局決定以「台灣燈會 全台祈福」為概念,讓燈藝作品在台灣各地展出。

2月26日至3月7日,將由副燈「竹鵲松風迎春曦」在日月潭國家風景區車埕貯木池登場,「犢站金榜」及「懷舊時光燈區」於雲嘉南濱海國家風景區北門遊客中心亮相。

另外「迎賓門」將於參山國家風景區八卦山生態遊客中心展出,「動物星光燈區」、「傳藝風華燈區」則移展金門,成為台灣燈會歷史上第一次離島燈展,使各地國人皆能感受燈會的設計美學與感動。

首先亮相的「竹鵲松風迎春曦」及「犢站金榜」各有吉祥意涵及展演活動。在車埕展出的「竹鵲松風迎春曦」結合牛年及飛翔喜鵲,展演期間晚上6時至9時每30分鐘配合聲光秀進行展演,表現牛年擁抱幸福意象。

另外,在北門的「犢站金榜」則以牛年形象身穿古代狀元服,為各行業考生、學子獻上祝福,只要民眾參與「犢站金榜」活動,還有機會獲得精美手鍊。

配合小提燈「活力牛」造型亮相,在北門及車埕遊客中心皆有贈送小提燈活動,自2月25日至3月7日,每日上午9時至下午17時,與副燈「竹鵲松風迎春曦」、「犢站金榜」拍照、打卡上傳FB或IG,至南投「車埕鐵道觀光小學堂遊客中心」或台南「北門遊客中心」櫃檯出示手機畫面,確認後即可領取小提燈,每日限量發送,每人限領一份,送完為止。

2021台灣燈會除前述副燈及部分燈區在元宵節於他處移展外,主燈及部分燈區另擇於6月中端午節在新竹高鐵站前廣場移展,讓民眾在不同地點、不同時間點、不同節慶皆能體驗燈會科技、聲光結合美學,共同感受燈會的祝福,祈求牛年事事順心。

台灣燈會 北門 國家風景區

延伸閱讀

今年大甲媽何時起駕?元宵節當天擲筊請示媽祖

疫情影響 元宵節另類網路擲筊乞龜最夯

全聯「變色彩虹湯圓」再回歸!元宵節甜湯、配料一次買足

影/九蛙飛天了!日月潭水位探底 水情指標6月可完工

相關新聞

8年前就置產「名宅配名校」!台灣第二富有的里 為何小孩沒學校念?

全台少子化,有些地方的學校卻是搶著蓋。但科技人才匯聚、高所得者集中的竹北,卻面臨孩子排隊也搶不到學校的困境?同樣是人口成長的竹北和林口,為何會有不同命運?

打造寶寶抗敏肌4原則 醫師:泡澡、洗澡後保濕這樣做

幫寶寶皮膚滅菌,也要養好菌,洗太乾淨,小心皮膚發炎更嚴重。一位2歲女童飽受異位性皮膚炎困擾,爸媽誤以為是皮膚表面壞菌過多...

氣象局:不排除舒力基可達強颱 無助台灣降雨

中央氣象局今天表示,由於環境適合颱風舒力基發展,不排除在16日接近菲律賓時會升格為中颱、18日左右達強颱等級;雖然颱風增...

女子臉腫脖子脹「高音唱不上去」 就醫檢查竟是肺癌上身

一名女子因臉腫脖子脹,唱歌時高音唱不上去而就診,醫師檢查竟發現女子肺臟有顆巨大腫瘤,壓迫上腔靜脈影響回流,確診是肺癌,目...

輕颱舒力基形成 吳德榮:無法紓解台灣旱象

中央氣象局今天凌晨發布輕颱舒力基形成訊息。氣象專家吳德榮表示,美歐及氣象局模擬路徑皆相同,舒力基會先往菲律賓移動再向東北...

舒力基颱風凌晨生成! 恐成中颱 最接近台灣時間曝光

颱風生成了!中央氣象局說,位在菲律賓東方海面的熱帶性低氣壓,今天上凌晨2時增強為今年第2號颱風,對台灣無直接影響。不過氣...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。