快訊

顛覆想像!寵物機器人會說夢話耍任性 「弱雞」特色反成秒殺關鍵

彭博示警 台、韓經濟運勢恐得「荷蘭病」

塞完了?今天收假日 蘇花路廊北上車流順暢

蘇花路廊北上路段昨天相當壅塞,到晚上車流仍多,一直塞到今天凌晨才獲得紓解。記者王燕華/翻攝
蘇花路廊北上路段昨天相當壅塞,到晚上車流仍多,一直塞到今天凌晨才獲得紓解。記者王燕華/翻攝

蘇花路廊昨天北返車流爆大量,全日達到2萬2829輛次,車流一直塞到今天凌晨才紓解;今天雖是春節連假收假日,但北上車流較昨天明顯減少,公路單位上午11時起陸續啟動大客車優先道、開放路肩行駛大客車措施,維持交通順暢。

公路總局第四區養護工程處表示,昨天上午9時起,蘇花改北上路段每小時有多達900到1000輛車,車流量相當大,壅塞情況一直持續到今天清晨才獲得紓解。今天車流量明顯比昨天少,到上午10時為止,蘇花路南下宜蘭往花蓮車流量2171輛,北上8319輛,每小時約600至800輛,預估全天北上車流量約在1萬5000輛左右。

今天近中午時北返車流增加,公路總局上午11時起啟動台9線花蓮崇德及和平地區的大客車優先道措施,上午12時起,蘇花改持續開放路肩行駛大客車措施。公路總局表示,依據昨天疏運狀況研判,台9線太魯閣大橋至崇德路段、蘇花改仁水隧道及觀音谷風隧道、南澳至東澳路段北上方向仍是易壅塞路段,提醒民眾經過這些路段時,在速限範圍內儘量提高車速,避免車距過大,以維持行車順暢。

蘇花改 南澳 太魯閣

延伸閱讀

收假日訂位爆滿!高鐵再開2加班車全對號 發車時間看這

國5、蘇花路廊初三車多 預估下午車流量更大

蘇花路廊南下車流多 蘇澳—崇德南下車程約88分

初二回娘家 公路總局預測這幾個路段易塞車

相關新聞

8年前就置產「名宅配名校」!台灣第二富有的里 為何小孩沒學校念?

全台少子化,有些地方的學校卻是搶著蓋。但科技人才匯聚、高所得者集中的竹北,卻面臨孩子排隊也搶不到學校的困境?同樣是人口成長的竹北和林口,為何會有不同命運?

打造寶寶抗敏肌4原則 醫師:泡澡、洗澡後保濕這樣做

幫寶寶皮膚滅菌,也要養好菌,洗太乾淨,小心皮膚發炎更嚴重。一位2歲女童飽受異位性皮膚炎困擾,爸媽誤以為是皮膚表面壞菌過多...

氣象局:不排除舒力基可達強颱 無助台灣降雨

中央氣象局今天表示,由於環境適合颱風舒力基發展,不排除在16日接近菲律賓時會升格為中颱、18日左右達強颱等級;雖然颱風增...

女子臉腫脖子脹「高音唱不上去」 就醫檢查竟是肺癌上身

一名女子因臉腫脖子脹,唱歌時高音唱不上去而就診,醫師檢查竟發現女子肺臟有顆巨大腫瘤,壓迫上腔靜脈影響回流,確診是肺癌,目...

輕颱舒力基形成 吳德榮:無法紓解台灣旱象

中央氣象局今天凌晨發布輕颱舒力基形成訊息。氣象專家吳德榮表示,美歐及氣象局模擬路徑皆相同,舒力基會先往菲律賓移動再向東北...

舒力基颱風凌晨生成! 恐成中颱 最接近台灣時間曝光

颱風生成了!中央氣象局說,位在菲律賓東方海面的熱帶性低氣壓,今天上凌晨2時增強為今年第2號颱風,對台灣無直接影響。不過氣...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。