快訊

台灣本島現牛結節疹確診 防檢局:疫情獲控制

雞排妹堵翁立友劇情峰迴路轉 聲量爆炸式超車疫情記者會20倍

聯合報記者余承翰/攝影
聯合報記者余承翰/攝影

文/羅文芳

翁立友針對雞排妹指控她摸臀性騷擾,在5日下午2點於台北喜來登舉辦記者會,雞排妹親自現身豪記唱片說明會,引起廣大關注,同時間指揮中心也在召開疫情記者會,從《KEYPO大數據關鍵引擎》觀察兩者網路聲量趨勢,呈現明顯差距,網友討論雞排妹超越疫情高達逾20倍。

image source :三立新聞網

等到雞排妹走才開記者會 雞排妹堵人未果

雞排妹獨自一人現身翁立友記者會,現場媒體推擠,有婦人大嗆她「賣弄女權」,豪記唱片因堅持「只開放媒體」,遲遲不肯招開記者會,讓現場陷入僵局50分鐘,豪記唱片身懷八個月的孕婦員工,要媒體請雞排妹出去,讓現場記者不滿直呼「荒謬」,後改口要用直播方式進行,雞排妹決定離去後,翁馬上又現身說明,雞排妹返回現場卻隔著一道牆無法入內,會後雞排妹追出去堵人失敗,緊張的事件發展,1小時內引起8439筆討論。

image source :三立新聞網

指揮中心宣佈5日新增1本土、3境外移入個案

同時間,中央疫情指揮中心舉辦例行記者會,新增3名來自荷蘭、美國跟阿拉伯聯合大公國(杜拜)境外移入病例,以及1例本土病例(案924),是案839及案870的家人,陳時中表示案924仍在指揮中心防火牆內,與部桃醫院的接觸已遠,故不影響部桃群聚警戒期,1小內僅350筆聲量。

整體而言,網路關注疫情記者會的聲量截至下午四點前約602筆,雞排妹賭翁立友則有13772筆,不論是整體或是一小時內,雞排妹事件都超越疫情關注20倍以上。 

▲雞排妹出現翁立友記者會全網關注,聲量超車同時間的疫情記者會20倍。

image source:KEYPO大數據關鍵引擎/聲量趨勢(分析區間:2020/02/05) 

翁立友記者會聲明全文:

大家好,很抱歉,讓大家擔心了,這一段時間的紛紛擾擾,我不是躲起來,我只是很無奈的,很無奈的在思考著,這次事件,大家認為的性騷擾事件,我本來想說,謠言,他會止於智者,但是呢,這個想法天不從人願,沒辦法、沒想到,沒辦法滿足大家的認知跟需求,所以這段時間,我過得非常的不開心、不舒服。

所以我想用另外一種方法出來表達我的感覺,我要來面對,我不是不勇敢的面對,要來面對這個事情的時候,我已經想了很久,我想了很久,我是一個受害人,為什麼我要來解釋這個事件?這個事件的開端不是我,從頭到尾都不是我引起,但是變成我要來面對這個事情,是我從來都沒有想過的。

整個性騷擾,這個名詞,我深深的思維過,讓我非常的痛苦,我要跟大家報告,過去、現在、未來,我從來不去傷害任何一位女性跟男性,我再一次懇切的跟大家報告,我從來不會去傷害任何一位女性跟男性,如果有任何人,請他們提出告訴,讓司法,讓法院來證明我的清白,這樣才比較公平一點,我是一個單純的藝術表演者,這是我的工作,我熱愛我的工作。

但是現在整個都變調了,我想哭,我連哭的空間都沒有,這件事情發生,我的母親擔心到每天(哽咽),每天都在哭,這讓我非常的不捨,我想要發洩情緒,告訴大家,我沒有做過什麼,為什麼會有人說我做這件事情,這麼不堪,本來以為讓有智慧的人來去做判讀,但是又不行。

最後我甚至連想自殺的權利都沒有,我有想過,為什麼我沒有這個權利,我想到阮玲玉留給世人最後的遺言,「人言可畏」,人言可畏的可怕、恐怖,在這次的事件當中,我才能深深的體會,她當初是多麽的無助,多麽的無奈,現在我唯一的權利,還有我想,我不能做這樣的事情,因為我如果做了這件事情,我翁立友這個名字,就再也不會是清清白白,如果我自殺,我的媽媽,我的母親,她這輩子永遠就抬不起頭來,所以我沒有這個權利,我不能做這個事情。

