快訊

513大停電事故原因出爐!台電員工操作失誤

獨/彰化傳兩例確診!疑某社區理事長親人去萬華被感染

除夕夜這麼過全家難忘 與小白鯨、魚兒守歲共眠

今天是除夕,有百餘個家庭選擇夜宿國立海洋生物博物館,與小白鯨、企鵝、魚兒共眠一起守歲共眠。圖/海生館提供
今天是除夕,有百餘個家庭選擇夜宿國立海洋生物博物館,與小白鯨、企鵝、魚兒共眠一起守歲共眠。圖/海生館提供

今天是除夕,不少中北部年輕世代家庭選擇到陽光普照、風和日麗的南台灣墾丁過「暖烘烘的除夕」兼度假,墾丁地區旅宿店今天住房率約八成,高檔飯店和民宿則滿房,飯店除夕圍爐餐早被預訂一空;特別的是,有百餘個家庭不住舒適的飯店、民宿,選擇夜宿國立海洋生物博物館,與小白鯨、企鵝、魚兒共眠一起守歲,給家人夢幻又難忘的除夕夜。

「除夕在家圍爐守歲的傳統觀念,隨著時代慢慢改變,愈來愈多年輕世代拋開傳統束縛,選擇到度假勝地過除夕兼度假!」墾丁福華度假飯店總經理張積光說,氣候相對暖和且洋溢熱帶島嶼風情的墾丁,絕對是優先選擇,今天陽光普照,白天最高溫攝氏24度,戶外更熱,好天氣、好空氣和悠閒氛圍給人好心情,儘管春節度假花費較高,不少家庭認為值得。

墾丁凱撒、福華、夏都3家五星級飯店今天除夕幾乎滿房,連除夕圍爐餐都已被預訂一空,初一至初四也多滿房,一掃淡季的低迷陰霾;墾丁一家飯店主管說,農曆連假的房價是平日的倍餘,年輕世代的高端消費族群有經濟負擔能力,連假住房依然搶手。

「墾丁依山傍海、沒有霧霾,藍天、碧海、椰林更給人好心情,晚上在星光下吃年夜飯,家人的心更緊密了!」陳姓遊客昨天帶父母和妻兒從新北市開車先到高雄住一晚, 今早再南下墾丁過除夕兼度假,中午一到墾丁白砂沙灘,看到碧海藍天和美麗沙灘,孩子全衝向沙灘全玩瘋了。

另有百餘個親子家庭到海生館與魚兒一起守歲,館方說,選在除夕夜宿的遊客多是年輕夫妻,沒有大家庭傳統禮俗的包袱;新竹市的廖姓夫妻說,他4個月前就預訂小白鯨床位,一度憂心部桃的疫情擴大生變,還好有控制,帶著一對念小學的兒女,圍爐後和小白鯨守歲共眠,孩子超興奮。

墾丁 沙灘

延伸閱讀

除夕海象不佳 基隆到馬祖海運停駛2航次

除夕必做!命理師揭「招財大法」只要準備紅包袋跟新鈔

今年除夕返鄉車潮少 台中交通局:集中在昨天小年夜

台中農業局長除夕視察果菜市場 應景花卉、柑橘類熱銷

相關新聞

熱翻天! 高雄內門11點40分飆40.2度高溫

高雄連日氣候酷熱,今天又飆高溫,今天上午11點40分,高雄內門飆到40.2度,第二名台南北寮測站39.0度,第三名是高雄...

育嬰留停新制7月上路 勞工須10天前預告雇主

育嬰留職停薪新制將於7月上路,勞工申請育嬰留停須提前預告雇主,勞動部近日預告相關法規,參考離職、解僱預告期規定,將日期訂...

各地炎熱如盛夏 台北等10縣市亮高溫燈號

氣象專家吳德榮表示,今天至17日台灣被太平洋高壓籠罩,各地為晴午後多雲,炎如盛夏。中央氣象局也針對台北市等10縣市發出高...

金馬藍眼淚大爆發 追淚掀熱潮

每年四到八月是金門、馬祖藍眼淚好發時節,今年因為下雨少,海水鹽度變化不大,海底營養源增加,適合藻類生長,藍眼淚爆發程度更...

用餐「登記姓名+電話」! 5大速食全面「實聯制」防疫

新冠肺炎疫情升溫,全台皆進入警戒狀態。包括麥當勞、肯德基、漢堡王、摩斯漢堡與頂呱呱等5大連鎖速食業者,均宣佈全面啟動「實...

疫情延燒想退訂房怎麼辦? 觀光局:建議協商延期

國內疫情持續延燒,兩日來本土確診累積病例已高達23例,重創國旅,包括雙北、宜蘭、桃園,甚至是中南部都傳出退房潮,也讓不少...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。