快訊

負債22億無法償還!英業達子公司英穩達 聲請宣告破產

越成功越容易被操控?高嘉瑜委員「妳不蠢,妳很勇敢」

雞排妹稱主持尾牙遭老闆性騷擾 婦團:企業應有性別意識

「雞排妹」鄭家純稱日前主持尾牙遭受性騷擾,引發大眾討論。圖/水舞演藝提供
「雞排妹」鄭家純稱日前主持尾牙遭受性騷擾,引發大眾討論。圖/水舞演藝提供

雞排妹」鄭家純稱日前主持尾牙遭受性騷擾,引發大眾討論。婦團今天說,多數被害人遇到職場性騷擾時會選擇隱忍盼安全退場,性騷擾事件層出不窮,企業應更有性別敏感度。

鄭家純1月30日在社群網站臉書(Facebook)發文說,她在一場尾牙主持工作中,在台上被老闆要求提供「特別表現」,台下員工起鬨要她親老闆,而老闆自稱身價不菲,被鄭家純親要收錢,但她長得不錯、可相抵,而在場唯一藝人搶先老闆一步,「在台上伸手吃我豆腐」。

貼文一出,引發外界對於職場性騷擾的討論,也有媒體報導,公關公司後續有替尾牙公司老闆緩頰「他應該只是想炒熱氣氛」,但現代婦女基金會教育宣導部主任劉容任指出,類似事件在社群網路、新聞媒體事件不斷出現,很明顯該企業沒有性別意識且性別敏感度不足,不知行為已經干擾到他人,公司不該用炒熱氣氛來做為理由。

劉容任指出,透過媒體報導得知當事人是在工作時遭受性騷擾,而當事人做出的回應也與一般職場性騷擾受害者相同,除非情況已經忍無可忍,否則都會先把眼前工作結束、不會立刻採取反擊方式,而是讓自己可以安全退場。

劉容任說,根據基金會過去接到的性騷擾諮詢,多數當事人也都是事發後才思考手上有什麼證據可以申訴,多數人投訴初衷都是希望可以讓行為人知道這樣的行為不對,希望能警惕行為人,而此事件當事者後續也願意發聲,非常值得鼓勵。

劉容任說,此事件明顯看出公司的性別敏感度不足,目前聯合國永續發展指標有要求企業把性別平等指標納入,台灣的法規也都要求各機關、各團體等必須有性別平等相關課程,讓員工知道不能有這樣的行為,法律或是國際政策都有相關規定。

劉容任指出,許多公司都是事情發生、被申訴之後,才知道原來言語、網路訊息等都涵蓋在性騷擾範圍裡,而不是只限定肢體接觸,建議企業了解相關事件、法規,避免類似事件一再發生。

性騷擾 職場 雞排妹 現代婦女基金會

延伸閱讀

翁立友不認蹭臀性騷 雞排妹心累回應「到此為止」

雞排妹自曝性騷遭酸炒作 小嫻心疼:我們可以勇敢大聲的説不!

雞排妹控性騷怒揭「線上博弈」背景 廠商火速關閉各大網頁

不忍了!雞排妹公布性騷尾牙廠商公司是這家

相關新聞

智利蘋果農藥殘留不合格 120公噸全遭退

購買進口蘋果注意了!衛福部食藥署今天公布邊境檢驗不合格名單,智利蘋果共有六批、120.39公噸被檢出不得殘留的殘留農藥,...

城中城大火奪命 醫揭「濃煙致命危害」:獲救後也要注意

高雄城中城大樓大火釀46人死亡,震撼全台人民,也讓各界再次關注防火逃生資訊。對此,胸腔科醫師蘇一峰特別提醒,火災現場有大量濃煙,人體吸入後易導致肺部急性損傷、一氧化碳中毒等狀況,提醒民眾若經歷火場後幸運獲救,也要密切注意肺部相關症狀,避免延誤就醫治療時間。

「不是慈善事業」 學校營養午餐想漲

物價翻漲,學校午餐也蠢動。中華民國餐盒食品商業同業公會全國聯合會已行文農委會,要求檢討「三章一Q」獎勵金規範,現行每生每...

天冷血庫告急 北部A型、AB型「急缺」 剩不到四天存量

天氣變冷血庫又告急!根據台灣血液基金會統計,全台血液庫存量偏低、僅剩5.6天,其中以台北A型血和新竹A型、AB型血都呈現...

又出事!拔鋼軌樁砸太魯閣號 百餘旅客受驚車頭拖樹林

台鐵207次太魯閣號在大里站至福隆站間,上午8時52分,疑似列車撞上施工拔除的鋼軌樁,駕駛室助理側玻璃遭外物擊中破裂,台...

台鐵又出包鋼軌樁砸太魯閣號 王國材怒拔工務處長

台鐵又出包,經初步調查,軌樁不慎斷裂,敲擊太魯閣號駕駛室車窗,所幸無人員受傷。不過先前交通部長王國材已警告,再有人為疏失...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。