快訊

中美恐難免一戰 美國學者列出台海新三項殘酷現實

PChome新執行長是她 詹宏志親點五大特質

他見過劉文正 神隱31年近況曝光了

營養師曝「廟口小吃」熱量排行 冠軍意外爆肥是隱藏版地雷

過年期間許多人會到廟宇走春,祈求新的一年平安健康,而廟口美食也是不能錯過的必訪處。記者陳易辰/攝影
過年期間許多人會到廟宇走春,祈求新的一年平安健康,而廟口美食也是不能錯過的必訪處。記者陳易辰/攝影

過年期間許多人會到廟宇走春,祈求新的一年平安健康,而廟口美食也是不能錯過的必訪處。對此,營養師高敏敏特別製作「廟口美食熱量排行榜」,卡路里冠軍更是跌破眾人眼鏡。

高敏敏在臉書奉上15款廟口美食熱量排行,提醒大家別因為貪吃害體重狂飆,熱量由高到低排列,「營養三明治一份(585大卡)」、「大腸包小腸一份(582大卡)」、「臭豆腐一盤(565大卡)」、「蚵仔煎一份(516大卡)」、「米糕油飯一碗(515大卡)」、「炒米粉一盤(510大卡)」、「什錦炒麵一碗(500大卡)」、「麵線一碗(415大卡)」。

「肉羹湯一碗(370大卡)」、「肉圓一顆(324大卡)」、「花生粉豬血糕一支(321 大卡)」、「烤玉米一大支(315大卡)」、「碳烤香腸一根(295大卡)」、「潤餅一條(225大卡)」、「蕃茄蜜餞糖葫蘆一支(100大卡)」。

高敏敏提醒,別以為糖葫蘆熱量低就掉以輕心,其實包著糖衣的水果,吃了就不能再喝含糖飲料,不然一天糖分的攝取會爆表,而玉米、豬血糕、米糕、米粉、勾芡的蚵仔煎和羹湯以及肉圓的皮全是澱粉,有吃到都要減少飯量,血糖高的人應避免這攝取此澱粉來源。

最令大家感到意外的莫過於熱量高於臭豆腐的營養三明治,高敏敏也剖析熱量高的原因,「炸麵包皮跟搭配的美乃滋是隱藏版高油脂食物」,此外建議大家過年的食物可以選擇「分食」,大家一起分散熱量,才不會都堆積在自己身上。

營養師奉上15樣廟口美食熱量排行,提醒大家別因為貪吃害體重狂飆。圖擷自facebook
營養師奉上15樣廟口美食熱量排行,提醒大家別因為貪吃害體重狂飆。圖擷自facebook

延伸閱讀

年節氣氛為何愈來愈淡? 網指主因「從領紅包變發紅包」

烘焙店「4類蛋糕與麵包」別買 師傅:不懂的人才會吃

不看會後悔!年菜熱量排行揭曉 營養師曝「不怕胖吃法」

花50萬頂下450萬金店面 「虧損惡夢」害夫妻大打出手鬧離婚

相關新聞

神還原台灣第一罐肉醬 廣達香肉醬造型悠遊卡明起預購

在台灣耕耘90年的廣達香食品創造許多人餐桌上的回憶,求其事廣達香肉醬更是許多吃貨拌飯、拌面的首選,悠遊卡公司與廣達香食品...

讓冰品不只是甜點! 義式滋味融合法式雅致 冰淇淋職人將冰品變身迷人藝術品

初踏進Deux Doux Crèmerie, Pâtisserie & Café,讓人以為自己來到法國,空間裡散發著雅緻又迷人的氣息,不自覺放低聲量,一舉一動都變得柔和。輕輕翻開menu,的確是間不折不扣的冰淇淋店啊,有種彷彿置身巴黎咖啡廳的錯覺!

滿額送韓式冬粉!韓式拌飯「拼拼拌」點菜新系統上線

主打「自選式韓國拌飯」的「拼拼拌」,自8月起正式推出「拌飯募集中」線上點餐平台,具備實體店面的點餐自由度與結帳功能,方便...

高CP值! 左營果貿「邱媽媽手工水餃」 最低一顆2.8元 超平價手工水餃

udn走跳美食/美食好芃友 高雄果貿社區水餃推薦!這間開超久的左營果貿邱媽媽手工水餃,以夭壽便宜,但餡料飽滿的手工生水餃聞名!每日現包高麗菜、韭菜的豬肉水餃和鮮蝦水餃,豬肉水餃只要2.8元,鮮蝦

身份證有528享「花蟹吃到飽」!問鼎「和牛吃到飽」988

即日起至8月31日期間,宮廷系火鍋「問鼎」每日限量推出「快閃吃到飽」方案,包括世界三大和牛、頂級海鮮等75道食材無限量供...

珍奶獲選成為台灣美食之光!首次登上紐約時代廣場看板 Uber CEO也「推」它

Uber Eats 舉辦的「挺台灣美食之光前進世界」票選活動由「珍珠奶茶」以破9,000票之姿獲台灣民眾支持,成為台灣No.1美食之光,並且成為首次登上「美國紐約時代廣場」看板的台灣美食! Ube

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。