但是我現在唯一擁有的權利就是,這次的事件發生不愉快的人,拜託你們提告,我沒有權利要求你跟我道歉,但是我有權利請求你、拜託你來告我,還我一個清白。

我有我的夢想,我希望,我能夠讓我的媽媽這輩子過著安穩的日子,這是我的夢想,我還有一個夢想,就是我討一個老婆,她的老公是清清白白的,我希望以後我的小孩,他的爸爸是清清白白的。

難道這次事件我不是受害者嗎?今天這個聲明會,大家的問題也是我的問題,大家想要問的,也是就是我要去跟法官說,我從來沒有做過任何的性騷擾事件,也沒有影響到任何人,所以記者先生小姐們,如果你們用心去思考,你們就會明白,立友現在的立場、現在的處境,就是受害人,謝謝大家,謝謝。

【網路溫度計】提醒您-

◎尊重身體自主權、拒絕性騷擾 請撥打113、110

◎反霸凌專線:0800-200-885 

分析說明

分析區間:本文分析時間範圍為2021年2月5日。

資料來源:

KEYPO大數據關鍵引擎》擁有巨量資料,以人工智慧作語意分析之工具資料蒐集範圍:累積超過10億筆以上的網路數據庫,其內容涵蓋新聞媒體、社群平台、討論區、部落格、地圖評論等網站。

研究方法:
系統觀測上萬個網站頻道,包括各大新聞頻道、社群平台、討論區及部落格等,針對討論『雞排妹現身翁立有記者會與疫情記者會』相關文本進行分析,調查「網路聲量」(註1)作為本分析依據。

*註1 網路聲量:透過『KEYPO大數據關鍵引擎』,計算社群討論及新聞報導提及的文章則數,聲量越高代表討論越熱,能見度越高。

【延伸閱讀】

翁立友急發聲明撇清後 雞排妹直接公布性騷擾公司

雞排妹還原現場「大腿、屁股被摸」!網友出征翁立友粉專:沒做就出面澄清

賣擱共啊!網熱議雞排妹性騷事件「豬隊友」 命理師通靈:翁立友很哈她

小編精選新聞不錯過,馬上點選加入

【網路溫度計LINE群組】

LINE Notify娛樂大重點 http://line.me/ti/g/Yh_lkO1Jts

LINE Notify時事最精華 http://line.me/ti/g/0dJNYFTFsw

LINE Notify政治大事 http://line.me/ti/g/5tC7wV3SOO

【網路溫度計telegram】

telegram台灣版 https://t.me/dailyviewtw

telegram香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


雞排 記者會 疫情

延伸閱讀

雞排妹深夜吐心聲 翁立友鹹豬手「完整滑過屁股」

雞排妹5點聲明回擊 堅持闖翁立友記者會動機曝光

雞排妹不告翁立友!律師發函「只是想要一個道歉」

翁立友聲明會正式開始遭擋門外 雞排妹:大家自己公評

相關新聞

8年前就置產「名宅配名校」!台灣第二富有的里 為何小孩沒學校念?

全台少子化,有些地方的學校卻是搶著蓋。但科技人才匯聚、高所得者集中的竹北,卻面臨孩子排隊也搶不到學校的困境?同樣是人口成長的竹北和林口,為何會有不同命運?

打造寶寶抗敏肌4原則 醫師:泡澡、洗澡後保濕這樣做

幫寶寶皮膚滅菌,也要養好菌,洗太乾淨,小心皮膚發炎更嚴重。一位2歲女童飽受異位性皮膚炎困擾,爸媽誤以為是皮膚表面壞菌過多...

氣象局:不排除舒力基可達強颱 無助台灣降雨

中央氣象局今天表示,由於環境適合颱風舒力基發展,不排除在16日接近菲律賓時會升格為中颱、18日左右達強颱等級;雖然颱風增...

女子臉腫脖子脹「高音唱不上去」 就醫檢查竟是肺癌上身

一名女子因臉腫脖子脹,唱歌時高音唱不上去而就診,醫師檢查竟發現女子肺臟有顆巨大腫瘤,壓迫上腔靜脈影響回流,確診是肺癌,目...

輕颱舒力基形成 吳德榮:無法紓解台灣旱象

中央氣象局今天凌晨發布輕颱舒力基形成訊息。氣象專家吳德榮表示,美歐及氣象局模擬路徑皆相同,舒力基會先往菲律賓移動再向東北...

舒力基颱風凌晨生成! 恐成中颱 最接近台灣時間曝光

颱風生成了!中央氣象局說,位在菲律賓東方海面的熱帶性低氣壓,今天上凌晨2時增強為今年第2號颱風,對台灣無直接影響。不過氣...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。