快訊

歐國盃/C羅記者會上無心之過 讓可口可樂蒸發40億美元

今年除夕返鄉車潮少 台中交通局:集中在昨天小年夜

今天是除夕,台中市交通局表示,目前台中市整體交通狀況良好,返鄉車潮集中在昨天小年夜。市區車潮已明顯紓解。圖/台中市交通局提供
今天是除夕,台中市交通局表示,目前台中市整體交通狀況良好,返鄉車潮集中在昨天小年夜。市區車潮已明顯紓解。圖/台中市交通局提供

今天是除夕,台中市交通局表示,目前台中市整體交通狀況良好,返鄉車潮集中在昨天小年夜。國1中部路段交通順暢,雙向平均時速約90至100公里,后里、豐原、大雅、台中、南屯等交流道整體交通狀況良好;國3中部路段交通順暢,雙向平均時速約90至100公里,大甲、沙鹿、龍井、烏日、霧峰等交流道整體交通狀況良好。

台74部分,雙向順暢,平均時速約70公里,市區道路:中清路、台灣大道、五權西路、崇德路、文心路、環中路、向上路等主要道路交通狀況良好,車流順暢。

交通局表示,昨天小年夜台中市區返鄉車潮較多,國一南下后里至豐原路段自下午14時起湧現返鄉車潮,呈現車多壅塞情形,平均時速約40至50公里,約至晚間18時30分左右才抒解,其餘路段雙向順暢。

台74快官匝道轉國3自昨天上午11時開始湧現車潮,至晚間18時才抒解。市區方面,台灣大道(環中路至惠中路)進城方向昨天中午12點開始呈現車多情形,至晚間20時才紓解,中清路、五權西路等主要道路交通狀況良好。

交通局預估,今天的返鄉車潮增加,國一后里到王田會有車多情形,約至傍晚18時才會抒解;大雅、台中及南屯交流道上匝道方向中午開始湧現車潮,約至下午14時左右恢復正常。市區道路部分,台灣大道、中清路及五權西路等市區主要道路交通狀況預期與昨日相當,12時至17時可能有車多情形。

車潮 台中市

延伸閱讀

台中農業局長除夕視察果菜市場 應景花卉、柑橘類熱銷

法鼓山除夕撞鐘 天王劉德華響應線上祈福

除夕加班收垃圾真辛苦! 黃敏惠訪焚化廠慰勞清潔隊員

春節醫院營業時間調整 探病恢復每日1次 除夕到初三無門診

相關新聞

北返車潮湧現國5車流暴量 雪隧南口最長回堵6.5公里

春節連假接近尾聲,國道5號今天上午9時許就出現北返車潮,高公局啟動主線及匝道儀控,雪隧南口最長回堵6.5公里,各匝道也都...

一張圖看天氣! 把握春假尾巴 周三開工日將又濕又冷

中央氣象局在臉書粉絲團「報天氣」表示,周二前天氣都還穩定,周三開工日當天受東北季風增強影響,北部將降雨轉涼,周四、周五降...

大年初三出遊旅次最高峰 7大觀光路段恐壅塞難停車

今天是大年初三,依以往歷史資料研判將是出遊旅次最高峰,公路總局預估各觀光風景區將湧入大量車潮,包括台2線淡水、萬里、福隆...

初三南北雙向車流最高峰 3路段恐塞到初四凌晨

初三是春節期間國道雙向車流量最大的一天,高公局預估全日國道交通量將達一四○百萬車公里,為平日的一點六倍,高公局整理出廿二...

初三22處地雷路段出爐 南下、北上出門時間看這邊

明天是大年初三,根據過往經驗,是春節期間國道雙向車流量最大的一天,高公局預估全日國道交通量將達140百萬車公里,為平日的...

初二回娘家!國道全線估20處壅塞

昨天大年初一,受到疫情、天氣影響,走春出遊人潮不若預期,國道整體行車順暢,僅中部地區一度因事故造成壅塞。今天大年初二,不...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。