快訊

環東高架逆向撞死人駕駛 案發前市區竟已逆向開車

北市房仲傳播鏈擴大 傳松山教師確診再染4學生1家長

終於能出國了?陳時中透露明年有望解封 9天春節連假立刻排上

陳時中16日透露2022年春節前,出國禁令有望解除。 圖/pixabay
陳時中16日透露2022年春節前,出國禁令有望解除。 圖/pixabay

新冠肺炎疫情自2020年初開始肆虐全球,至今未有停止跡象,國人也因此整整一年無法出國。不過中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中昨(16)日表示,因各國開始施打疫苗,明年春節出國旅遊「可以期待」,令不少人興致勃勃算起2022年的春節連假該怎麼放!

全球疫情嚴峻,為避免新冠肺炎因人口流動蔓延,國人已有一年以上未曾出國,令不少人「憋得荒」,陳時中昨(16)日記者會上首度透露,目前各國陸續接種疫苗,出國旅遊明年春節前有望解封,但也強調先決條件要看病毒變異情況。

據2022年日曆顯示,農曆除夕為1月31日適逢周一,初五、初六則為六日,連結頭尾周末,可從1月29日一路放到2月6日,足足9天!若明年能順利解封,9天連假不論是安排鄰近國家短期旅遊,或至較遠的國家度過春節假期,都綽綽有餘。

此外,2022年有不少節日逢周一或周五,不需請假或補班就能連休:

  • 元旦:12月31日逢周五,連休3日
  • 春節:1月31(除夕)逢周一,含頭尾周末連休9日
  • 228:2月28日逢周一,連休3日
  • 清明:4月4日、5日逢周一、周二,連休4日
  • 端午:6月3日逢周五,連休3日
  • 中秋:9月10日逢周六,連休3日
  • 雙十:10月10日逢周一,連休3日

不過明年春節連假實際怎麼放,仍需等行政院人事行政總處公布隔年行政機關辦公日曆表後才能確定。

春節 新冠肺炎 連假 陳時中 觀光

延伸閱讀

爬玉山連鞋都掉!塔塔加遊客失物驚見「2雙登山鞋」 網笑瘋:赤腳下山?

2宮廟抽出同支國運籤「老鼠精亂宋朝」 徐巧芯神解:有人要被罷免了

影/外力介入 陳時中首認5百萬劑BNT疫苗受阻

陳時中:明年過年出國 可期待

相關新聞

智利蘋果農藥殘留不合格 120公噸全遭退

購買進口蘋果注意了!衛福部食藥署今天公布邊境檢驗不合格名單,智利蘋果共有六批、120.39公噸被檢出不得殘留的殘留農藥,...

城中城大火奪命 醫揭「濃煙致命危害」:獲救後也要注意

高雄城中城大樓大火釀46人死亡,震撼全台人民,也讓各界再次關注防火逃生資訊。對此,胸腔科醫師蘇一峰特別提醒,火災現場有大量濃煙,人體吸入後易導致肺部急性損傷、一氧化碳中毒等狀況,提醒民眾若經歷火場後幸運獲救,也要密切注意肺部相關症狀,避免延誤就醫治療時間。

「不是慈善事業」 學校營養午餐想漲

物價翻漲,學校午餐也蠢動。中華民國餐盒食品商業同業公會全國聯合會已行文農委會,要求檢討「三章一Q」獎勵金規範,現行每生每...

日缺120萬顆蛋 清明節才能回穩

春節將屆,全台卻因雞蛋缺貨鬧「蛋荒」,農委會主委陳吉仲再三保證「供應無虞」、「一定買得到」,但蛋商推估恐要到三、四月才會...

春節將至雞蛋荒 向高屏調貨

春節將至,但日前因天氣冷、禽流感肆虐及飼料原物料變貴,蛋價上漲且供應量不足,農委會主委陳吉仲昨表示,現在蛋農優先提供雞蛋...

雨天騎車水花濺濕行人至少罰600 機車族傻眼:怎麼舉證?

台灣地狹人稠且多雨,行人與馬路上的車流距離較近,若遇到雨天,許多人都有在人行道上因車輛疾駛而過,慘遭水花濺滿一身的經驗。但你可知道,這種情況其實是有罰則的嗎? 日前,安全帽品牌「SOL Helm

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。