快訊

被爆情斷劉又年秘婚又離婚 許瑋甯現身認「分了」

涉殺害阿嬤為奪產 檢警疑嫌與女友14年前失蹤案有關

搶救大潭藻礁公投連署告急 環團倒數8天衝刺26萬

桃園市大潭藻礁是全球唯一淺海珍貴藻礁,環團發起呼籲民眾踴躍連署友支持藻礁公投案。記者曾增勳/攝影
桃園市大潭藻礁是全球唯一淺海珍貴藻礁,環團發起呼籲民眾踴躍連署友支持藻礁公投案。記者曾增勳/攝影

「你連署了嗎」! 國內環保團體與桃園在地居民發起搶救大潭藻礁公投行動,第一起環境生態保育公投案距第二階段連署截止最後8天,環團全力衝刺連署,今天在桃園、台北擺攤尋求民眾連署支持,搶救大潭藻礁行動聯盟召集人潘忠政今天上午表示,大潭藻礁是全球唯一淺海現存藻礁,相當珍貴,面臨中油第三天然氣接收站施工嚴重危害,訴訟程序來不及,呼籲支持環保民眾踴躍連署,為守護藻礁努力。

大潭藻礁位於桃園市觀音區,是全球少數僅存現生淺海藻礁,養育近海近百種海洋生物,包括保育類柴山多杯孔珊瑚、綠蠵龜、台灣白海豚等珍希生物,生態豐富,是國內珍希生態保育熱點,由於中油在大潭藻礁場域興建第三天然氣接收站施工,環團展開搶救連署公投保護行動。

也是珍愛藻礁公投領銜人潘忠政表示,大潭藻礁全球唯一現生淺海藻礁,破壞就沒有了,現在中油第三天然氣接收站施工危害藻礁,行政訟訴繁複冗長,阻擋藻礁破壞已來不及,如果公投勝利,中油三接工程就要停工遷離,對藻礁保護有重大意義。

距28日第二階段連署要達到35萬份目標,目前還缺26萬多份,藻礁公投連署「告急」,潘說,剩下最後幾天,要衝刺連署書到達35萬份,呼籲支持環保的民眾趕快在28日前寄來連署書,希望能連署35萬份目標,趕在3月中旬送到中選會審核,合格人數至少要足夠28萬9667份。

「這次藻礁公投是台灣第一個以環境生態為訴求公投案」,潘忠政表示,這次發起公投希望喚起更多社會大眾的關注,一起守護珍貴藻礁生態,如果能公投通過,將來政府一旦環保政策破壞環境生態時,就要審慎考慮,將是國內環境保育里程碑,呼籲民眾踴躍下截連署支持。

桃園市大潭藻礁全球唯一淺海珍貴藻礁,環團發起呼籲民眾踴躍連署友支持藻礁公投案。圖/翻攝「珍愛桃園藻礁」社群
桃園市大潭藻礁全球唯一淺海珍貴藻礁,環團發起呼籲民眾踴躍連署友支持藻礁公投案。圖/翻攝「珍愛桃園藻礁」社群

公投 大潭藻礁 中油

延伸閱讀

反萊豬公投連署書破60萬份 國民黨:反映人民不滿情緒

環團:空品標準不修法 減排難有感

明起一周空汙嚴重環署應變 環團:靠稽查怎麼夠?

中國憲法靈魂是專制 學者發起國民制憲網路公投

相關新聞

疫情拉警報 母親節餐廳訂位仍滿

北部爆發新冠肺炎疫情以來最嚴重的群聚感染,疫情雖然拉警報,但母親節聚餐訂位似不受影響,多數餐飲業的訂位仍是滿滿,業者明顯...

小區域有感地震! 花蓮台東最大震度2級

今天下午13時07分31秒,在基隆市政府東方222.6公里,台灣東北部海域,發生芮氏規模6.4地震,地震深度201.9公...

騎電輔單車還飛上天 南投推5+1條深度旅行遊程

國外旅遊因疫緊縮,國旅正夯,而為提高國人旅遊黏著度,南投縣水沙連地區產官學串連合作,創新研發涵蓋運動、生態、食農、文化等...

失蹤的高氣壓出現! 鄭明典曝壞消息:南部恐又乾熱

今年以來結構最好的鋒面今天報到,有望為中南部帶來降雨。此外,梅雨季即將到來,民眾也很期待能夠為水庫解渴。不過稍早中央氣象...

高溫上看34度 吳德榮:今天起至周四各地降雨機率提高

中央大學大氣科學系兼任副教授吳德榮在「三立準氣象.老大洩天機」專欄表示,輕颱舒力基持續減弱、變性;中央氣象局預測明天已為...

區間測速驗資安 地方批標準不明

區間測速器因爆出資安疑慮,今年一月底遭交通部下架停用,但各地卻傳出超速違規、死傷車禍件數暴增現象,地方政府想讓區間測速「...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。