快訊

直播/和平醫院1男1女確診 柯文哲、陳時中上午緊急會議

台股今早跨越萬六關卡 大盤開高走高漲逾400點

台鐵建物屋頂發展太陽光電 已達17.15百萬瓦

花蓮機廠檢修工場設置太陽光電。圖/台鐵局提供
花蓮機廠檢修工場設置太陽光電。圖/台鐵局提供

配合政府推動再生能源政策,台鐵局今天表示,近年已在新建、增建或改建的車站建物屋頂設置太陽光電發電設備,如台中都會區鐵路高架捷運化計畫沿線10車站、基隆站、屏東站、新城站等站,且為挹注營收,也陸續推動公有建物屋頂設置太陽光電,目前推動建物屋頂招標設置太陽光電已達17.15MW(百萬瓦)。

台鐵局說,自106年度陸續辦理經管建物屋頂設置太陽光電招標案件迄今,已招標設置完成的有南部地區的潮州車輛基地、東部地區的花蓮工務段倉庫、花蓮電務段倉庫、花蓮機廠檢修工場、附業營運中心台東工作站暨台東站行李房聯合大樓及花蓮電力段大樓等建物屋頂,設置容量約6.25MW。

另外,已招標完成並簽約設置中的部分,包括東部地區的台東機務分段維修車庫、台東車站周邊建物與設置光電風雨棚架,及南部地區的高雄機廠(潮州新廠)等建物屋頂,設置容量約6.9MW。北部地區的七堵調車場檢修車庫建物屋頂也正與廠商辦理簽約程序中,設置容量約4MW,前述設置總容量約17.15MW。

台鐵局說,高雄機廠(潮州新廠)建物屋頂案今年1月25日與廠商完成簽約,近期台鐵局將推出花蓮機務段檢修車庫建物屋頂案,設置容量約1.4MW,另也在規畫其他經管建物屋頂備標作業。

台鐵 再生能源

延伸閱讀

台鐵發展綠能 設置太陽光電達17.15百萬瓦

台鐵422次神秘列車 台北到潮州擁有無敵海景

牛年開車省道上撞死牛 網友:肇逃駕駛恐會衰整年

綠電供應鏈重要,還是綠能產業重要?

相關新聞

金馬藍眼淚大爆發 追淚掀熱潮

每年四到八月是金門、馬祖藍眼淚好發時節,今年因為下雨少,海水鹽度變化不大,海底營養源增加,適合藻類生長,藍眼淚爆發程度更...

用餐「登記姓名+電話」! 5大速食全面「實聯制」防疫

新冠肺炎疫情升溫,全台皆進入警戒狀態。包括麥當勞、肯德基、漢堡王、摩斯漢堡與頂呱呱等5大連鎖速食業者,均宣佈全面啟動「實...

疫情延燒想退訂房怎麼辦? 觀光局:建議協商延期

國內疫情持續延燒,兩日來本土確診累積病例已高達23例,重創國旅,包括雙北、宜蘭、桃園,甚至是中南部都傳出退房潮,也讓不少...

影/台中市鋼鐵人飛行 網友貼文指是造型氣球

昨天有網友在社群軟體抖音上傳一段名為「新科技?」的影片,影片中一名身分不詳的人士疑背著飛行背包,在空中飛行,拍攝影片的人...

翻轉下一代!超怕蟑螂媽媽苦心訓練 讓萌女兒愛上蟑螂

很多媽媽怕蟑螂,結果孩子也怕。雙胞胎女星佩佩(蔡佩伶)從小怕蟑螂到極致,對此不勝其擾。不想女兒「咪咪獎」跟她一樣困擾,...

上午9時4分屏東霧台規模4.3地震 最大震度屏東3級

中央氣象局發布小區域有感地震報告,今天上午9時4分,在屏東縣政府東方35.4公里,位於屏東縣霧台鄉,發生芮氏規模4.3地...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。