快訊

直播/新北幼兒園群聚可順利結案? 指揮中心下午2時說明

26歲國立大學研究生騎車突昏迷 母淚訴:6天前曾打高端

蘿蔔湯加入「這1物」美味再升級! 達人曝5撇步:非常下飯

蘿蔔湯是不少人心中經典的家常菜之一。 蘿蔔示意圖/ingimage
蘿蔔湯是不少人心中經典的家常菜之一。 蘿蔔示意圖/ingimage

蘿蔔湯是不少人心中經典的家常菜之一,很多人喜歡加入豬牛大骨熬煮,有時則是會加貢丸。然而近日搜狐號《叮咚美食》就分享讓美味升級的小秘訣,那就是在湯裡加入「炸荷包蛋」,除了能讓整道料理爽口之外,製作方法也很簡單快速,提供民眾參考看看囉!

《叮咚美食》指出,這道荷包蛋蘿蔔湯,是把白蘿蔔切絲加上兩個蛋煮成湯,湯汁清爽又解膩,荷包蛋還可以就著飯吃,非常下飯。而這道湯簡單好喝也好做,只需要十分鐘就能輕鬆搞定,以下是製作方式。

所需食材

半條白蘿蔔,2顆雞蛋,少許蔥,食用油,鹽,雞精

料理步驟

1.把白蘿蔔洗淨去皮後切成細絲,並將蔥切成小段。

2.鍋內加入2匙食用油,熱鍋後打蛋,炸至兩面金黃後鏟出。這邊炸荷包蛋的時候一定要注意油鍋的溫度,如果不夠熱可能會沾鍋。

3.將鍋裡的餘油​​倒出後,下入蘿蔔絲炒至蘿蔔絲變軟,倒入足夠清水煮開。

4.燒開水後下入預先炸好的荷包蛋,開大火煮5分鐘左右。因為荷包蛋經過油炸,煮湯的時候會有一些浮油,怕油膩的可以把這一層油撈掉。

5.加入適量鹽和雞精調味即可出鍋。

這邊提醒民眾注意,煮蘿蔔湯的時候不需要煮太久時間,看到湯汁變白後就可以了,繼續煮的話湯的顏色會變黃,可能會影響口感喔!

雞蛋

延伸閱讀

12點後不准用水!他凌晨下班洗澡吵到房東睡覺 被下搬家令

疫情影響房客過年前停工 暖心房東霸氣減收3千租金羨煞人

波多野結衣「開房」就暴動!Clubhouse竄紅 專家道出隱憂

「簡直碰瓷!」T妹怒轟雞排妹:當大家都癡漢肥宅把妳捧上天?

相關新聞

實名制口罩已售17億片 網路超商通路功成退場

中央流行疫情指揮中心今天宣布,實名制口罩已販售17億片,因口罩購買管道多元,第44輪將是最後1次開放實名制口罩網路與超商...

中秋連假前夕 國5南下上午9時起易塞

明天起有4天中秋節連假,高速公路局預估,今天上午9時起,國道5號南下路段就易塞車,並可能持續至深夜12時;國道1號及3號...

台鐵公司化恐延宕 工會:半年內難達共識

台鐵太魯閣事故後,行政院院會昨由交通部報告「台鐵安全改革」,行政院長蘇貞昌要求台鐵針對邊坡、軌道、運作安全等面面俱到,不...

廚餘養豬退場 祭史上最好獎勵

農委會昨正式宣布,十月起飼養二百頭(含)以上養豬場,落實九十度蒸煮一小時等再利用規定,可恢復廚餘養豬,其餘小場只能轉型飼...

養豬新制衝擊 廚餘中央廚房喊卡

走私豬肉製品驗出非洲豬瘟病毒,是否持續開放廚餘養豬引爭論,農委會研議十月起有條件廚餘養豬,小型廚餘養豬場退場或轉型,但飼...

全台有感! 18:41發生規模5.6地震

晚間18:41台灣地區發生規模5.6地震,南投縣仁愛鄉深47km,投4中4彰4花4宜4苗3雲3竹3嘉3東3桃2北2高2南...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。