快訊

爸爸不見了!禮儀社錯燒遺體 家屬崩潰:擲筊一直笑筊

別忘記!第9期BNT、高端疫苗 今上午10時開放預約接種

影/疏運入境旅客 鄭文燦慰問桃園機場防疫計程車隊

桃園市長鄭文燦(中)4日到桃園機場慰問防疫期間疏運入境旅客的防疫計程車隊,也感謝多個民間團體努力付出,並與桃園機場公司總經理但昭璧(右)、副總經理洪玉芬(左)合影。記者陳嘉寧/攝影
桃園市長鄭文燦(中)4日到桃園機場慰問防疫期間疏運入境旅客的防疫計程車隊,也感謝多個民間團體努力付出,並與桃園機場公司總經理但昭璧(右)、副總經理洪玉芬(左)合影。記者陳嘉寧/攝影

桃園市長鄭文燦4日下午前往桃園機場慰問機場防疫計程車隊,桃園市慈馨公益關懷協會、台灣愛心餐飲協會、宗聖公益協會、普慈三寶護持協會等團體共同捐贈600份人蔘雞湯及1200顆茶葉蛋給防疫計程車隊司機進補。

鄭文燦市長首先了解防疫計程車隊示範消毒過程,接著頒發感謝狀給民間團體,感謝大家的付出。

鄭文燦表示,桃園位於防疫第一線,國境防疫尤其重要,防疫計程車原本僅接送桃園居家檢疫者就醫服務以及移動防疫地點等接駁服務,今年起擴大服務範圍至鄰近新北市、新竹縣等縣市,也將居家隔離者及自主健康管理者納入服務對象。防疫計程車隊徹底落實乘客、旅客行李及車輛消毒作業,提供安全的載送服務,不僅保護駕駛及乘客安全,也確保桃園救護車能量。

鄭文燦指出,桃園醫院收治全國約四分之一確診病患,負擔較其他縣市重,而部桃事件擴大隔離人數歷來最多達4000多人,機場防疫計程車隊協助將入境旅客載送到防疫旅館或集中檢疫所等處,落實14天居家檢疫措施,有症狀者由救護車後送,一般就醫則請防疫計程車隊支援,相信有經驗豐富的防疫車隊加入防疫團隊,更能守好國境第一線。

鄭文燦說,病毒無形且傳播力強,但只要每個人多加留意細節,做好防疫工作,都可以是防疫英雄。機場團隊守護國境第一線,因為疫情關係導致營收減少,包括機場公司、航空公司、航警局、免稅商店、美食餐廳等,營運皆十分辛苦,感謝機場團隊們這1年來的辛苦防疫,才能展現台灣現在的防疫成果。

桃園市政府交通局長劉慶豐表示,為保障防疫計程車駕駛與乘客安全,市府陸續提供防疫計程車N95等級口罩1000個、隔離衣750件、隔離面罩1000個、酒精10箱等防疫物資,也協助200輛防疫計程車裝設透明隔離簾。4日再追加提供N95等級口罩400個、隔離衣650件、醫用口罩2000片、酒精5箱等物資予防疫計程車隊,確保運輸過程中的安全。

4日出席慰問活動的包括桃園市政府交通局長劉慶豐、桃園機場公司總經理但昭璧、航空警察局長林順家、桃園機場防疫車隊自律委員會主委黃良益、桃園市慈馨公益關懷協會理事長葉星秀、台灣愛心餐飲協會理事長羅懷文、桃園市宗聖公益協會理事長黃江碧玉、桃園市普慈三寶護持協會理事長李海鵬等人。

桃園市長鄭文燦(右四)4日到桃園機場慰問防疫期間疏運入境旅客的防疫計程車隊,也感謝多個民間團體努力付出。記者陳嘉寧/攝影
桃園市長鄭文燦(右四)4日到桃園機場慰問防疫期間疏運入境旅客的防疫計程車隊,也感謝多個民間團體努力付出。記者陳嘉寧/攝影

計程車 桃園機場 鄭文燦

相關新聞

實名制口罩已售17億片 網路超商通路功成退場

中央流行疫情指揮中心今天宣布,實名制口罩已販售17億片,因口罩購買管道多元,第44輪將是最後1次開放實名制口罩網路與超商...

中秋連假前夕 國5南下上午9時起易塞

明天起有4天中秋節連假,高速公路局預估,今天上午9時起,國道5號南下路段就易塞車,並可能持續至深夜12時;國道1號及3號...

台鐵公司化恐延宕 工會:半年內難達共識

台鐵太魯閣事故後,行政院院會昨由交通部報告「台鐵安全改革」,行政院長蘇貞昌要求台鐵針對邊坡、軌道、運作安全等面面俱到,不...

廚餘養豬退場 祭史上最好獎勵

農委會昨正式宣布,十月起飼養二百頭(含)以上養豬場,落實九十度蒸煮一小時等再利用規定,可恢復廚餘養豬,其餘小場只能轉型飼...

養豬新制衝擊 廚餘中央廚房喊卡

走私豬肉製品驗出非洲豬瘟病毒,是否持續開放廚餘養豬引爭論,農委會研議十月起有條件廚餘養豬,小型廚餘養豬場退場或轉型,但飼...

全台有感! 18:41發生規模5.6地震

晚間18:41台灣地區發生規模5.6地震,南投縣仁愛鄉深47km,投4中4彰4花4宜4苗3雲3竹3嘉3東3桃2北2高2南...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。