快訊

比空服員難?北市國小雙語師找嘸人 多益785分挨批門檻高

被爆情斷劉又年秘婚又離婚 許瑋甯現身認「分了」

空汙從中南部擴散! 北北桃深夜「紅害」明天空品仍差

今晚10時全台有6站空品紅害。圖/取自空品監測網
今晚10時全台有6站空品紅害。圖/取自空品監測網

西半部近日空品差,今天深夜北部也遭空汙影響,根據晚上10時監測,台北市、新北市、桃園市各有1至2個測站紅害,明天西半部空品也不佳,台南以北都可能出現「紅害」。

環保署晚上10時監測,全台有6測站紅害,分別是台北市大同站、新北市三重站及菜寮站、桃園市大園站、彰化縣大城站、雲林縣台西站,另有32站「亮橘燈」,從新北市一路分布到嘉義縣。環保署提醒,北部地區、彰化大城、台西地區所有族群應減少在戶外活動,竹苗、雲嘉南地區、二林地區、馬公地區敏感族群應減少在戶外劇烈活動。

環保署表示,明天環境風場為偏東風,西半部位於背風側,清晨及夜間受輻射冷卻影響,水平及垂直擴散條件不佳,易累積汙染物;午後西半部受光化作用影響,臭氧濃度易上升。中部及雲嘉南為「紅色警示」,午後垂直擴散條件轉好,空氣品質可望稍好轉為橘色提醒;北部、竹苗、高屏及金門、澎湖為「橘色提醒」等級,但北部及竹苗局部地區可能達紅色警示;馬祖為「普通」;宜蘭及花東為「良好」。

23日東北風稍增強,竹苗以北擴散條件稍好轉,中南部位於下風處,擴散條件較差,仍易累積汙染物;中南部午後受光化作用影響,臭氧濃度易上升。高屏為「紅色警示」;中部、雲嘉南為「橘色提醒」;北部、竹苗為「普通」;宜蘭及花東為「良好」。

24日清晨至上午受東北季風影響,竹苗以北擴散條件較佳,中南部位於下風處,擴散條件較差,易累積汙染物,午後東北季風減弱,逐漸轉為偏東風,西半部擴散條件轉差,須留意汙染物累積。高屏為「紅色警示」;中部、雲嘉南為「橘色提醒」;北部、竹苗為「普通」;宜蘭及花東為「良好」。

紅害 環保署 空氣品質

延伸閱讀

明空汙從基隆頭糟到屏東尾 西半部空品「又紅又橘」

中南部空品不佳16縣市聯合稽查 台南出動新購稽查利器

紅色警示 中市府首次啟動防止空品惡化管制並加重處罰

上午7測站紅害集中彰化雲林 明後天空品仍差

相關新聞

疫情拉警報 母親節餐廳訂位仍滿

北部爆發新冠肺炎疫情以來最嚴重的群聚感染,疫情雖然拉警報,但母親節聚餐訂位似不受影響,多數餐飲業的訂位仍是滿滿,業者明顯...

小區域有感地震! 花蓮台東最大震度2級

今天下午13時07分31秒,在基隆市政府東方222.6公里,台灣東北部海域,發生芮氏規模6.4地震,地震深度201.9公...

騎電輔單車還飛上天 南投推5+1條深度旅行遊程

國外旅遊因疫緊縮,國旅正夯,而為提高國人旅遊黏著度,南投縣水沙連地區產官學串連合作,創新研發涵蓋運動、生態、食農、文化等...

失蹤的高氣壓出現! 鄭明典曝壞消息:南部恐又乾熱

今年以來結構最好的鋒面今天報到,有望為中南部帶來降雨。此外,梅雨季即將到來,民眾也很期待能夠為水庫解渴。不過稍早中央氣象...

高溫上看34度 吳德榮:今天起至周四各地降雨機率提高

中央大學大氣科學系兼任副教授吳德榮在「三立準氣象.老大洩天機」專欄表示,輕颱舒力基持續減弱、變性;中央氣象局預測明天已為...

區間測速驗資安 地方批標準不明

區間測速器因爆出資安疑慮,今年一月底遭交通部下架停用,但各地卻傳出超速違規、死傷車禍件數暴增現象,地方政府想讓區間測速「...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。