快訊

台中驚傳二名老人剛打完AZ疫苗死亡 衛生局:調查中

影/中山高南下民雄路段20車連環撞 已知三人輕傷送醫

除夕海象不佳 基隆到馬祖海運停駛2航次

交通部航港局說明除夕海運疏運情形。圖/航港局提供
交通部航港局說明除夕海運疏運情形。圖/航港局提供

除夕返鄉,交通部航港局表示,今天本島到離島共開航35航次、疏運3116人次(35.8%),其中東琉線加開六航次,港口無滯留旅客,除高雄到七美、將軍到東吉、大鵬灣到小琉球航線今天無航班,基隆到馬祖因海象不佳停航兩個航次,影響12名訂位乘客外,其餘航次正常。

航港局表示,台馬航線今天因海象不佳,共停航兩航次,影響訂位人數12人。業者業於網站公告停航資訊,並簡訊通知訂位旅客辦理全額退票。北部航務中心並傳真通報聯繫連江縣政府及民航局台北航空站,請航空站考量增開航班疏運旅客。

其他航次都正常,航港局統計,高馬線共開航兩航次,疏運151人次,載客率7.5%。東琉航線部分,東港線加開六航次,共開航25航次,疏運2208人次,載客率46.0%;鹽埔線:共開航六航次,疏運302人次,載客率30.8%。

東部航線部分,航港局表示,富岡綠島線共開航兩航次,疏運277人次,載客率42.9%;富岡蘭嶼線共開航一航次,疏運178人次,載客率70.4%。

航港局 航線

延伸閱讀

除夕必做!命理師揭「招財大法」只要準備紅包袋跟新鈔

今年除夕返鄉車潮少 台中交通局:集中在昨天小年夜

台中農業局長除夕視察果菜市場 應景花卉、柑橘類熱銷

除夕大掃除 教育部宣導節水抗旱守則

相關新聞

北返車潮湧現國5車流暴量 雪隧南口最長回堵6.5公里

春節連假接近尾聲,國道5號今天上午9時許就出現北返車潮,高公局啟動主線及匝道儀控,雪隧南口最長回堵6.5公里,各匝道也都...

一張圖看天氣! 把握春假尾巴 周三開工日將又濕又冷

中央氣象局在臉書粉絲團「報天氣」表示,周二前天氣都還穩定,周三開工日當天受東北季風增強影響,北部將降雨轉涼,周四、周五降...

大年初三出遊旅次最高峰 7大觀光路段恐壅塞難停車

今天是大年初三,依以往歷史資料研判將是出遊旅次最高峰,公路總局預估各觀光風景區將湧入大量車潮,包括台2線淡水、萬里、福隆...

初三南北雙向車流最高峰 3路段恐塞到初四凌晨

初三是春節期間國道雙向車流量最大的一天,高公局預估全日國道交通量將達一四○百萬車公里,為平日的一點六倍,高公局整理出廿二...

初三22處地雷路段出爐 南下、北上出門時間看這邊

明天是大年初三,根據過往經驗,是春節期間國道雙向車流量最大的一天,高公局預估全日國道交通量將達140百萬車公里,為平日的...

初二回娘家!國道全線估20處壅塞

昨天大年初一,受到疫情、天氣影響,走春出遊人潮不若預期,國道整體行車順暢,僅中部地區一度因事故造成壅塞。今天大年初二,不...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。