40層樓住宅大樓電梯2部夠用嗎? 內行網友:重點在電梯速度

一名網友PO文提到,他目前看重一間有40個樓層的住宅大樓,但大樓卻只有兩部電梯,於是他就好奇的詢問廣大網友「40個樓層共用2部電梯夠嗎?」示意圖/ingimage
一名網友PO文提到,他目前看重一間有40個樓層的住宅大樓,但大樓卻只有兩部電梯,於是他就好奇的詢問廣大網友「40個樓層共用2部電梯夠嗎?」示意圖/ingimage

對大部分的人來說買房前,除了要考慮價錢外,也必須考量房屋的裝潢、設施等細節,才不會花了大錢卻買到不滿意的房子。日前就有一名網友在《 Mobile 01 》中PO文提到,他目前看重一間有40個樓層的住宅大樓,但大樓卻只有兩部電梯,於是他就好奇的詢問廣大網友「40個樓層共用2部電梯夠嗎?」

原PO在文中表示,他最近相中一間不錯的房子,認為不管是在坪數還是單價方面都相當滿意,因此有考慮購入,不過他仔細觀察後卻發現,該房屋大樓共有40層樓卻只有2部電梯,這讓他擔心每次使用電梯都要等很久,便直呼「這樣等待的時間會很久嗎?」希望能有網友出面解答。

PO文一出後,立刻引來眾多網友留言,紛紛回應「保證上、下班時間讓你等到不要不要的」、「40樓不管有幾戶,2部電梯都不夠用吧」、「假設遇到電梯故障就完了」、「電梯的數量與停樓層數量有一定計算方式,不是光憑感覺就行了」、「這樣絕對不夠,還是多比較幾間會比較好」、「香港公寓滿多這種的,有一次去找朋友,真的等滿久的」、「怎麼想都不夠吧,就算一層只有兩戶感覺還是會等很久」。

不少內行網友也提出建議,「一層樓幾戶比較重要,現在電梯很多都會有管控機制,例如上下班時間,A電梯到幾樓B電梯到幾樓、「若一層兩戶以下,就夠用,若一層三戶以上,就不夠用」、「像是我家是12人慢速電梯,即使只有地上8樓和地下4樓,也是會等到一肚子火」、「重點是『電梯速度』,且是否雙電梯都有到達停車場,樓層雖高但如果電梯速度夠快,有時會比低速電梯的配置還要好」。

電梯 Mobile 01

延伸閱讀

綠鬣蜥遭殘殺「嘴塞鞭炮爆頭亡」網友轟:跟畜生沒兩樣

找超久終於有了!好市多見「骨灰罐紅茶」網狂推:加鮮奶超好喝

叫外送驚見「紙盒融化」黏餐點 店家、客服秒甩責:問外送員

儲蓄險真的沒必要買?過來人揭只有三種人適合 這樣操作更賺

相關新聞

日頭赤炎炎 高雄今日最高溫38.4度

天氣持續炎熱,高雄氣象站杉林區月眉氣象站測出高雄最高溫38.4度,高雄氣象站接連發出高溫警示,提醒民眾多喝水、慎防熱傷害...

疫情警戒升級 易遊網6/8前尚未出發之商品「全額退款」

易遊網因應疫情警戒升級,考量旅客健康為首要原則,凡於易遊網購買6月8日(含)前出發/入住且尚未出發之商品,包含台灣訂房、...

屏東獨居男發燒就醫採檢 驚是台灣罕見的日本腦炎

屏東縣出現今年全國首例本土日本腦炎確診病例,患者是住新園鄉40多歲獨居男性,5月4日發病,因發燒及全身無力等症狀至醫院就...

熱翻天! 高雄內門11點40分飆40.2度高溫

高雄連日氣候酷熱,今天又飆高溫,今天上午11點40分,高雄內門飆到40.2度,第二名台南北寮測站39.0度,第三名是高雄...

育嬰留停新制7月上路 勞工須10天前預告雇主

育嬰留職停薪新制將於7月上路,勞工申請育嬰留停須提前預告雇主,勞動部近日預告相關法規,參考離職、解僱預告期規定,將日期訂...

各地炎熱如盛夏 台北等10縣市亮高溫燈號

氣象專家吳德榮表示,今天至17日台灣被太平洋高壓籠罩,各地為晴午後多雲,炎如盛夏。中央氣象局也針對台北市等10縣市發出高...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。