快訊

3+11決策補充報告 蘇貞昌道歉但強調「沒證據是疫情破口」

蘋果新機開賣 直營店頭香哥第10支iPhone到手

西半部空品又「霧濛濛」 27站陷入紅害16站橘警

今天西半部空品不佳。圖/取自空品監測網
今天西半部空品不佳。圖/取自空品監測網

西半部空品連續多日「霧濛濛」,根據環保署上午9時監測,全台有27測站同時陷入「紅害」,遍布台中至高雄地區,另苗栗至高屏地區也有16站橘警,空品相當不佳。環保署提醒,中部、雲嘉南、高屏地區所有族群應減少在戶外活動,竹苗地區敏感族群應減少在戶外劇烈活動。

環保署表示,今天東北季風稍增強,北部地區為迎風面,擴散條件稍轉佳,中南部地區位於下風處,汙染物仍易累積,午後受光化作用影響,臭氧濃度易升高;西半部地區易有局部霧或低雲影響能見度。雲嘉南及高屏空品區為「紅色警示」等級,中部空品區及馬祖、金門地區為「橘色提醒」等級,北部、竹苗空品區及澎湖地區為「普通」等級,宜蘭、花東空品區為「良好」等級。

環保署說,9日環境風場逐漸轉為偏東風,中部以南地區擴散條件轉差,汙染物易累積;西半部地區易有局部霧或低雲影響能見度。中部、雲嘉南及高屏空品區為「橘色提醒」等級,竹苗空品區為「普通」等級,北部、宜蘭及花東空品區為「良好」等級。

10日中午前環境風場仍為偏東風,中部以南地區擴散條件差,汙染物易累積;午後漸受到鋒面影響,全台各地皆有短暫陣雨發生機率,受降雨洗除作用影響,空氣品質可望轉佳。中部、雲嘉南及高屏空品區為「橘色提醒」等級,竹苗空品區為「普通」等級,北部、宜蘭及花東空品區為「良好」等級。

環保署 紅害 金門

延伸閱讀

空品不良 屏東縣環保局啟動應變機制聯合大洗掃

空品拉警報當心汙染物南移 蘇偉碩要市長態度硬起來

西半部空品霧濛濛! 台南嘉義「全境紅害」 北部也危險

西半部縣市昨滿江紅 今年最糟空品

相關新聞

國慶煙火在高雄 開放2萬人入場

國慶日煙火睽違廿年重返高雄港灣施放,今年國慶盛會煙火施放範圍超過三公里,是史上最大,還動用了七艘平台船上施放百發十二吋以...

政府連環騙 農民10年千萬投資成空

距離高雄橋頭火車站五分鐘車程、有十年歷史的「中崎有機農業專區」,卅一公頃專區內木瓜、無花果正肥美飄香,只不過隨著橋頭科學...

22年前的今天地震報告 氣象局:最殘忍、最恐懼的記憶

今天是921大地震22周年,中央氣象局官方臉書粉絲專頁「報地震 - 中央氣象局」說,1999年9月21日凌晨1點47分,...

實名制口罩已售17億片 網路超商通路功成退場

中央流行疫情指揮中心今天宣布,實名制口罩已販售17億片,因口罩購買管道多元,第44輪將是最後1次開放實名制口罩網路與超商...

中秋連假前夕 國5南下上午9時起易塞

明天起有4天中秋節連假,高速公路局預估,今天上午9時起,國道5號南下路段就易塞車,並可能持續至深夜12時;國道1號及3號...

台鐵公司化恐延宕 工會:半年內難達共識

台鐵太魯閣事故後,行政院院會昨由交通部報告「台鐵安全改革」,行政院長蘇貞昌要求台鐵針對邊坡、軌道、運作安全等面面俱到,不...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。