快訊

阿里山地牛翻身規模4.3! 嘉義震度4級、雲林3級

知名股市作手炒康友KY至500元 董座陳民郎遭搜索約談

搶救大潭藻礁公投連署告急 環團倒數8天衝刺26萬

桃園市大潭藻礁是全球唯一淺海珍貴藻礁,環團發起呼籲民眾踴躍連署友支持藻礁公投案。記者曾增勳/攝影
桃園市大潭藻礁是全球唯一淺海珍貴藻礁,環團發起呼籲民眾踴躍連署友支持藻礁公投案。記者曾增勳/攝影

「你連署了嗎」! 國內環保團體與桃園在地居民發起搶救大潭藻礁公投行動,第一起環境生態保育公投案距第二階段連署截止最後8天,環團全力衝刺連署,今天在桃園、台北擺攤尋求民眾連署支持,搶救大潭藻礁行動聯盟召集人潘忠政今天上午表示,大潭藻礁是全球唯一淺海現存藻礁,相當珍貴,面臨中油第三天然氣接收站施工嚴重危害,訴訟程序來不及,呼籲支持環保民眾踴躍連署,為守護藻礁努力。

大潭藻礁位於桃園市觀音區,是全球少數僅存現生淺海藻礁,養育近海近百種海洋生物,包括保育類柴山多杯孔珊瑚、綠蠵龜、台灣白海豚等珍希生物,生態豐富,是國內珍希生態保育熱點,由於中油在大潭藻礁場域興建第三天然氣接收站施工,環團展開搶救連署公投保護行動。

也是珍愛藻礁公投領銜人潘忠政表示,大潭藻礁全球唯一現生淺海藻礁,破壞就沒有了,現在中油第三天然氣接收站施工危害藻礁,行政訟訴繁複冗長,阻擋藻礁破壞已來不及,如果公投勝利,中油三接工程就要停工遷離,對藻礁保護有重大意義。

距28日第二階段連署要達到35萬份目標,目前還缺26萬多份,藻礁公投連署「告急」,潘說,剩下最後幾天,要衝刺連署書到達35萬份,呼籲支持環保的民眾趕快在28日前寄來連署書,希望能連署35萬份目標,趕在3月中旬送到中選會審核,合格人數至少要足夠28萬9667份。

「這次藻礁公投是台灣第一個以環境生態為訴求公投案」,潘忠政表示,這次發起公投希望喚起更多社會大眾的關注,一起守護珍貴藻礁生態,如果能公投通過,將來政府一旦環保政策破壞環境生態時,就要審慎考慮,將是國內環境保育里程碑,呼籲民眾踴躍下截連署支持。

桃園市大潭藻礁全球唯一淺海珍貴藻礁,環團發起呼籲民眾踴躍連署友支持藻礁公投案。圖/翻攝「珍愛桃園藻礁」社群
桃園市大潭藻礁全球唯一淺海珍貴藻礁,環團發起呼籲民眾踴躍連署友支持藻礁公投案。圖/翻攝「珍愛桃園藻礁」社群

公投 大潭藻礁 中油

延伸閱讀

反萊豬公投連署書破60萬份 國民黨:反映人民不滿情緒

環團:空品標準不修法 減排難有感

明起一周空汙嚴重環署應變 環團:靠稽查怎麼夠?

中國憲法靈魂是專制 學者發起國民制憲網路公投

相關新聞

阿里山地牛翻身!地震規模4.3 最大震度嘉義4級

南台灣今天下午發生地震。根據中央氣象局觀測,今天下午3點59分發生芮氏規模4.3地震,震央在嘉義縣政府東偏北方 47.2...

「國家警報」不再大小眼 鄭明典:五月起北市改4級預警

4月18日夜間連續2起地震,台中市民都感受到地震威力。台中市長盧秀燕今天在市政會議表示,很多市民反映這次未收到國家發布的...

被地震國家警報「遺棄」 鄭明典:仍在克服問題

花蓮縣壽豐鄉昨天深夜在3分鐘內,分別發生規模5.8、規模6.2極淺層地震。中央氣象局昨晚也緊急發布「國家級警報」;不過,...

8年前就置產「名宅配名校」!台灣第二富有的里 為何小孩沒學校念?

全台少子化,有些地方的學校卻是搶著蓋。但科技人才匯聚、高所得者集中的竹北,卻面臨孩子排隊也搶不到學校的困境?同樣是人口成長的竹北和林口,為何會有不同命運?

打造寶寶抗敏肌4原則 醫師:泡澡、洗澡後保濕這樣做

幫寶寶皮膚滅菌,也要養好菌,洗太乾淨,小心皮膚發炎更嚴重。一位2歲女童飽受異位性皮膚炎困擾,爸媽誤以為是皮膚表面壞菌過多...

氣象局:不排除舒力基可達強颱 無助台灣降雨

中央氣象局今天表示,由於環境適合颱風舒力基發展,不排除在16日接近菲律賓時會升格為中颱、18日左右達強颱等級;雖然颱風增...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。