強拆老家危險插座 她曝「人體跳電」驚險過程:看到阿公阿嬤了

原PO表示,老家插座年代久遠,插座與插頭的塑膠皆已燒融,黏在一起難以分開。 圖/翻攝自爆廢公社公開版
原PO表示,老家插座年代久遠,插座與插頭的塑膠皆已燒融,黏在一起難以分開。 圖/翻攝自爆廢公社公開版

做任何事都要小心注意,特別是與電、火有關的事物。一位網友描述自己回老家拆除插頭的過程,提到剪掉連接插座電線時,忽然周遭一黑疑似跳電,家人卻未針對此事開罵,讓她十分困惑,直到最後看到剪刀上的焦痕才明白自己差點死在觸電下,驚險遭遇讓網友看了直呼幸運,建議她「下次找專業人事」。

原PO表示,自己的爸爸是個標準的「防火教信徒」,堅持平常不用的電器插頭絕對要離開插座,電器用完也要馬上把插頭拔掉以策安全,連wifi機都不能一直插在插座上。偏偏老家阿嬤房間有一個插座,因年代久遠,插頭與插座表面的塑膠都已燒融在一起,難以分開,成為爸爸心上的一根刺。

今年過年回老家圍爐時,原PO爸爸再次提到這個暗藏危險的插座,直言只要能拆掉,即使弄壞也沒關係,原PO只好拿出一堆「傢俬」,準備和插座拚了!當原PO用盡各種方法拆到只剩兩條細細的電線連接插頭時,下意識認為只要把電線與插頭分開即可,絲毫沒有多做考慮,便拿起剪刀剪掉其中一條電線。

原PO說,剪掉電線的那瞬間,她覺得自己陷入黑暗之中,四周一片靜悄悄,疑似跳電,讓她緊張的想「完蛋,要被家人圍毆了」。不過,一切很快又恢復原狀,家人也沒有任何反應,於是她又剪掉剩下的那條電線。沒想到這回插座直接噴出火花,她的四周也再次陷入黑暗與寂靜,心跳得非常快,還看到阿公、阿嬤。

過了不久,燈光與聲音再次出現,家人仍對跳電沒有任何反應,她只好主動問爸爸「我以為剛剛跳電你會罵我」,沒想到爸爸一頭霧水地回答「跳電?什麼時候?」,其他家人也一臉困惑,直到她看到用來剪電線的剪刀上出現焦痕與裂口,還在腳趾找到電擊傷,才明白剛剛的跳電「僅限自己」,自嘲「難怪我照鏡子覺得自己的頭髮變得更捲了」。

看完她的遭遇,網友們紛紛譴責她的危險行為,「用電安全基本知識要先斷電好嗎」、「你為什麼沒有關總電源啦~太可怕了」、「沒斷電直接剪嗎?心臟也太大顆了」、「活電作業94猛」、「梁靜茹給妳的勇氣嗎」、「電子科系代表上香,你這行為在我們眼中是大哥」,有網友則觀察剪刀損壞方式推測,原PO在剪電線時,剪刀的內側和外側同時碰到插頭的兩條線,才會引起觸電。

原PO也表示自己真的常識不足,且未多想,才險些釀成大禍,這次也是學到一個教訓。留下的插座會等工程行開工後,找專業人士來移除。

延伸閱讀

賣預售屋住老公寓還是搬進新成屋?網勸這樣做:別不信邪

電器紙箱「神秘人臉圖」有何用? 內行揭真實用途

去年春節火警原因前三名 內政部:烹調、電器、菸蒂

「嫌犯」太囂張!破壞燈會電線 警採證當場遇這現行犯

相關新聞

注意!台鐵電車線故障 四腳亭=七堵=汐止雙向列車延誤

根據台鐵App顯示,受七堵=四腳亭間西正線電車線設備故障影響,自16:00起,基隆=七堵=汐止、七堵=四腳亭站各次南下/...

忙一天叫外送...餐點被放地上 和平醫護員:真想哭

新冠肺炎疫情嚴峻,各大醫院紛紛傳出有感染風險,位於感染熱區的台北市和平醫院,一名醫護人員昨(17)日在社團臉書《我是萬華人》中PO文,稱自己忙了一整天想請外送平台送餐,特別還請外送員放在醫院門口的平台上再去取,但外送員卻明白表示現在沒人敢送和平醫院,直接把餐放在醫院外人行道上,讓他爆喊:「我們醫護人員到底有多髒,可以不要這樣嗎,真的覺得想哭」。

雙北學校午餐停供兩周 農糧署:請批發市場、 超市多買

新冠肺炎大爆發,雙北高中以下學校停課,兩周的學校午餐停供,造成已經契作的蔬菜銷售通路卡關;重創整個學校午餐產業鏈,包括團...

梅雨遲到 月底才可能有雨

未來一周天氣持續炎熱,西半部約卅二至卅六度,南部更會出現卅八度極端高溫,周二、周三微弱鋒面帶來午後零星雨,稍微降溫,不過...

日頭赤炎炎 高雄今日最高溫38.4度

天氣持續炎熱,高雄氣象站杉林區月眉氣象站測出高雄最高溫38.4度,高雄氣象站接連發出高溫警示,提醒民眾多喝水、慎防熱傷害...

疫情警戒升級 易遊網6/8前尚未出發之商品「全額退款」

易遊網因應疫情警戒升級,考量旅客健康為首要原則,凡於易遊網購買6月8日(含)前出發/入住且尚未出發之商品,包含台灣訂房、...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。