快訊

單日本土確診暴增180例未到高峰?陳時中:事件才剛發生2、3天

雙北升三級警戒不敢出門玩 觀光局最新退費準則出爐

挑選秘訣學起來!「這3種」豬肉千萬別買:攤販沒說的秘密

挑選豬肉要豬肉要注意,「這3種」千萬別買,因為肉質和口感都較不好。示意圖/ingimage
挑選豬肉要豬肉要注意,「這3種」千萬別買,因為肉質和口感都較不好。示意圖/ingimage

農委會指出國人年豬肉總消費量約90萬公噸,大於歐美國家甚至比鄰近的日本還要多,這次要教大家判斷豬肉是否新鮮的小撇步,其中「這3種」豬肉千萬別買,因為肉質和口感都較不好。

搜狐號《小乾倩倩的遊戲的美食》表示,吃肉講究新鮮,不新鮮的豬肉腥味重口感不好,因此學會如何挑選猪肉,也是日常買菜必備的一項技能,只要掌握以下3個判斷關鍵,就能避免買到品質不好的肉類。

1.缺水成膜的豬肉

攤販會挑將缺水成膜的豬肉先賣給顧客,由於這種肉較不新鮮,一般是因為放置過久,造成失水成膜,導致肉質又乾又柴,腥味還很重。

2.有針孔的注水肉

雖然肉類市場管理嚴格,但也很難杜絕不良攤販賣注水肉,這種肉除了水分超出飽和外,摸上去會有滑溜溜的水珠且肉色泛白,最明顯特徵是是豬肉上會有針孔痕跡,吃起來口感差且水分占比高,所以千萬不要買。

3.肉色發紅的豬肉

正常豬肉的顏色是偏粉紅而不是深紅色,碰到肉色格外發紅的豬肉,切記要避開,這種肉有很大可能是死豬肉,不僅腥味重、口感差,營養價值也很低,讓人吃了不放心。

農委會

延伸閱讀

不看會後悔!年菜熱量排行揭曉 營養師曝「不怕胖吃法」

花50萬頂下450萬金店面 「虧損惡夢」害夫妻大打出手鬧離婚

年節氣氛為何愈來愈淡? 網指主因「從領紅包變發紅包」

烘焙店「4類蛋糕與麵包」別買 師傅:不懂的人才會吃

相關新聞

疫情警戒升級 易遊網6/8前尚未出發之商品「全額退款」

易遊網因應疫情警戒升級,考量旅客健康為首要原則,凡於易遊網購買6月8日(含)前出發/入住且尚未出發之商品,包含台灣訂房、...

屏東獨居男發燒就醫採檢 驚是台灣罕見的日本腦炎

屏東縣出現今年全國首例本土日本腦炎確診病例,患者是住新園鄉40多歲獨居男性,5月4日發病,因發燒及全身無力等症狀至醫院就...

熱翻天! 高雄內門11點40分飆40.2度高溫

高雄連日氣候酷熱,今天又飆高溫,今天上午11點40分,高雄內門飆到40.2度,第二名台南北寮測站39.0度,第三名是高雄...

育嬰留停新制7月上路 勞工須10天前預告雇主

育嬰留職停薪新制將於7月上路,勞工申請育嬰留停須提前預告雇主,勞動部近日預告相關法規,參考離職、解僱預告期規定,將日期訂...

各地炎熱如盛夏 台北等10縣市亮高溫燈號

氣象專家吳德榮表示,今天至17日台灣被太平洋高壓籠罩,各地為晴午後多雲,炎如盛夏。中央氣象局也針對台北市等10縣市發出高...

金馬藍眼淚大爆發 追淚掀熱潮

每年四到八月是金門、馬祖藍眼淚好發時節,今年因為下雨少,海水鹽度變化不大,海底營養源增加,適合藻類生長,藍眼淚爆發程度更...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。